@Ephémérides Oui, ça fait scandale sur FB en ce moment ! C'est une bonne chose que le grand public s'en offusque, mais j'ai bien envie de dire aux gens "mais il y a rien de caché, il suffit d'ouvrir les yeux et de lire les ingrédients de ce que vous achetez depuis des années et mangez tous les jours, sans réfléchir" mais bon je pense que ça serait pas très bien pris
Mais en même temps, c'est pas si easy que ça de lire les étiquettes ou de les comprendre
C'est écrit minuscule, y'a des tonnes de lignes, de mots compliqués, d'autres pas clairs (on est censés savoir ce qu'il y a dans le colorant E24 ou E36 ?), et il faut aussi savoir que le shellac, le carmin ou l'acide carminique sont des produits animaux, c'est pas évident
Et puis tout bêtement, ça prend du temps de tout déchiffrer, lire et comprendre, plus que de juste regarder l'emballage et chercher la date de péremption. Si c'était écrit de façon un peu plus grosse (en taille) et claire (en termes et provenances), ça serait déjà plus simple... (mais bien moins intéressant pour les industriels
)