ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 770
6 154
29
Suisse
@Angata @Balsamique Oui pour le lait d'avoine les quantités c'est ça mais pas du tout obligatoire de faire tremper les flocons avant, on le fait jamais nous. Et certaines personnes rajoutent un peu de sirop d'agave dedans pour le sucrer un peu. Perso je le fais pas parce qu'on l'utilise plutôt en recettes salées et jamais au petit dej par exemple
 
Dernière édition :
  • Big up !
Réactions : Balsamique et Angata
3 Novembre 2011
189
5 545
5 164
bxHELL
@Balsamique Tu utilises comment l'okara? Et c'est bien le "dechet" du lait d'avoine?

J'achète toujours du lait d'avoine en magasin. J'en bois beaucoup et il est en enrichi en calcium (c'est le truc qui me fait peur au niveau de la carence possible de ce minéral :-/ du coup ça me rassure d'avoir un lait vg industriel et enrichi).
(Je prends des compléments vitamines et tout j'ai peur d'avoir des carences partout. En plus j'allaite donc je préfère savoir que mon lait est "complet" pour mon tout petit) mais les tetrapak qui s'accumulent dans la poubelle je vous jure :non:.
 
B

Babitty Lapina

Guest
Je suis à la recherche de jolie emporte pièce pas trop cher, vous avez une idée où je pourrais trouver ça ?
Je cherche pas forcément un gros lot, j'aimerai en avoir juste deux ou trois, mais vraiment originaux. Genre en forme de cactus par exemple :happy:
 
  • Big up !
Réactions : Mû.
3 Février 2014
1 158
5 535
4 164
@Leptys Il y a aussi Minuit sur Terre, j'ai celles-ci donc pas exactement ce que tu cherches mais il y a quelques paires plates et plutôt habillées. La marque a un an donc j'ai les miennes depuis un an seulement mais je les ai énormément portées et elles tiennent bien le coup, elles sont aussi très confortables :happy:

@Giacomo Ta "dérive alimentaire" non mais il s'est cru où :oo: Il ne te donne même pas la possibilité de lui montrer que c'est un mode d'alimentation viable quoi, en plus c'est si tu reviens avec des bonnes analyses que ça te conforte là-dedans mais du coup je ne vois pas le souci :facepalm:
 
17 Septembre 2011
1 537
13 995
3 164
36
J’ai lâchement abandonné mon levain au frigo pendant un petit mois... hier soir j’ai voulu essayer de le remettre en pousse :yawn: OMG l’odeur! J’avais lu qu’on pouvait pas douter si ça périme et bien en effet
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Du coup je vais essayer d’en relancer un très bientôt parce que j’adore le pain au levain maison :nod: mais c’est looong à faire la première fois :drama:
 
  • Big up !
Réactions : Babitty Lapina et Mû.
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Kiha : C'est de l'alu caca, mais de l'alu caca écologique c'est toujours mieux XD :drama:

@Ephémérides : Ba justement, le carmin c'est un colorant tout à fait naturel ! Mais à base de pauvres petits insectes écrasés, super haha :stare: !

@Professeur Mc Gonagall : Le yaourt le remplace super bien ! J'achète jamais de tofu soyeux du coup ! Pour ta recette juste de la crème végétale ça fera l'affaire, avec un peu de fécule si tu veux la faire épaissir :happy:

@Lily Lou : Après y'a une méthode simple pour ne pas à avoir à décrypter les ingrédients pendant trois heures, qui certes ne convient pas à tout le monde mais bon : acheter les produits les plus "bruts" possibles, et cuisiner un maximum soi même. Je connais pas du tout les E-trucs et du coup, un produit qui en contient plein, j'en prends tout simplement pas, pas de mauvaises surprises comme ça (mais d'où mon "ça convient pas à tout le monde", car je sais que tout le monde n'a pas envie de passer plus de temps en cuisine et de réduire le plus possible les produits transformés industriels etc :fleur:)

J'ai d'ailleurs mon père qui me "saoulait" y'a peu en mode "Télécharge l'application Yuka aller ! Fait le !" et je me tuais à lui expliquer que cette appli était géniale mais que j'en avais tout simplement PAS besoin car contrairement à lui, j'achetai très très peu de produits transformés, et que les rares que je prenais, je lisais les étiquettes, si la liste est trop grande et plein de trucs illisibles, je prends pas et puis voilà :cretin: Je passe jamais plus de quelques secondes à lire une étiquette perso, j'ai pas l'impression d'y passer des plombes !

@Sloppy : Des quantités calédoniennes peut être :yawn:? LOL !! Je sais qu'en général la plupart des recettes quand elles marquent "pour 4 personnes", ça fera une quantité pour juste mon chéri et moi :lunette:
Et félicitations pour ton cours :supermad: !

@Balsamique : En effet à froid il décante hyper rapidement le lait d'avoine, j'imagine qu'il doit bien y avoir des gommes végétales pour le stabiliser, mais voilà comme tu dis, suffit de le secouer et hop, problème réglé ! Pas la peine de se prendre la tête ça vaut pas le coup franchement ! Une fois chauffé je trouve qu'il décante moins vite, genre quand je fais mon chocolat chaud, j'ai jamais besoin de le remuer à la cuillère alors que je prends mon temps pour le boire :hesite: (d'ailleurs en chocolat chaud : attention, faut le faire chauffer à feu doux en remuant très régulièrement, sinon ça épaissit et ça te fait un chocolat chaud un peu épais :yawn:)
En plus j'adore le lait d'avoine car il est "protéiné" ce qui fait qu'il est adapté pour TOUTES les préparations, comme le lait de soja :d (sauf pour les yaourts)
D'ailleurs même pas besoin de vous embêter à faire tremper les flocons 2h, mixez de suite (poke @Angata ) :top: !
Le top pour filtrer ce sont les tissus genre "rideau voilage" :d T'en récupère un vieux et tu le découpes en veillant à découper un carré sans trous (et brûler les bouts au briquet pour pas que ça s'effiloche de partout)

Et l'okara, si jamais vous vous en servez pas tout de suite, pas de panique ça se congèle super bien:happy:

@Chalchiuhtlicue : Pour la carence en calcium, si tu manges des légumes et légumineuses c'est IMPOSSIBLE que tu en sois carencée à moins d'avoir une maladie qui te créé cette carence en fait :) Perso je fais gaffe à RIEN de ce que je mange, juste que j'aime beaucoup les légumes verts, et à ma dernière analyse j'avais un taux de calcium plasmatique à la limite du taux maximum ! Franchement le calcium c'est le truc le plus difficile d'en être carencé à moins de vraiment très très très mal manger :fleur: ! Les végétaux sont très riches en calcium en fait, même l'eau du robinet d'ailleurs, y'a du calcaire et c'est du calcium :happy:
Du coup voilà, teste le lait d'avoine maison sans aucune crainte que ça ait une incidence pour ta santé :) Pour les compléments à côté pour les vitamines et tout, je comprends tout à fait et je ferai sans doute pareil à ta place, par contre pour le calcium franchement n'ai aucune crainte :happy:

@Lili-May : Merci pour le fou-rire avec ton histoire de levain qui pue XD !! Pas cool en tout cas ! La prochaine fois ce que tu peux faire, c'est l'étaler finement sur une assiette, il va sécher du coup, il te suffira ensuite de le réhydrater pour le réactiver :d ! (je l'ai encore jamais fait mais vu comment ça croûte facilement sur mon bocal, c'est super facile à sécher ! Pour le réhydrater tu trouveras plein d'infos sur le net :happy:)

Pour le pain au levain maison ce que je fais pour pas attendre, j'me fais pas chier : je prépare la pâte avant d'aller me coucher, comme ça elle lève pépouze toute la nuit sur le meuble de la cuisine, j'ai plus qu'à la faire cuire au réveil :cretin: !
 
7 Mars 2018
202
2 493
224
Petit update sur ma transition vers le veganisme.
Après trois semaines sans viande, j'arrête enfin de manger des oeufs ou des produits en contenant: les deux dernières fois ou j'en ai mangé, le gout, la texture me donnaient envie de gerber, sans parler de l'image que j'avais en tête des conditions de productions...
Maintenant va falloir supprimer le lait... Et en tant que grande mangeuse de fromage que je suis, ça risque d'être difficile, mais j'ai la motiv. Par contre je pense qu'il va falloir que je me mette vraiment à la cuisine, je bouffe vraiment n'importe comment: légumes, légumineuses, galettes de soja, une soupe une salade et au lit... A part ça je tourne un peu en rond, je suis un peu paumée.
Surtout que mon entourage critique à fond les végétariens et les vegans c'est même pas la peine d'en parler. Donc va falloir mettre la main à la pâte. Ca me donneras quelque chose à faire de mes journées, et qui sais, peut être que je pourraient leur montrer que sans produits provenants de l'exploitation des animaux, ça peut être délicieux aussi? On verra...
Y'en a par ici qui auraient des bons blogs ou livres de cuisine vegan à me conseiller ? :)
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes