ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

@-Soualo- bienvenue ici ! Je te conseille effectivement de regarder pour une supplementation en B12.
Bon, j'ai donc fait ma pâte hier soir et cuit les pancakes ce matin. C'était délicieux, mais les doses de la recette étaient un peu limitées pour 4 personnes... Du coup je vais tripler ça ce soir et en refaire demain matin ! J'ai même acheté du sirop d'érable...
 
22 Février 2015
1 302
8 685
4 364
J'ai l'impression que ni mon père, ni ma mère ne font aucun effort par rapport à mon véganisme. Je sais pas, le père de mon copain (qui est vegan aussi) par exemple a toujours la gentillesse de nous cuisiner quelque chose à part pour nous, même si c'est des choses très simples (genre une purée patates/carottes, une poêlée de lentilles)...

J'ai passé le Noël chez ma mère (qui est très bonne cuisinière), et comme tous les ans elle m'avait acheté chez le chinois des makis au concombre et à l'avocat pour le 24 au soir, et des nouilles aux légumes avec des légumes chop suey pour le lendemain midi. Parce qu'elle ne "sait pas quoi cuisiner". Pourtant je lui donne des idées, je lui dis que des légumes et des patates au four c'est déja très bien, mais non apparemment elle n'avait pas envie de proposer autre chose que des moules farcies, des huitres, des toasts au saumon et un plateau de crustacés.
Pour le dessert je savais bien qu'il n'y aurait rien pour moi alors je me suis proposée de faire une brioche amandes/chocolat (la recette de brioche des rois de Mélanie du culdepoule), et en plus ils ont trouvé le moyen de critiquer en disant que c'était lourd, alors que pourtant je suis assez sévère avec ma cuisine mais là je l'ai trouvée très bonne bien qu'un peu compacte.

Demain soir je fête Noël chez mon père que j'ai pas pu voir avant, c'est la première fois qu'il va cuisiner un repas de fête pour nous comme ça, et il m'a appelée un peu paniqué aujourd'hui parce qu'il vient de réaliser qu'il ne sait pas trop quoi faire à manger pour moi et mon copain, parce qu'il a prévu un menu avec que des produits animaux. Je sais très bien qu'il est pas très fort en cuisine alors je lui ai dit comme à ma mère, que des choses toutes simples comme des légumes rôtis avec des pommes de terre au four ça nous allait très bien. Il m'a rétorqué qu'il ne savait pas qu'on pouvait faire cuire des légumes au four, qu'il ne savait pas comment faire :goth:. Il n'arrêtait pas de me poser des questions sur ce qu'on pouvait manger (genre "du surimi ça va ?", "des saint-jacques ?" :facepalm:) parce qu'il n'a jamais fait l'effort d'essayer de comprendre ce choix de vie (alors que ça fait depuis au moins 5 ou 6 ans que je suis végé). Je ne sais même pas si il est au courant que je fais ça pour des raisons éthiques et que je ne suis pas en train de suivre un régime ou je sais pas quoi.
Du coup quand il a réalisé qu'on ne mangeait "pas grand chose" (en tous cas à sa connaissance), il m'a dit que ça allait être tristounet comme repas pour nous, que ce n'était pas très festif, que ça ne tiendrait pas au corps. J'ai essayé de lui expliquer que c'était une autre façon de cuisiner et qu'on pouvait manger des choses très gourmandes aussi mais bon j'ai pas l'impression que ça l'ait convaincu.

Je trouve ça fou à quel point les gens considèrent les produits végétaux comme des sous-produits qui sont juste là pour "accompagner" la viande ou le poisson (quand ils ne sont pas juste absents du plats, comme dans les repas de Noël de ma mère et de mon père).
Je crois que ce que je supporte le moins dans le fait d'être vegan, ce sont les croyances et les jugements des autres qui pensent qu'on se prive et que par essence être vegan c'est ne pas connaître les bonnes choses, manger des choses fades et tristes. Combien de fois on m'a dit "ah ça tu devrais aimer, c'est sain/bio/léger", alors que ça n'a rien à voir. :gonk:
Ca me frustre parce qu'en fait j'adore la bouffe, j'adore cuisiner, et je suis toujours emerveillée quand je découvre de nouvelles recettes parce qu'en fait y a juste une infinité de possibilités avec la cuisine végétale et je découvre constamment de nouveaux produits (genre en ce moment c'est le caroube, qui est juste excellent dans des cookies).
Du coup à chaque fois que je dois cuisiner quelque chose à quelqu'un je me mets une pression de ouf' parce que j'ai l'impression d'avoir toute la réputation du véganisme entre mes mains, et que si les gens n'aiment pas ça va renforcer leurs préjugés. :gonk:
(du coup je vais ramener un "cheesecake" aux fruits rouges pour le dessert chez mon père demain et je suis pas tranquille haha)
 
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
Hello :) J'ai une soirée de Nouvel An qui vient de se prévoir en mode "auberge espagnol" (chacun apporte un plat, l'hôte s'occupe de l'apéro) et il faut donc que je trouve un plat végétarien et sans gluten ni arachide (deux amies sont allergiques à ces aliments) à apporter pour 10 personnes (donc idéalement un plat dans un plat, façon buffet).
Vous pourriez m'aider s'il vous plaiiiiiit ?
A savoir que j'aime pas trop la bouffe type asiatique ou française (= roti, bourguignon, hachis parmentier et cie) et que ma bouffe fétish, c'est plus la nourriture italienne ou américaine (mais je vais pas apporter des burgers, ça va pas être pratique à transporter ^^). La nourriture tex-mex j'aime bien ça aussi ^^ (sauf le chili, ça bof bof)
Voilàààà je sais que c'est compliqué :P (j'avoue que je sèche beaucoup sur le sans gluten, je me rend compte que je construit beaucoup de mes plats à base de pâtes)
 
3 Novembre 2014
1 886
6 305
5 174
34
@pikalovescoke salade de quinoa/lentilles/riz/pâtes sans gluten? Hummus (avec légumes, croustilles, craquelins sans gluten si tu en trouves des pas trop chers), du spaghetti pâtes sans gluten... Ici les pâtes sans gluten sont faciles à trouver. Le plus simple serait de faire ta meilleure recette de pâtes mais de les acheter sans gluten une fois (je me casse pas la tête XD).
 
22 Février 2015
1 302
8 685
4 364
@pikalovescoke Pourquoi pas un cake salé sans gluten ? Y a des recettes à base de farine de pois chiches, ou sinon de mélange sarrasin/riz. (Ça marche aussi en muffins salés)
Sinon la recette que je vais faire pour le nouvel an est accidentellement sans gluten, c'est un risotto aux morilles (si on arrive a trouver des morilles pas trop chères) et au safran (la recette vient d'une des dernières vidéos de evalespetitsplats).
Ou alors une courge farcie (au riz, tofu, quinoa, legumes...)
 
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
@Spill @Geny Haha je vois qu'on est pas du tout dans le même type d'alimentation :P J'avoue j'aime pas trop les plats froids (j'aurais possibilité de réchauffer sur place normalement) mais je prends vos idées :) (sauf le risotto, réchauffer ce sera pas bon :P)
Sinon, je me demandais, la Maïzena, c'est sans gluten ? Car, du coup, je pourrais peut être faire une moussaka VG... Ou une tartiflette... (oui voilà, mon type de bouffe, c'est la bouffe réconfortante XD)
 
  • Big up !
Réactions : Effervescence et Mû.
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
Cette année à Noël j'ai eu principalement des réflexions type cri de la carotte et pourquoi les vegans mangent des imitations de vraie viande :hesite:
Et vous ?

J'ai eu de la chance: j'ai pu manger mon menu vegan sans réflexion aucune, pareil pour le 25^^ En même temps, j'avais tellement à manger que je faisais pas pitié :P (j'ai encore du gratin dauphinois d'ailleurs :P il y avait un plat à lasagne ENTIER alors que c'était accompagné d'une salade de betterave, d'un mini croissant tapenade et d'une galette/burger. Je me suis servie que la moitié ^^)
Oh et j'avais oublié de dire ce que j'avais fait finalement le 25: j'ai fait cuire du seitan dans un bouillon aux 4 épices et je l'ai "emballé" dans de la pâte feuilletée, enveloppé d'une compote de pomme au cognac et aux raisins ^^. Et c'était délicieux !
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Joyeux Noël en retard à touxes <3 !
Je squatte l'ordi de mon père du coup j'ai pu passer malgré ne pas être encore rentrée chez moi :cretin: (d'ailleurs j'en ai marre, j'ai trop envie de prendre la route et de me casser, en bonne casanière que je suis, je supporte mal d'être trop longtemps "sans activité" chez les autres, sans mon petit confort de MA maison, mais bon, ce serait con de partir maintenant alors que le 31 c'est demain… Alors je vais partir le 3 comme initialement prévu, j'vais pas mourir ça va !)

@cloudy : C'EST injuste. Ta soeur elle peut manger une bûche végane sans soucis, toi non. Je trouve ça assez dégueulasse pour être poli, d'avoir cédé à son caprice, et toi, comme d'hab, de priver de partager le dessert avec les autres :rolleyes:
En plus la crème au beurre et la crème à la margarine c'est PAREIL niveau goût et consistance, b*rdel, comment on peut être dans le déni à ce point :facepalm: ? Bref, je suis blasée des gens. J'espère que tu as pu te préparer un petit dessert trop bon pour toi toute seule, que tu leur a fait trop envie mais que t'as pas partagé, pour qu'iels se rendent compte de leur égoïsme.

@Elanore : Il faut que je teste cette recette à l'occasion :d ! Celle que je fais est très très bonne, mais mon père n'est pas trop fan du goût "sucré" qu'apportent les châtaignes (malgré qu'il la trouve très bonne quand même et en mange sans problème), du coup des pommes de terre pourraient régler ce soucis :d !

@-Jeanne- : J'arrive après la guerre mais si jamais tu ne trouves pas de pâte brisée végane toute faite, tu peux faire celle que je fais depuis un moment, qui est, je te le promet, facile et inrattable : il te suffit tout simplement de mélanger 250g de farine à 100ml d'huile d'olive et 100ml d'eau, avec 2 pincées de sel ! Tu peux l'utiliser de suite, ou alors la laisser au réfrigérateur le temps de faire le reste de tes préparations :) Et pour la cuisson, en général 25min avec l'appareil suffisent ! (et si tu veux la faire en version tarte sucrée, c'est la même chose sauf que tu rajoutes une cuillère à soupe de sucre et enlève une pincée de sel :top:)

@Angata : Je confirme, faut éviter de dire que "tu peux faire des exceptions", parce que sinon on va te demander d'en faire TOUT LE TEMPS :rolleyes: !

@Melydo : J'arrive encore après la guerre mais avant de me mettre à cuire mes proches pois chiches secs, j'achetais toujours ceux en conserve de chez Leader Price, je n'ai jamais eu de soucis d'aquafaba "salé" :)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Mû. : C'est fou quand même, cet "égoïsme banalisé" de ne jamais rien préparer aux personnes vg, alors que souvent celles ci se démènent pour préparer des trucs qui plaisent à tous :goth: ! Je trouve ça vraiment bizarre que cet égoïsme soit accepté sans soucis dès qu'il s'agit d'une personne vg… Pas forcément que ce soit conscient hein, mais vraiment, c'est fou que les personnes s'en rendent pas compte justement :dunno: Je sais pas, genre, quand un omni invite chez lui une personne qui mange omni aussi MAIS est genre allergique à un ingrédient précis, ou n'aime pas le poisson et j'en passe, l'hôte fera toujours en sorte de lui préparer un repas qui lui convient, jamais il lui dira de se demmerder et d'amener sa bouffe, et de la prévenir au dernier moment :eh: Pourquoi cette différence de traitement ? Parce que c'est un choix ? En quoi ça change quelque chose ? Ça me gave.

@Spill : Pour avoir déjà fais la brioche de Le Cul de Poule (mais sans les pépites de chocolat, juste au sucre), mes parents et moi même étions parfaitement d'accord sur le fait qu'elle était très bonne ! Même pas lourde du tout, le seul défaut que je lui trouvais c'est qu'elle s'effritait facilement, mais bon ça on s'en foutait c'était juste un détail, rien à dire sinon elle était vraiment très bonne et pas lourde pour un sou :dunno: !
Donc bref, paye ta mauvaise foi quoi :lol: ! D'ailleurs encore une fois, c'est fou de se permettre de critiquer ainsi juste parce que c'est vgl ! Personne n'oserait être aussi mauvais et critique envers une personne omnie qui préparerait une brioche en lui disant qu'elle est pas bonne et manque de si ou ça, à la rigueur une phrase type "Il manquerait juste ça et elle serait parfaite !" etc, question politesse, mais pff ! De base quand quelqu'un fait l'effort de préparer quelque chose, même si c'est un peu raté ou autre, on se permet jamais de critiquer aussi fort du genre, on va dire qu'à la rigueur il y aurait eu ça ou ça ça aurait été mieux, mais c'est tout quoi !

@Mozart Hella : Oui ça fonctionne parfaitement t'inquiète, les yaourts de soja prennent vraiment de la même façon que les yaourts au lait de vache :top: ! Tu peux même en faire sans d'ailleurs, moi depuis peu je me sers plus de ma yaourtière car j'en ai marre d'avoir plein de petits pots, je prends un gros bocal d'un litre et je le fais dans ma yaourtière ! (suffit juste de faire chauffer le lait à 55°C, et de faire chauffer un fond d'eau dans la cocotte minute à 55°C également, fermer le bocal et le placer dedans, et emmitoufler la cocotte minute dans une couverture bien isolante :cretin: Tu peux faire la même chose mais avec un thermos d'ailleurs !


Bon moi je suis contente, le réveillon de Noël s'est super bien passé :) Mes parents et ma soeur et son chéri sont super de toute façon et je m'en faisais pas, mais cette année on a accueilli la collègue de ma soeur et son mari en plus, car ils étaient seuls sans famille cette année, et nous ça nous posait aucun soucis ! Je me doutais bien que j'aurais aucune remarque sur ma bouffe car ce sont deux personnes adorables, mais EN PLUS, ils ont amené des tartinades uniquement végétales EXPRÈS pour "que je puisse en manger et profiter comme tout le monde, y'a pas de raison !" (de ses propres dires), c'était adorable <3 Y'avait juste la tapenade d'olives qui n'était pas vgl car évidemment aux anchois, mais pas grave, il fallait le savoir, même moi je ne le savais pas avant, le reste était bien végétal !
Et bref, tout le monde a kiffé ce que j'avais préparé, mes graines de chia façon oeufs de lompe et ma terrine façon foie gras (et évidemment le confis d'oignons) se sont pris une méga baffe :cretin:
D'ailleurs, truc très rigolo qui m'a fait bien rire et qui pourra jouer "en la faveur de ma terrine végétale", c'est que ma soeur et son chéri (qui ne veulent évidemment pas abandonner leur foie gras malgré trouver ma terrine aussi bonne hein) ont acheté deux petites plaquettes de foie gras de supermarché, en paquet plastique sous vide là.
L'un était bon sans soucis, mais l'autre, il avait une couleur un peu différente, au début on s'est dit que boah, les couleurs sont sans doute jamais identiques.
Ma petite soeur s'en tartine un pain et mange, et fait d'un coup une gueule comme ça —> ":sick:" - "Euh, le foie gras a un goût bizarre !", du coup je prends la plaquette et je la renifle, effectivement, le foie gras n'avait pas une odeur de foie gras, mais de camembert, qui est je crois, une odeur anormale pour un foie gras :yawn::yawn::yawn::yawn::yawn: J'imagine que le paquet sous vide avait était abîmé et du coup plus hermétique, et comme le plastique était rigide, ça ne se voyait pas qu'il n'était plus sous vide…
Bref, du coup ma soeur, complètement écoeurée, n'a plus du tout touché au foie gras (même l'autre qui était tout à fait bon) et n'a touché qu'à ma terrine :cretin: Et a dit "Punaise ça m'a tellement écoeurée que si ça se trouve je mangerai plus que ta terrine moi aussi !" 8)
Et d'ailleurs, ma petite soeur m'a fait "Oh, tu n'as pas fait de houmous :tears: ??" et m'en a réclamé, je savais pas qu'elle aimait autant ça la pauvre, si j'avais su je lui en aurais préparé !

Et le lendemain, on est allés chez les amis de mes parents chez qui on va chaque 25 décembre, pour fêter ce qu'on appelle "Le vrai Noël", tous ensemble entre potes avec tout le monde qui amène ses restes de la veille pour faire un grand festin. J'avais heureusement tout préparé en double du coup j'ai pu amener un pot de chaque chose que j'avais préparée pour Noël. Tout a été parfaitement apprécié et complimenté, le fils de notre hôte a même dit lui même que si je ne lui avait pas dit que ma terrine n'était pas du foie gras, il n'y aurait vu que du feu :cretin:
Bon, par contre comme d'hab, toujours des incohérences, genre l'épouse de notre hôte qui dit "Pauvre canard pauvre canard, c'est pas cool pour eux tout ça" mais qui fait quand même chaque année son foie gras maison, alors qu'elle a déjà goûté mes terrines végétal façon foie gras et beaucoup aimé, du coup je comprends toujours pas pourquoi elle continue de faire du foie gras alors que c'est pourtant une personne assez sensible :dunno: Mais bon, je me dis qu'avec le temps, ça va finir par venir, déjà, je suis super contente d'avoir un entourage aussi cool et ouvert, tout le monde n'a pas cette chance ! Déjà mes parents ne veulent plus manger de foie gras (mon père a juste goûté celui maison de notre hôte par politesse, mais ensuite insisté sur le fait que ba, il comprenait pas pourquoi continuer ça vu qu'il existait des substituts tout aussi délicieux au final :cretin:), donc franchement, c'est déjà une grande victoire !

Il faut par contre que je travaille le substitut de saumon fumé, mes carottes façon saumon là, tout le monde a adoré… Sauf moi :cretin: Je trouve que ça a juste un goût de carottes fumées en fait, c'est sucré et c'est tout. Je vais m'entraîner à improviser une recette végétale plus concluante et marine, un peu comme mes rillettes non prévues et totalement improvisées qui étaient vraiment chouettes :happy:
Et prochain Noël, je teste enfin les bouchées façon huîtres de la Petite Okara, elles ont l'air vraiment bluffantes, et les huîtres c'était vraiment un truc que j'adorais ! (que je suis bien contente de plus manger parce que déjà, on sait pas vraiment si elles souffrent ou pas, donc dans le doute autant ne pas les manger, mais surtout ÇA COÛTE UNE BLINDE OMG, et en plus, ce sont des filtres marins, on peut pas faire plus "dégueulasse" qu'une huître, elle va absorber toutes les saloperies de la mer :sick:)
Donc si je peux faire un bon substitut convainquant niveau goût et texture, ET propre et pas cher, mais que demande le peuple :cretin:



Bon pour le nouvel an, avec mes parents, on sait toujours pas ce qu'on fait. Je pense qu'on va rester chez nous tranquille et nous faire une petite bouffe toute simple, de base on est pas trop "festifs" (enfin on s'en fout un peu de faire la fête, nous on aime juste passer un moment tranquille et sympa entre nous), en général on va chez les potes chez qui on fête le Vrai Noël (car il habite à 5min en voiture, ça rassure ma mère car elle peut faire un petit allé retour à chez nous pour vérifier que les animaux vont bien, par rapport aux feux d'artifice), mais là, ça m'arrangerais qu'on fasse ça à la maison, par rapport aux Grosses, j'aurais vraiment peur de les laisser dehors avec les feux d'artifice, et par rapport aux chats, c'est pas possible de les enfermer dans la maison, ou alors il faudrait que je les enfermes dans ma chambre mais bon, les pauvres quoi :erf: On verra bien, si mes parents veulent vraiment fêter ça chez les amis, je les enfermerai dans la chambre, et quand minuit sera arrivé (et donc le summum niveau feux d'artifices), je retournerai à la maison pour être là et les rassurer, les sortir pour qu'elles fassent leurs besoins, et je repartirai quand ça se calmera :happy:
Aussi ça m'arrangerait de faire ça à la maison car je compte pas faire un repas vgl festif, je déteste cuisiner quand je ne suis pas chez moi, je veux vraiment faire un repas tout simple, et si on va chez le pote, faudra que je fasse un truc du genre taboulé facile à transporter etc, et la flemme, marre des taboulés :yawn:


D'ailleurs, je suis, encore, très en colère après tous ces abruti.e.s de gentes.
Les associations ont beau le rappeler chaque années par mille partages de mille campagnes de sensibilisation, qu'il faut vraiment sécuriser son animal lors des fêtes car ils paniquent vraiment à cause des feux d'artifice, et qu'il SUFFIT JUSTE de le laisser à l'intérieur, dans une pièce, pour éviter ça. Ba non, chaque année c'est pareil, au lendemain de Noël et du Nouvel an, ba voilà, internet croule sous les annonces de "J'ai perdu mon chien, il s'est enfui à cause des feux d'artifice, secteur machin snif snif", ou "J'ai trouvé ce chien paniqué qui s'est réfugié chez moi, à qui est-il ?", et évidemment, le pire, d'annonces de chiens et chats retrouvés percutés sur la route, car ils ont fuit paniqués et l'ont traversée…
Bordel mais vous êtes stupides ou quoi ? Qu'est ce qui ne va pas chez vous ??? Même moi, qui interdit l'entrée de la maison à mes chiennes, ba je fais cette exception pour les fêtes, car je sais qu'il en va de leur sécurité (et j'ai pas envie que mes chiennes paniquent, ohé :eh: Et puis ça va, c'est pas la mort, j'ai la chance que mes chiennes ne fassent pas des pipi/cacas surprises en paniquant, mais même si c'était le cas, je m'en foutrais, c'est pas grave ! Tu les enfermes dans la salle de bain où c'est facile de tout nettoyer et puis basta !). Je comprends PAS quelle autre raison que "J'en ai rien à foutre de ce que ressent mon animal au fond" ont les gens pour ne pas sécuriser leurs animaux. J'ai envie de gifler tous ces gens.
J'ai encore plus envie de gifler celleux qui partagent des annonces en mode "Snif snif je suis tellement triste mon chien a disparu à cause des feux d'artifice hier soir :crying: !!!"…… BA EN MÊME TEMPS, TU SAIS TRÈS BIEN QUE ÇA FAIT PANIQUER TOUS LES ANIMAUX, LES FEUX D'ARTIFICES, tu t'attendais à quoi en le laissant dehors, IDIOT.E, que le chien attende patiemment tout zen que ça se finisse et reste tranquillement allongée dans le jardin :slap:
:slap::slap::slap::slap::slap: ???!!!!

Désolée, j'en deviens méchante, mais j'ai du mal à ne pas penser des trucs méchants quand je vois tout ça, je comprends pas comment c'est possible de ne pas penser ne serait qu'une minute à sécuriser son animal pour UNE soirée, au moins au moment de minuit, quand les feux d'artifices sont au max. A part de la connerie ou de l'égoïsme, je vois rien d'autre.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes