ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

11 Septembre 2013
2 064
6 581
2 074
@Poacée Roh la la oui j'ai l'impression que les burgers végés qu'on nous propose dans les restos omnis c'est souvent garni avec de la roquette, du pesto, un petit confit d'oignon, une petite tranchounette de mozza ou de chèvre, etc, comme si être végé c'était être au régime minceur et qu'on mangeait que des petits trucs légers :stare: (je soupçonne une bonne couche de végé = femme = délicat).

Non, donnez-nous des cornichons, des oignons frits, du cheddar dégoulinant, de la mayonnaise, du gras, du gras, DU GRAS :gonk:
 

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 770
6 154
29
Suisse
Moi pour le coup je commence à en avoir marre que les burgers soient environ la moitié de tous les plats possibles :lunette:
J'adooooore manger des burgers, ne vous méprenez pas. Mais j'aimerais bien aller au resto sans manger de burger un jour :lunette:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Mû. c'est clair, je suis d'accord avec toi, j'adore les burgers (en ce moment, j'en mange un soir sur deux, c'est pour dire !) mais ça me gave de devoir prendre ça au resto parce qu'il n'y a que ça qui existe en plat végé apparemment. :lol: On pourrait envisager tellement de choses mais non, faut toujours que ça soit des légumes d'été et des burgers, effectivement.
 
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
Quand je vous vois parler, je me rend compte que j'ai de la chance quand même niveau restaurants où je vis:yawn: Un burger, je n'en aurais nulle part ailleurs que dans un restaurant spécialisé dans le burger et la salade de chèvre que dans les trucs très bistrot mais sinon, ailleurs, c'est varié. Je connais même des restaurants semi-gastro avec un menu végétarien. Et il y a aussi du vg les restaurants indiens ou les japonais, les kebab (pita crudité:bave:).
Y a vraiment qu'au restaurant très bistrot (du genre où on sert principalement des boulets frites) où je suis limité à prendre soit la salade chèvre soit les fondu parmesan
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Poacée : Effectivement, c'est dommage, j'ai beau adorer les courgettes, les aubergines et les poivrons, je trouve ça dommage de pas réfléchir à plus de recettes vg pour que ça suive les saisons aussi ! Bon, c'est déjà bien qu'il y a des options, mais souvent j'ai l'impression que le chef cuisto ne se gratte pas trop les méninges, c'est dommage, le monde végétal est assez riche pour proposer des menus qui changent un peu !

@Fruits : Ça ne m'étonne pas, beaucoup font l'amalgame de VG = forcément healthy… Beaucoup de gens genre me demandent si "je mange toujours bio" etc, alors que je mange pas vraiment forcément bio, juste végétalien XD

C'est comme les gens qui pensent que les véganes ne boivent pas d'alcool, non pas parce qu'ils sont au courant que certains sont filtrés à l'ichtyocolle (personne ne le sait) mais simplement parce que dans leur tête : végane = healthy = pas d'alcool

@Mû. : Oui pareil, j'adore les burgers, mais ça me gave car c'est souvent l'une des seules options vg des cartes de resto. J'imagine que c'est par simplicité (c'est super facile à faire un burger et ça demande peu d'ingrédients) et que les gens aiment beaucoup ça, mais bon, c'est un peu lassant à la longue !

PS : Je n'aime pas du tout la nouvelle interface du forum. On dirait un vieux forum bas de gamme. Je comprends pas pourquoi ils l'ont changée alors que l'ancienne était vraiment super et lisible.
Et je déteste la sélection des émoticones. Avant sur ordi quand t'appuyais dessus, ça te mettait la barre des émoticones sous la saisie de texte, et elle restait autant que tu voulais.
Là maintenant tu cliques dessus, elle s'ouvre au dessus, et quand tu recliques dans la barre de texte, paf, elle disparaît.
Moi qui aime énormément mettre des smileys, ça m'embête car t'as plus la barre d'émoticones qui reste "à portée de main" et ça m'énerve :scream:


Et sinon, je suis déçue de mon thé fumé. J'avais de bons espoirs parce que l'odeur fumée est IMPRESSIONNANTE (genre, quand j'ai ouvert ma boîte aux lettres pour récupérer le colis alors que la factrice l'avait posé y'a seulement 2min, ça sentait déjà fort la fumée dans ma boîte aux lettres, et genre, j'ai une enveloppe posée à côté de moi sur le bureau, qui contenait trois échantillons de thés différents gratuits, ba l'enveloppe sent tellement fort la fumée que ça sent le barbecue dans mon bureau :cretin:), par contre, une fois infusé, même longtemps, le goût fumé est que faible.

Mais en fait j'ai compris, je pensais que ce thé fumé sur ce site faisait parti des anciens stocks de quand l'importation des thés fumés asiatiques était encore possible (plus maintenant, les nouvelles normes ont rendu l'importation impossible), sauf que non, en fait ce sont les nouvelles versions de thés fumés à cause de l'interdiction, qui sont des thés basiques auxquels ont ajoute un arôme de fumée, du coup beaucoup moins forts niveau goût :sad:

Là ça fait 2 jours que j'ai mis à mariner des "lardons" de tofu (et j'ai ajouté un peu de fumée liquide dedans en plus parce que je trouvais le goût trop faible), ce soir je teste de faire des carbonara à la française, je verrai bien si le goût est là ou pas.

Par contre je pense que ça devrait bien marcher pour les pommes de terre à la vapeur fumées, je testerai demain :) !
 
M

Membre supprimé 146927

Guest
@pikalovescoke Je pense qu'en France les végé sont vraiment mal lotis. Rien que pour faire découvrir des plats traditionnels à mon mari qui ne mange pas de porc et qui n'aime pas le fromage parfois c'est galère XD
En Allemagne j'ai entendu dire que 10% de la population était végé, du coup tous les restos ont toujours des options plutôt variées pour les végé.

Sinon mon mari m'a dit de lui-même qu'il avait envie de limiter les produits animaliers, j'étais tellement surprise que je pense que je vais lui demander si j'ai bien entendu, je suis pas sûre d'avoir bien compris ce qu'il disait XD
Ça sera plus facile si on s'y met à deux :d
 
11 Septembre 2013
2 064
6 581
2 074
@Shinigamylle J'ai un peu de mal avec la nouvelle interface aussi, mais je pense que c'est juste le temps de s'y habituer :happy: Ça m'avait fait pareil quand on était passé.e.s de l'ancienne ancienne version à l'ancienne version :lunette:
Pour ce qui est de la raison du changement : iels ont pris la même interface que pour Rockie (ce qui ne m'arrange pas parce que du coup je peux plus faire la différence visuellement :facepalm: ), du coup je suppose que c'est une question d'harmonisation. Pour la barre des smileys, peut-être que ça vaut le coup de demander dans les suggestions ?
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Fruits : Oui l'interface je sais que c'est une histoire d'habitude, mais ouais par contre la barre des émoticons ça me fait chier iech, je trouve ça pas pratique du tout et ça m'agace ! Du coup ouais je vais voir pour le suggérer, l'interface, pas grave si elle reste comme ça, mais la barre des émoticones je veux qu'elle soit de nouveau sous la barre de texte (et qu'elle le reste) quand tu appuies dessus !
 
  • Big up !
Réactions : Fruits et Mû.

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 770
6 154
29
Suisse
Je m'habitue doucement à la nouvelle interface et ça aide vachement que les changements soient faits de manière super réactive du côté de la rédac ! Il y a un topic pour ça où Fab vient régulièrement faire des MAJ et répondre aux questions !

Sinon, je suis en train de réfléchir sérieusement à acheter une machine à lait :hesite: D'un côté je trouve ça un peu gadget mais de l'autre côté je sais que ça me gave de ouf de filtrer le ait moi-même et la plupart du temps c'est mon copain qui le fait mais ça le soule aussi... Et je me dis que si on achète la Soyabella on pourra faire notre tofu nous même, super facilement (vu qu'elle chauffe le lait aussi) :hesite:
Des avis sur la question ?
 

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 857
13 749
5 674
C'est vrai que c'est idiot cette histoire de légumes d'été, et assez systématique... :hesite:
En plus personnellement je ne suis pas fan d'aubergines ou de courgette, je trouve ça flotteux (mon copain déteste que j'utilise ce mot mais j'y peux rien, c'est flotteux :yawn:), j'aime pas la texture, bref. Quand c'est la saison j'en mange quand même, et j'en bave pour trouver des recettes que j'aime bien sans devenir taré à cause des 3 kilos de courgettes toutes les semaines à l'amap. Mais alors si en hiver on pouvait me proposer du chou-fleur, de la courge, des épinards... Ce serait nickel :puppyeyes:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Mû. : Et bien tu vois, j'avais entendu parler de cette machine, mais j'étais persuadée qu'elle ne filtrait pas le lait, mais ne faisait que mixer et cuire. Du coup je trouve ça SUPER intéressant maintenant que je sais qu'elle filtre aussi, et loin d'être un gadget au final, ça permet de pas t'emmerder si tu fais très souvent du lait maison ! Autant filtrer ne me dérange pas parce que c'est facile, autant un truc me saoule = ça arrive que parfois je fasse pas attention, quand j'attrape tous les bords de mon tissu pour filtrer, ba j'en attrape mal un, et il retombe dans le bol, et laisse toute l'okara s'échapper et hop, je suis obligée de rincer le tissu, transvaser dans un autre bol, et recommencer.
Aussi, je remarque que mon tissu s'abîme avec le temps et que les mailles sont plus élargies par endroits, ça finira par craquer un de ces quatre, pfff.
Et mon sac à lait végétal que j'avais reçu avec mon Omniblend, j'ai arrêté de l'utiliser parce qu'au final, les mailles sont tellement extrêmement fines que filtrer un lait d'avoine est carrément SUPER CHIANT car il y faut appuyer fort ! Alors qu'avec le tissu que j'ai récupéré d'un rideau voilage, c'est carrément beaucoup plus simple de filtrer (carrément pas besoin de serrer dans ses mains comme une bête) et pourtant, le lait est aussi bien filtré, aucun résidu !

Bref, quand ça m'arrive (que les bords retombent parce que j'ai mal attrapé et que du coup l'okara se retrouve de nouveau dans le lait), ça me fout les boules. Donc j'avoue qu'avec cette machine là, t'es SÛRE que ça t'arrivera pas !

Et aussi, pour le lait de soja, c'est carrément super pratique vu qu'elle le cuit elle même !! A la marmite c'est très chiant car tu dois rester INÉVITABLEMENT devant les 15 premières minutes parce que ça mousse et déborde si tu tires pas du feu quand ça monte -_- C'est chiant, surtout quand il fait chaud, t'as que ça à faire de rester devant la gazinière pendant 15min. Après ces 15min c'est bon le lait de soja frémit tranquille sans monter, mais voilà, s'épargner de rester bêtement debout à attendre pendant tout ce temps…

Bref franchement, je trouve pas que ce soit si gadget que ça, si on fait souvent du lait végétal et surtout du lait de soja ! Et en plus je viens de voir que tu peux faire soupes et bouillons avec, ça je savais pas et du coup ça rend l'object quand même bien polyvalent !

Bref, merci, tu m'as donné envie de m'en acheter une. Bon pas tout de suite parce que ça coûte quand même cher, mais plus tard pour me faciliter la vie, je dis pas non !

EDIT : Ah et un truc con avec le lait de soja maison = si tu le fais cuire à la marmite, ba avec l'évaporation lors de la cuisson, tu te retrouves forcément avec moins d'eau, et donc moins de lait végétal. Si tu mets juste un litre d'eau après la cuisson tu te retrouves avec genre 700ml de lait et euh, c'est relou quand genre tu voulais faire 1L de yaourt ! Pour le tofu on s'en fout parce que c'est clairement pas l'eau qui compte mais la quantité de protéines de soja dans le lait, donc peu importe ça changera pas ta quantité de tofu, mais pour faire juste un lait ou genre des yaourts de soja ensuite, c'est chiant si tu perds de l'eau ! (et l'ajouter en plus en suite, ba étrangement ça rend un lait flotteux, alors que si tu prends en compte l'évaporation et ajoute 300-500ml de plus de suite, c'est pas pareil, va comprendre)
Bref, la Soyabella qui cuit fermé (et sans doute conçue exprès pour pas exploser avec le lait de soja qui mousse lol) ba au moins, tu fous un litre d'eau dedans, tu retrouves un litre de lait de soja vu que la vapeur s'échappe pas !
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes