Je vous lis toujours un peu en sous-marin, désolée de ne pas réagir ! J'ai lu avec attention votre conversation sur le fait d'être végétalien.ne/vegan chez soi et moins strictement à l'extérieur (donc végétarien.ne). La dernière fois que j'ai mangé du fromage c'était il y a quelques mois dans un bagel que j'avais demandé vegan là où j'ai l'habitude, le mec a je pense pas fait gaffe et a mis au dernier moment du fromage... J'étais rentrée chez moi et avais déjà croqué dedans, je trouvais ça idiot de revenir pour le changer, gaspillage tout ça.
Pour ma part c'est compliqué parce que j'adorais vraiment le fromage et les oeufs, et que ça a été difficile d'arrêter complètement, en plus d'arrêter à l'extérieur niveau social c'est vrai que c'est pas facile. Du coup j'ai peur de retomber dedans si je fais un écart, donc pour l'instant je tiens bon. Là je suis partie en randonnée pendant quelques jours avec de bons viandards que je rencontrais pour la première fois, dans une région réputée pour ses frometons et sa barbaque On passait dans des gîtes qui faisaient le repas du soir + le pique nique du lendemain matin, avec aucune épicerie/magasin à côté... J'ai pris avant de partir des pâtés tartex, en me disant qu'au pire tant qu'il y avait du pain je pouvais me faire des tartines avec ça. La personne du groupe qui s'occupait des réservations avait pas précisé pour mon alimentation, du coup chaque fois qu'on arrivait dans un gîte je me renseignais auprès des hôtes ce qu'ils préparaient à manger... Aligot, rôti de veau, etc. J'ai pas été déçue ahah. Mais ils se sont tous adaptés, parfois en faisant des blagounettes pas méchantes ou lourdes, j'ai eu de beaux légumes bien préparés (tajine, légumes au four, revenus à la poêle, des bonnes salades copieuses, etc), des piques niques adaptés, vraiment j'ai eu beaucoup de chance et je n'ai pas eu de remarque désobligeante, j'ai senti mes convictions respectées ! Je redoutais pas mal, et au final, ça a été vraiment chouette.
Comme quoi, même au milieu de nulle part dans des régions où tu dis "je suis végane" et le mec te répond "c'est quoi ça ?", les gens sont capables de s'adapter sans te prendre pour une illuminée, avec respect, avec des bons plats C'est que c'est pas si compliqué.
Pour ma part c'est compliqué parce que j'adorais vraiment le fromage et les oeufs, et que ça a été difficile d'arrêter complètement, en plus d'arrêter à l'extérieur niveau social c'est vrai que c'est pas facile. Du coup j'ai peur de retomber dedans si je fais un écart, donc pour l'instant je tiens bon. Là je suis partie en randonnée pendant quelques jours avec de bons viandards que je rencontrais pour la première fois, dans une région réputée pour ses frometons et sa barbaque On passait dans des gîtes qui faisaient le repas du soir + le pique nique du lendemain matin, avec aucune épicerie/magasin à côté... J'ai pris avant de partir des pâtés tartex, en me disant qu'au pire tant qu'il y avait du pain je pouvais me faire des tartines avec ça. La personne du groupe qui s'occupait des réservations avait pas précisé pour mon alimentation, du coup chaque fois qu'on arrivait dans un gîte je me renseignais auprès des hôtes ce qu'ils préparaient à manger... Aligot, rôti de veau, etc. J'ai pas été déçue ahah. Mais ils se sont tous adaptés, parfois en faisant des blagounettes pas méchantes ou lourdes, j'ai eu de beaux légumes bien préparés (tajine, légumes au four, revenus à la poêle, des bonnes salades copieuses, etc), des piques niques adaptés, vraiment j'ai eu beaucoup de chance et je n'ai pas eu de remarque désobligeante, j'ai senti mes convictions respectées ! Je redoutais pas mal, et au final, ça a été vraiment chouette.
Comme quoi, même au milieu de nulle part dans des régions où tu dis "je suis végane" et le mec te répond "c'est quoi ça ?", les gens sont capables de s'adapter sans te prendre pour une illuminée, avec respect, avec des bons plats C'est que c'est pas si compliqué.