Je suis trop contente, j'ai ENFIN découvert le secret de mon restaurant italien préféré, qui fait des champignons à TOMBER PAR TERRE, consistants mais fondants dans la bouche, consistance que j'ai jamais réussi à avoir avec mes champignons, qu'ils soient congelés ou déshytratés (et il était impossible qu'il utilise des champignons frais, vu notre situation géographique et le fait que ce soit trop trop compliqué d'en faire venir). Et les champignons en conserve, c'est dégueulasse alors bon

Donc à chaque fois que je mangeais là bas, je me demandais quel type de champignons il achetait et comment il faisait pour les faire cuire pour obtenir cette texture parfaite.
Et j'ai un ami, qui travaille pour lui, et qui vend les produits qu'il fait venir pour son resto (que des produits italiens) à d'autres restaurants, et comme c'est notre pote, il nous fait la fleur de nous les vendre aussi alors que normalement c'est uniquement réservé aux pro

Et du coup, il m'a montré les fameux champignons… Ce sont des champignons… A l'huile ! Je pense que ce sont des champignons crus placés dans de l'huile et ensuite conditionnés en paquets hermétiques (donc stérilisés), ce qui fait qu'ils ont une consistance extra parfaite et que tu peux les consommer de suite, ils sont déjà cuits grâce à la stérilisation, et truc trop bien grâce à l'huile : déjà ils sont hyper fondants, mais en plus, ils perdent que très très peu de leur poids quand tu les feras cuire dans des pâtes ou sur des pizza, que 5 à 10% ! Contrairement aux champignons surgelés ou en conserve qui vont littéralement réduire de moitié, donc toi tu achète un paquet de 800g qui te coûte un rein, et tu te retrouves au final avec 400g à peine

Là le paquet de 650g, ba t'as 600g de champignons quoi, et le prix est carrément correct, surtout pour la qualité des champignons quoi.
Et les champignons déshydratés que tu réhydrates, ils perdent certes peu de leur poids à la cuisson, mais par contre leur texture est pas terrible, rien à faire j'ai jamais réussi à avoir une consistance fondante avec, c'est toujours trop résistant à la mâche. C'est sympa quand tu les coupes en petits morceaux par contre !
Trop contente

Du coup, comme c'est vendu en gros paquets de 650 ou 800g, quand je les ouvres et en utilise, je congèle le reste en petites portions dans des petits bocaux, j'ai testé hier, ils supportent vraiment super bien la congélation grâce à l'huile, ils gardent cette texture consistante en bouche mais qui fond dès que tu mâches.
Voilà, je peux avoir chez moi des champignons aussi délicieux qu'à mon restaurant préféré

(et j'apprécierai toujours autant de manger leurs pizzas aux champi parce que ba, elles sont méga délicieuses et eux ils ont une "crème de truffes" à tomber par terre qu'ils font eux même, donc on peut pas l'avoir à la maison même grâce au copain

)
Et oui, vous avez vu, je suis super heureuse grâce à des champignons. Il m'en faut peu
