Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
@Biscottine Je voit pas le rapport entre les motivations d' @Opale- à être devenue végé et le fait de pas aimer les légumes/légumineuses Elle a l'air de faire de son mieux (et putain ça doit pas être facile quand tu aime pas les aliments qui sont à la base d'une cuisine végétarienne équilibrée ) donc je trouve pas ça très cool de lui dire ça... (Après sur le fond je suis d'accord avec toi -forcément manger équilibré c'est mieux-, mais pas sur la forme quoi -pour moi ça reviens à dire "mange tes légumes sinon ça sert à rien d'être végé"- )
@Jinko bah je m'intéresse à son avis, sa vie, ses motivations et je m'inquiète pour les gens qui débutent ... J'ai vraiment vu des gens se rendre bien malades avec ça c'est pas rigolo quoi ... Je m'inquiète parce que c'est la base quoi, je conçois pas un régime végé sans légume . Oui oui j'ai une tendance à l'exagération et au catastrophisme .
@Mimi Pinkerton Oui j'ai oublié de dire que ça pouvait aussi être une super occasion de se réconcilier avec les légumes (nos vrais amis pour la vie ).
Edit : Ah oui .
Petite astuce @Opale- : les épices sont aussi nos amies , je t'avoue que je n'aime pas TOUS les légumes (une grosse majorité mais pas tous) genre les aubergines, c'était pas trop mon délire (en même temps mon père m'en faisait bouffer cuites à l'eau avec du blé-noir ) mais grillées au four avec huile d'olive et thym ...
Je suis en train de faire des petites crèmes ; j'utilise la partie solide du lait de coco. Question : que faire du liquide restant ? Sachant qu'ona fait un dhal hier donc on a pas prévu de remettre le couvert ce soir
@Biscottine D'accord je comprends mieux le sens de ton discours (hyper bienveillant en fait)
@Mimi Pinkerton Oui oui je suis d'accord avec toi (et la façon dont tu formule les choses ). Je suis sûre qu' @Opale- grâce à vos supers conseils va rééduquer son palais (car oui on peut aimer un aliment qu'on aimait pas avant si on le goûte de temps en temps, cuisiné de différentes façons ) et découvrir les plaisirs des fruits/légumes/légumineuses
@Shinigamylle Je n'ai pas vu de tempeh, par contre tout ce qui est saucisses, charcuterie, brochettes etc, y a pas mal de choses. C'est la première fois que je goûtais tout ça d'ailleurs.
Après c'est quand même assez cher donc ça ne rentre pas non plus dans mon alimentation quotidienne, mais de temps en temps voir ton coloc buguer parce que tu fais des hot-dogs, c'est fort marrant
@Mels Ma mimi... n'aime pas le poisson ... Elle aime que le poulet...
J'y avais jamais pensé avant, mais c'est vrai que c'est complètement con de donner autant de céréale à un chat, après il devienne gros en fait, comme les cochons d'élevage quoi ...
j'ai fait mon gratin de chou-fleur à M. Biscottine hihi.
M. "C'est gras ça fait plaisir, tu gères c'est super bon !"
Mme "Bah en fait... y'a pas crème et pas de fromage , 100% végétal !"