@Perlea. mmm bizarre
pour être honnête c'était mon premier risotto, j'ai un genre de bonne bénédiction en cuisine où ce que je fais à l'arrache tourne tjs bien et ce que je fais en suivant des recettes (je ne le fais plus
) foire, ici j'ai eu aucune mauvaise surprise donc
Tu l'as consommé direct après ou laissé refroidir longtemps? Personnellement je l'ai mangé tout de suite, tiède et il avait une texture nickel. Un ptit tour de micro-onde peut souvent aider, mes muffins par exemple sont toujours tout durs quand je les sors du frigo et redeviennent hyper moelleux dès que je les réchauffe. Quelle texture avait-il en fin de cuisson?
Si ça peut aider moi j'utilise le riz rond carnaroli Gran Riserva de Riso Gallo et il a vraiment bien pris, après une bonne demi-heure le tout était bien crémeux et j'ai encore laissé un petit peu. N'hésite pas ajouter du lait si l'ensemble te parait trop compact, il ne s'évacuera pas toujours de la même façon selon tes plaques et la puissance du feu. J'avais tellement peur que le lait brûle qu'une fois le tout chaud j'ai vraiment mis sur feu riquiqui, ultra doux