ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@UnSuricate : Ah ba c'est clair que rien ne va mieux avec l'avoine que l'avoine :yawn: Tu me diras ce que tu en penses, j'espère que ça te conviendra une fois pressé :jv:
En tout cas mon chéri il adore le lait d'avoine pour manger ses céréales avec ! Je suis trop contente, y'a pas de lait de vache dans mon frigo à part le fromage que mon chéri mange :top:

@Peache : @Andy_ avait posté une recette simple et succulente de hachis parmentier sur son site "Véganisez-vous" ! Tu devrais essayer il est vraiment bon :top: (sinon tu as ma recette avec les PST gonflées à la sauce tomates, je crois que je l'avais posté sur le topic des recettes végétariennes ! Mais je la trouve plus longue à faire que celle d'Andy qui est franchement tout autant délicieuse, et en plus plus variée !)
 
24 Mai 2006
2 850
13 313
5 694
@cherrycordia En fait, c'était parfait en sortant du feu mais c'était chaud (captain obvious :lunette:). Du coup j'ai mis au frigo et c'est trop dur. Je vais essayer de les passer au micro ondes. Sinon j'ai l’habitude cuisiner un risotto ; que je fais différemment. Dans une poele et je rajoute le lait au fur et à mesure. Là j'avais utilisé une casserole et j'ai tout mis d'un coup. J'ai coupé le feu au bout de 30 minutes (cuisson au gaz).

@Nil @copaulette La pâtisserie végane dore beaucoup beaucoup moins (d'après mes expériences culinaires). Tartiner en fiche couche du lait végétal ça aide ! Pour le salé j'utilise aussi de l'huile végétale. Oilà :lunette:
 
  • Big up !
Réactions : copaulette et Nil
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Tshepiso : Oui ça je l'ai appris plutôt récemment le coup du sucre raffiné qu'on colore pour le faire passer pour du sucre non raffiné, c'est vraiment le monde à l'envers quoi :facepalm:
Je crois que pour pas se faire avoir par ça, il ne faut jamais prendre le sucre appelé simplement "sucre roux", mais toujours prendre le "sucre complet/sucre non raffiné" :hesite:
Enfin bref, moi je prends du sucre non raffiné en magasin bio maintenant, le sucre raffiné comme la plupart des produits raffinés, on est pas vraiment sûr.e.s de leurs impacts sur notre santé à long terme, mais ça m'étonnerait qu'il soit bon… Et comme le dit @Mimi Pinkerton son goût est tellement bon que je ne vois plus l'intérêt d'en prendre du blanc ! Le seul truc qui est chiant, ba c'est que le non raffiné est plus cher… HUMAN LOGIQUE, moins ça reçoit de traitements, plus c'est cher, N'IMPORTE QUOI :facepalm:

Sinon, j'avais lu sur la Veille y'a longtemps, par rapport au sucre raffiné blanchi aux cendres animales, que les marques telles que Daddy, LaPerruche, Beghin Say, affirmaient ne plus utiliser ces méthodes désormais pour blanchir leur sucre :hesite:
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Mimi Pinkerton : Je ne savais pas pour le "muscovado" ! Je crois n'avoir jamais vu ce mot dans un magasin, mais je regarderai mieux les prochaines fois ! Je connaissais juste le "rapadura" qu'on trouve en magasin bio, mais il me semble que c'est encore autre chose, il est encore plus complet que le sucre non raffiné qu'on peut trouver de base il me sembe :hesite:
En tout cas j'avoue, le sucre complet donne un si bon goût… Genre mon bête pain perdu végane, le sucre non raffiné lui disait un si bon goût entre le vanillé et le caramel, que délice <3 Alors qu'avec du bête sucre blanc ça n'aurait jamais eu ce goût :yawn:
 
9 Juin 2014
2 663
12 532
5 644
@Bulle-sucrée pour le sucre glace, ça se fait bien avec un blender et du sucre de canne en cristaux (brun ou blond, genre demera, mais pas celui qui ne fait pas de beaux cristaux comme le rapadura (qui est super bon d'ailleurs))... Il est très sensible à l'humidité par contre, il vaut mieux le faire à la demande
 
  • Big up !
Réactions : Bulle-sucrée

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes