ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

31 Mai 2010
272
536
4 754
@MamzelleArchi alors perso j'achète toujours des petites PST (un peu de la taille de la viande hachée), il en existe des plus grosses mais j'en ai pas encore trouvé, mais j'ai pas vraiment cherché non plus :taquin: . Du coup, pas besoin de couper en morceaux aha. En ce qui concerne la texture, ça ressemble vraiment à de la viande hachée je trouve, peut être un peu plus ferme... Pour les plus gros morceaux, je laisse une Madz plus compétente te répondre, ça m'intéresse aussi!
 
5 Mars 2014
3 052
17 700
3 904
31
OMG je viens d'avoir une idée de folie, ça va être tellement délicieux :dowant:, je viens d'apprendre qu'on peut faire une sorte de mousse avec de la noix de coco, je suis entrain de penser à un cheesecake végétalien de folie là :dowant: ! Oreo avec beurre de coco pour le biscuit et mousse à la noix de coco au dessus, et pourquoi avec des fraises dessus, vous pensez que ça sera bon ? :puppyeyes:
Ca risque d'être tellement gras par contre, va vraiment falloir que j'en fasse un mini de chez mini.

La mousse au choco/noix de coco. :bave:
 
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
Autant pour le végétarisme ça été mais là le végétalisme ça reste un grand mystère pour ma mamie (malgré mes explications) : elle m'a demandé si je mangeait encore des fruits et du pain:yawn: !

Sinon gros fail du jour : j'ai mangé de la tapenade aux olives vertes, et il y avait de l'anchois :goth: Pas pensé à vérifier vu que j'était invitée. C'était tellement salé que je l'ai senti tout de suite :silenced: Berk, en plus j'ai toujours détesté ça !!
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Coucou les gentes !
Au fait, faites attention, quand vous parlez de "ma recette" de hachis parmentier, vous parlez bien de la recette avec les PST gonflée au bouillon et jus de tomates, revenues avec, et avec les oignons déglacés au vin blanc ?
Car si non et que vous parlez de celle-ci avec donc des carottes, du navet et des champignons revenus au vin rouge, il s'agit de la recette d' @Andy_ ! Faites bien attention à préciser quelle recette vous utilisez, je n'ai pas envie de m'approprier des recettes de quelqu'un d'autre qui bosse dur pour nous les présenter joliment sur un blog et nous les partager, tout comme le test du fromage patate, toujours de la recette d'Andy, moi j'ai juste eu l'idée d'y rajouter de la farine de manioc mais rien d'autre !
Du coup si vous utilisez mon hachis et que vous en parlez, vous pouvez dire un truc du genre "Le hachis aux PST à la tomate" s'il vous plaît :fleur: ? Et quoter Andy quand vous faites sa super recette ! Merci d'avance !

@Kettricken : C'était moi qui l'avait donné cette recette (mais elle n'est pas de moi par contre, c'est une Madz qui l'avait postée y'a un moment mais j'ai oublié son pseudo). C'est bizarre en tout cas qu'il soit resté flotteux :hesite: ! Tu as mit quelle quantité de flocons dans quel volume d'eau ? Et les flocons quand tu les manges directement comme ça, ils sont goûteux ou pas ? J'espère que tu trouveras comment le préparer, ça serait dommage de s'en passer comme tu dis car il est si simple à faire !

@MamzelleArchi : J'ai toujours deux paquet de PST dans ma cuisine (un texturé grosses, et un petit) mais je m'en sers plutôt rarement en fait ! Moi elle me sert essentiellement à "remplacer" la viande dans les plats asiatiques genre bami, poêlée de légumes, après les avoir faites gonfler dans de l'eau chaude je les fais revenir avec de la sauce soja, de l'huile de sésame, du sirop d'agave et du gingembre, et ça ressemble à s'y méprendre à des morceaux de poulet marinés !
Sinon je les utilises aussi dans ma vieille recette de harchis parmentier (en les faisant gonfler dans un mélange de bouillon et de jus de tomate chauffé, et je les fais ensuite revenir en y ajoutant peu à peu ce bouillon) !
Tu peux les utiliser dans plein de trucs, du chili sin carne, des bolognaises, mais ça par contre j'ai encore jamais essayé !

@Biscottine : Mais ça serait pas mal ça comme idée tiens, de réduire en farine des flocons d'avoine, t'as eu une bonne idée indirectement en fait, à tester :yawn: !
En tout cas, omygad si tu testes ton cheesecake à la mousse de coco là, je VEUX TOUT SAVOIR ARG :halp:
Je pense que ça va être vraiment délicieux :puppyeyes: !

@Jinko : On me demande régulièrement si je peux manger du pain, des noix, des olive (??) et des pâtes quand je dis que je suis végétalienne, ça perturbe beaucoup les gentes en effet :hesite: :yawn: Pour le pain en plus quand iels disent ça, je leur demande "Tu sais avec quoi est fait le pain ?" - "Oui avec de la farine, de la levure, de l'eau et du sel !" - "Ba tout est végétal là dedans donc oui !" - "Ah ba oui :hesite:" :rire:
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Herzeka : Mais le pire c'est que je me fais des scénarios dans ma tête moi aussi mais soit trooooop bien avant et j'oublie, soit… Après et ça sert à rien donc :cretin:

@Ciarra : Ah oui moi on m'a déjà demandé si je pouvais manger des frittes ! (sachant qu'ici personne ne les fait frire dans de la graisse animale, c'est soit de l'huile de tournesol ou de la végétaline) :cretin:

Ce soir j'ai fais une soupe de maïs toute bête qui me plaît beaucoup : j'ai juste fait revenir des oignons dans un mélange d'huile de tournesol/olive, puis ensuite j'ai ajouté quatre cuillères à soupe de farine, puis j'ai fais comme une béchamel avec à peu près 700ml d'eau avec deux cubes de bouillons de légumes. J'ai rajouté ensuite deux petites boîtes de "maïs crémeux", salé, poivré, rajouté un peu de sucre, puis un peu de bouquet garni, et hop, à mijoter une dizaine de minutes à feu doux :happy:
J'ai mis un peu de paprika dans mon bol après m'être servi, c'est franchement pas mal !
Mon chéri a prit le reste pour y faire cuire des crevettes et rajouter un peu de chili en poudre, mais c'était prévu et il a goûté avant donc pas de problème :happy: (poke @Biscottine , depuis que je l'ai engueulé il le fait toujours :yawn:)
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes