C'est marrant n'empêche, je ne connaissais pas du tout cette tradition de manger de l'agneau pour Pâques, je ne connais personne qui le fait dans mon entourage, nous on mange du chocolat et c'est tout
@Peache :
@li-loo :
@MamzelleArchi : Oh ben de rien c'est un plaisir ! Tu me diras ce que tu en penses quand tu auras testé ! Bien sûr ne t'attends pas à ce que ça ait le goût de poulet, mais ça substitue très bien !
Voilà la recette du fromage-patate (, c'est le blog d' @Andy , n'hésite pas à y faire un tour y'a grave plein de recettes cool), si tu veux le rendre épais et filant un peu comme de la mozzarella, tu peux y ajouter 4 cuillères à café de farine de manioc (farine de tapioca) et bien mélanger en chauffant la préparation !
D'ailleurs si jamais, j'ai testé y'a quelques jours d'en faire puis de le congeler, ben ça marche très bien ! (juste un peu chiant d'y couper des tranches, faudrait que je trouve un autre moyen, genre le congeler à plat sur une plaque )
@pikalovescoke : Moi ce qui me gêne surtout, c'est pas le rapport nutritionnel des nombreux oléagineux des pâtisseries véganes, mais surtout le PRIX des oléagineux D8 !
Du coup les pâtisseries qui en nécessitent, je les fais pour une occasion spéciale parce que ça revient assez cher !
@Gedauphin : Oui les lentilles rouges sont beaucoup plus "douces" que les vertes, noires ou jaunes ! Elles cuisent beaucoup plus vite aussi ! Ca ne gêne pas beaucoup si tu les substitues à d'autres dans des recettes (juste à diminuer le temps de cuisson sinon ça fini en purée), juste que le goût de la lentille sera beaucoup plus doux.
La rouge (ou corail) elle se marie très bien avec les épices indiennes, le lait de coco et tout
@Mels @Heather. :
@LilyOnMarch :
@Peache :
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@li-loo :
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@MamzelleArchi : Oh ben de rien c'est un plaisir ! Tu me diras ce que tu en penses quand tu auras testé ! Bien sûr ne t'attends pas à ce que ça ait le goût de poulet, mais ça substitue très bien !
Voilà la recette du fromage-patate (, c'est le blog d' @Andy , n'hésite pas à y faire un tour y'a grave plein de recettes cool), si tu veux le rendre épais et filant un peu comme de la mozzarella, tu peux y ajouter 4 cuillères à café de farine de manioc (farine de tapioca) et bien mélanger en chauffant la préparation !
D'ailleurs si jamais, j'ai testé y'a quelques jours d'en faire puis de le congeler, ben ça marche très bien ! (juste un peu chiant d'y couper des tranches, faudrait que je trouve un autre moyen, genre le congeler à plat sur une plaque )
@pikalovescoke : Moi ce qui me gêne surtout, c'est pas le rapport nutritionnel des nombreux oléagineux des pâtisseries véganes, mais surtout le PRIX des oléagineux D8 !
Du coup les pâtisseries qui en nécessitent, je les fais pour une occasion spéciale parce que ça revient assez cher !
@Gedauphin : Oui les lentilles rouges sont beaucoup plus "douces" que les vertes, noires ou jaunes ! Elles cuisent beaucoup plus vite aussi ! Ca ne gêne pas beaucoup si tu les substitues à d'autres dans des recettes (juste à diminuer le temps de cuisson sinon ça fini en purée), juste que le goût de la lentille sera beaucoup plus doux.
La rouge (ou corail) elle se marie très bien avec les épices indiennes, le lait de coco et tout
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