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@Primrose Oui si tu ajoute du lait végétal à du chocolat noir tu aura du chocolat au lait, ça ira pour faire des roses des sables vegetaliennes ! Je fait les miennes à la vegetaline, sucre glace, chocolat et pétales de mais. Il doit y avoir plein de recettes sur internet
Pareil pour la mousse au jus de pois chiche, pèse ton jus et adapte une recette (celle de VG zone est cool) en divisant les proportions de tous les ingrédients Mais avec une boîte de cette taille je pense que tu peut faire 4 ramequins environ.
Je suis en train d'établir mon planning des menus (je fais ca pour faire les courses, ca m'évite d'acheter n importe quoi et ca me pousse à cuisiner) et je suis un peu perdu sans viande. Je sais pas trop encore comment la remplacer, je suis trop éduquée à "les légumes et les féculents c'est pour accompagner" donc j'ai peur d'avoir faim, de pas savoir équilibrer...
@Mels c'est ca, il faut que je me défasse de cette idée. Ca va le faire merci de ta réponse en tout cas ! J'ai établis 25 repas végétariens sur 28, c'est déjà bien pour un début. Je vais transiter doucement et m'habituer à tous ces nouveaux produits
@Flying Fox
Personnellement, ce qui m'a bien aidée à revisiter le centre de gravité de mes plats au début, ce sont les recettes de type couscous/ratatouille/curry indien (vois plutôt la cuisine du sud de l'Inde, à base de lait de coco)... c'est du "connu", et c'est top
(en plus, ça se cuisine en grande quantité et ça se congèle bien )
@Solal disons que je déteste faire les courses, qu'on a un budget un peu serré pour 3 et que donc j'essaie au max d'établir les repas pour 2 semaines. Ca me fait gagner du temps, surtout le soir quand il faut s'occuper de la pépette en plus de faire à manger sinon je végète devant mon frigo pendant 3 plombes et on finit avec des pâtes au fromage
@Ini-Io merci pour tes conseils, je vais me pencher là dessus alors ! Le truc c'est que dans les plats végétariens, j'ai l'impression qu'il y a 1000 ingredients nécessaires faut que je prenne les repères!
Tiens, je viens de voir que Marie Laforêt va sortir deux bouquins en mai (Barbecue veganet Healthyvegan) (j'ai peut-être loupé un truc mais je ne crois pas avoir vu passer l'info ici ).
@croissant : Ouip il faut les mixer au blender après les avoir bien rincées (peut être qu'un mixeur plongeant pourrait faire l'affaire ais je ne sais pas du tout je n'ai pas essayé !) ! (et de rien pour la recette Elle est pas de moi par contre je l'ai trouvée sur internet, mais j'ai plus le lien !)
@HarryJoe : Non ne t'inquiète pas, si tu manges suffisamment de légumes à feuilles vertes (et y'en a également dans d'autres végétaux), pas besoin de supplémentation Il faut aussi s'exposer au soleil (pas des heures hein !) régulièrement pour avoir de la vitamine D, c'est elle qui aide le calcium à se fixer !
D'ailleurs maintenant que j'y pense, je n'ai jamais connu de personnes carencée en calcium, ça m'a l'air d'être une carence plutôt rare non ?
@Biscottine : En fait le calcium des amandes et autres oléagineux est tout à fait assimilable comme le reste, c'est juste qu'il faudrait en consommer énormément pour que ce soit un apport fiable ! (et comme on en mange peut, genre quelques unes comme ça comme en cas, un peu saupoudré sur les plats... C'est un peu un condiment !)
@Andy_ : Wow le rendu visuel est vraiment bluffant Limite je sens l'odeur du fumé grillé en regardant la photo !! Et en effet la recette est simple ! Dès que je me commande enfin du liquid smoke, je test ! (je testerai aussi qui avait été postée y'a un moment avec des copeaux de coco)
@Kettricken : D'ailleurs avant de me servir de mon lait d'avoine en bouteille, je dois le secouer bien énergiquement pour décoller la crème du fond et bien la mélanger à l'eau, ça fait travailler les poignets le matin c'est bien
Par contre c'est marrant tiens, mon dernier lait d'avoine a un goût différent de ceux que je fais d'habitude, et j'aime moins du coup... (j'ai pris des petits flocons au lieu des gros habituels, pourtant de la même marque, car ils n'étaient plus en stock)
@VivianeLab : Oh c'est génial pour ce repas !
Et ouais le parmesan d'amandes, j'en fous partout moi
@Ini-Io Justement je trouve pas dans les magasins "lambda" du lait autre que celui de soja enrichi en calcium malheureusement (en Suisse y'a un bien moins grand choix qu'en France au niveau des gammes de produits proposés)
@Shinigamylle en fait c'est à cause de cette diététicienne (nulle) que j'ai vu la semaine passée qui s'inquiétais que j'aie assez de calcium sans consommer de produit laitier tout les jours que je posais la question "vous risquez l’ostéoporose plus tard ! Et à votre âge c'est important" Je n'ai pas connaissance de personnes ont des carence en calcium (pareil pour les protéines), mais sa m'avais quand même un peu travaillé.
@Flying Fox Impressionnante ton organisation !
Sinon les plats indiens et asiatiques sont souvent complet, généralement assez facile/rapide à préparer et délicieux ! Mon amour pour le dal de lentille indien le confirme Quand j'intègre pas de similicarné à un repas et que j'ai besoin de quelque chose de simple, c'est ce type de recette que je fais. (suis aussi une végèt' débutante)