ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

31 Août 2010
446
1 444
1 744
Alors, j'organise une pizza party samedi... Fromage patate vs fromage de season square (Ze Battle 8)), sur une pizza, vous préférez quoi?
(je n'ai encore jamais fait aucun des deux)

Sinon, pour la farine de manioc/tapioca, ca se trouve surtout dans tooouutes les épiceries/supérettes africaines(si vous en avez dans votre ville) :)
 
5 Mars 2014
3 052
17 700
3 904
31
@Andy. Il faut mettre le jus d'un demi citron pour aider la levure chimique ou le bicarbonate à faire son travail sinon :happy:. Et avoir de la patience parce que oui les gâteaux végétalien mettent assez longtemps à cuire (1h10-1h30).

En parlant de gâteau, celui-là est super ! Je ne l'ai pas encore goûté car il refroidi là tout de suite :puppyeyes:.
 
  • Big up !
Réactions : minelina et MilanKey
3 Novembre 2014
1 884
6 292
4 174
34
Dans un mélange de riz, légumes et de PST, vous mettriez combien de PST environ ? La seule fois où j'en ai mangé c'était dans une recette alors je sais pas du tout ce que ça peut donner niveau quantité.
 
31 Août 2010
446
1 444
1 744
Sinon, avec les billes de tapioca, vous pouvez en faire du thé aux perles! :happy:
C'est un thé au lait (de soja) hyper populaire en Chine et à Taïwan, le truc dont on se gave sur les marchés de nuit, c'est fa-bu-lous :top:
Recette ici (je ne l'ai pas spécifiquement testée, mais le concept est assez simple)
 
22 Août 2012
16
31
374
Les fiiiiilles ! J'ai testé la recette de quiche au tofu, en ajoutant des courgettes et carottes et franchement c'était bon ! Même mes parents en ont mangés et ont dit que c'était mangeable, eux qui critiquent H24 les trucs végé, bio etc. YEAHHH VICTOIRE ! :free:

@copaulette merci pour l'idée tu as définitivement sauvé mon tofu bjorg dégueu qui risquait de finir à la poubelle haha
 
31 Août 2010
446
1 444
1 744
@Bulle-sucrée
Oui, ton amie a raison... pour la version industrielle du thé aux perles, à laquelle elle faisait référence à mon avis, qui est généralement pleine de colorants industriels, de gélatine, d'additifs divers pour des versions "arc-en-ciel" "gout fraise à la menthe" et autres... Mais si tu le fais toi-même (ou si tu le prends en Asie en sachant où tu l'achètes :)), y'a vraiment aucun souci ;)
(C'est un peu comme le coca versus la citronnade maison... l'un des deux est meilleur pour la santé, bizarrement :happy:)
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Panspermie : T'inquiète c'est normal, son nom "farine de manioc" est peu connu j'ai remarqué ! Moi je le sais parce qu'ici, ba le manioc c'est plutôt culturel donc y'en a partout, mais si tu vis pas dans un pays où c'est peu consommé, tu peux pas le savoir !
D'ailleurs si un jour vous trouvez du manioc congelé en magasin, c'est une VERITABLE TUERIE en frites :bave: !

@Andy_ : Doucement mais sûrement comme dit-on :cretin: ! Moi la seule fois où j'ai tenté un mug cake, j'ai fais un beau truc bien dégueulasse (visuellement) et ça m'a découragée de réessayer :yawn: ! (mais j'étais omnie à cette époque, faudrait quand même que je reste)
Moi je trouve que ça se voit bien justement que ton gâteau est aéré et moelleux, ça donne envie :puppyeyes: !
Aucune idée pour la chaleur tournante, moi en tout cas mon four (à gaz) n'a que deux fonctions : le feu fort/moyen en bas, ou le grill en haut, du coup quand je fais un gâteau, je vais le faire cuire le temps indiqué en mettant la plaque le plus haut dans le four et allumer le feu du bas, et à la fin de cuisson, je vais descendre la plaque au maximum et là allumer le grill quelques minutes pour le faire dorer !

@Ini-Io : J'ai une légère préférence pour le fromage de Season Square, mais franchement j'adore presque autant le fromage patate (que je fais du coup plus souvent car plus rapide et pratique) avec de la farine de tapioca :puppyeyes: !
D'ailleurs je compte réessayer le fromage de Season Square, mais en remplaçant la bière par du vin blancs et y mettre un peu de muscade, pour faire une fondue savoyarde végane :bave:

@copaulette : Ah ba oui effectivement normal que ça ait foiré :yawn: !! Alors tu peux en faire du caviar végane ! Ou sinon, truc tout con, ma mère nous les mettait dans du bouillon/soupe pour faire comme des pâtes vermicelles.
Et également plein de dessert sucrés genre au lait de coco, vanille... @hysteriiia je te poke du coup !

@Gedauphin : ça dépend, mais j'aurais tendance à mettre une grosse poignée de PST par personne :happy: !

@Bulle-sucrée : Je pense que ton amie a dû entendre une histoire fausse et penser que c'est vrai. Il n'y a aucun soucis à consommer des billes de tapioca, le tapioca c'est de la farine de manioc, et le manioc, le seul soucis qui peut exister avec, c'est de le consommer cru, car cru il est toxique, mais cuit et réduit en farine, absolument auuuuuucun soucis !
Peut être qu'elle dit ça aussi par rapport à la croyance de "ça risque de continuer à gonfler dans ton estomac", qui sont de grosses conneries aussi :cretin:
(je parle bien sûr de si tu le fais toi même, industriel ça doit être complètement pété d'additifs, colorants, conservateurs et autres trucs bien chelous et là oui effectivement beurk, même pas en rêve j'y touche :gonk: !)
 
24 Mai 2006
2 850
13 313
5 694
@North sea Je voulais juste revenir sur l'usage de l'huile d'olive. J'en utilise dans une des recettes de gâteau au chocolat et je trouve ça fantastique. Ca relève le goût du chocolat !

@Gedauphin Sur mon paquet, il est préconisé de compter 20g par personne. C'est généralement ce que je fais. Après, je rajoute souvent une portion (mais de tout, du riz, des PST..) on aime bien les bonnes plâtrées. :shifty: Et puis, on fait souvent plus pour en congeler !

On rentre chez nous cette nuit, j'ai hâte de retrouver ma cuisine ! Je pense que je vais faire un dahl ce week end. :bave:Ca fait bien dix jours que je n'en ai pas cuisiné. ahahahah. :cretin: Je pense que mon cher et tendre a compris que j'étais végane ; il a passé au total des heures pour trouver des restaurants bien notés et où je pourrais manger quelque chose de correct. Je suis hyper contente de ça. Il est parfait :jv:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes