@Pastilla : Non mais t'façon y'a juste à voir la vision qu'on les gentes de celleux qui vivent "en communion avec la nature", en petites communautés dans des mini villages autosuffisant... Les gentes les traitent souvent de "hippies crados" ou autres truc du genre alors que... Ces gentes ne méritent franchement que respect et admiration de vivre comme ça par elleux même, de travailler dur pour vivre et tout ça en respectant la nature
! Je vois par pourquoi iels font preuve d'autant d'irrespect à leur égard, des fois je me demande même si c'est pas de la jalousie cachée, ces réactions
Et aussi, les gentes qui se donnent à fond pour des associations de défense des animaux, t'as toujours un.e abruti.e pour venir dire "Nan mais euh c'est bon et les enfants malheureux ils y pensent ?? / Y'a plus important !!!"...
@Anera : Je te comprends, je suis végane et j'aime pas la salade
! Pour me faire manger une salade, t'as intérêt à ce qu'elle soit variée SEVERE de plein de choses et assaisonnée à la perfection (et j'ai encore jamais mangé de bonne salade dans un resto, c'est toujours de la daube et en plus ça coûte super cher, foutage de gueule)
@Kiha : Tu peux ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson, ça aide à cuire plus vite aussi apparemment ! Sinon une cocotte minute ça aide bien (on peut en trouver des pas chères, ma mère en a trouvée une à 50€ et franchement elle est top ! Bon par contre j'ai pas d'adresses à te conseiller, elle l'a trouvé dans un magasin local qui n'est pas une franchise
) ! (après je te dis ça mais j'ai encore jamais fait cuire mes légumineuses seule, en grosse feignasse je prends toujours des boîtes, alors que j'en ai achetées en plus des légumineuses sèches...
)
Mais là du coup je me demande si c'est pas justement le trempage avec le sel qui les as rendus moins tendres
Peut être réessayer en faisant tremper 24h sans sel, et cuisson normale sans sel aussi !
@Solal : Moi je met jamais de sel quand je fais bouillir un truc, toujours après ! Je trouve ça chiant parce que déjà, tu dois mettre une tonne de sel dans l'eau, c'est un gros gâchis, je préfère attendre la cuisson, les égoutter, et ensuite rajouter le sel !
@Faye Valentine : Omg elle est si belle ! Quelle adorable beauté, en plus on voit bien dans son regard qu'elle est gentille et câline, je fonds
Bon, gros ratage cuisine hier soir haha, j'avais fait une sorte de hachis parmentier avec des légumes qui me restaient (une courgette, une carotte, un oignon et des brocolis, cuits et ensuite déglacés au vin blanc, et bref, une purée maison par dessus)... C'était pas mauvais non plus mais c'était franchement fade, il aurait fallu un autre légume plus goûteux pour relever le goût des autres
Bref des fois je fais des plats bien nuls oui