Hiiiiiiii plein de nouveaux coupaines
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!
@VivianeLab : Oh yeah bienvenue
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! Et en effet quand t'es pas seul.e tout de suite on t'embête moins !
@Mahaef : Viens ici on s'serre les coudes
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Haha, et toi aussi tes intestins ils t'ont dit clairement fuck... Paix et joie, pareil pour moi (mais en vachement moins pire quand même, moi c'était "juste" d'affreux maux de ventre trop souvent)
@ChutneyMangue : Ba carrément qu'on t'accepte dans la colloc, avec un pseudo aussi appétissant
@Kettu Water-Fox : Tout simplement, tu récupères l'eau dans la bois de pois chiches (ou l'eau de cuisson si tu les cuis toi même), et tu les bas en neige au batteur comme des blancs d'oeufs classiques, c'st BLUFFANT !! Tu peux faire des mousses au chocolat, des îles flottantes, des gâteaux léger, et même des MERINGUES avec
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!!!
Enfin bref, quand tu ouvres une boîte de pois chiches, fait comme moi, met le dans une boîte et zouh, au congélo !
@Chewbacca : Oui viens y'a trop d'la place ici
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J'ai trop ri pour le gras végétal
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Ce soir c'est burgers végé à la maison, moi j'ai un steak végétal avec plein de mélanges de graines, et mon copain il s'en est prit un aux graines et chèvre miel !
Je vais préparer ma sauce burger ketchup + beurre de cacahuète + crème de soja + chili léger et poivre
@Mimi Pinkerton : Mais tous les gentils sous-marins sont la bienvenue
@copaulette : Vive le gras végétaaaaaaaaaal
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!
@Kitty Cat : Stalke nous
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Ta recette me fait penser au gratin végane de chou fleur, poireaux et quinoa à la béchamel que j'ai fais samedi, un pur délice
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Tout bête à fait, tu fais cuire à la vapeur dix minutes ton chou fleur, à côté tu cuis du quinoa dans une casserole, tu prépares ta béchamel avec 3 ou 4 cuillères à soupe de margarine, puis 3 c/s de farine une à une en remuant à la spatule, et ensuite tu rajoutes du lait végétal jusqu'à obtenir la quantité et consistance que tu veux (j'aime y rajouter de la muscade, du poivre et de la crème végétale ensuite !). La recette dit de mélanger du persil haché à cette béchamel, c'est très bon !
Dans une poêle tu fais revenir des oignons émincés avec des poireaux ciselés jusqu'à ce que ça dore bien, et ensuite tu passes au dressage du plat, dans un plat à gratin, en assaisonnant poivre et sel à ta convenance : d'abord les choux fleurs, ensuite les oignons avec les poireaux, puis le quinoa, et enfin une belle couche généreuse de béchamel
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(je fais ensuite un "gratiné" dessus en mettant de l'ail en poudre, de la chapelure, de la levure de bière et un filet d'huile d'olive, c'est TROP BON), et zouh, au four un quart d'heure, et un coup de grill les dernières minutes !
Ensuite, BOUFFE
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(la recette n'est pas de moi par contre, je l'ai trouvé sur le net mais je n'ai plus le lien !)
@Cloudy. : Rassure toi, le soja pour la consommation humaine vient de France et d'Italie, parfois d'Asie également (j'ai vu également beaucoup de produits australiens)

Par contre ton amie, quelle agressivité... Puis elle devrait s'informer, avant d'agresser les autres comme ça, je déteste ce genre de gentes, qui veulent te casser du sucre dessus avec leur science fausse, et qui par contre ne reprochent jamais rien à celleux qui ne font rien et s'en foutent totalement
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Ba oui hein, un.e végéta*ien.ne se doit d'être irréprochable sinon iel ne mérite pas d'exister voyons, tous ses efforts ne serviront à rien.