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@Mewen Mais c'est super bon la salade de petit épeautre, avoue, tu essayais pas d'apprendre la vie à ton père, tu essayais de l'attirer dans notre secte, en fait ?
(Sinon, en vrai, c'est super bon la salade de petit épeautre Ma mère la fait avec de la menthe, des petit pois et du citron, c'est top ! Et puis maintenant dedans on rajoute du tofu mariné à la sauce soja, c'est si bon et si frais )
@hysteriiia : Nan mais elle a totalement raison Insolente Veggie. En mettant de la poudre d'oeuf tout sauf indispensable dans leurs foutus simili, iels privent des gentes de leurs produits (que ce soit des véganes ou tout simplement des intolérant.e.s), alors que s'iels n'en mettaient pas, ba ça priverait personne.
J'ai jamais entendu quelqu'un.e dire "Sacrebleu ! Ce produit ne contient pas de poudre d'oeuf, alors je n'en achèterai pas " alors que le contraire je l'entends tout le temps.
D'ailleurs y'a peu, je suis allée dans le supermarché juste à côté de chez moi, et je tombe sur des simili saucisses qui avaient l'air vraiment bonnes, toute contente je prends le paquet pour lire les ingrédients (dieu merci ce réflexe automatique), et là, le drame, JAUNE D'OEUF EN POUDRE, BORDEL C'était le SEUL ingrédient problématique, tout le reste était impec, pas d'arômes, pas de e-prouts, rien. J'étais trop dégoûtée quoi, j'avais tellement envie de goûter
Alors que de la FOUTUE FECULE DE MAIS ça marche aussi bien en liant et texture, et en plus pas d'excuse, ça coûte moins cher que les oeufs et en plus c'est pas périssable. Fuck quoi
Enfin bref, mis à part ça, hier j'ai fais des pains perdus au lait d'avoine à ma meilleure pote (pour la remercier d'être venue me chercher au boulot), et elle a adoré, elle les a même pris en photo pour les mettre sur FB (oui c'est ceux que j'ai fichus sur Insta, mais sa photo était plus jolie, j'aurai dû lui dire de me l'envoyer )
Bref, c'est cette même amie qui n'est pas flexi pour un sous, mais qui dit qu'elle aimerait être une meilleure personne et découvrir d'autres saveurs, du coup elle teste les alternatives, et demande à sa famille de cuisiner un peu moins de viande car autant c'est pas nécessaire.
D'ailleurs pour Noël, cette même amie m'avait demandé la recette de la terrine façon foie gras de Marie Laforêt, elle en a préparé pour sa famille, tout le monde a bien aimé et du coup, la famille a annoncé qu'il n'y aura désormais plus de foie gras à table pour Noël car cette terrine est aussi délicieuse et au moins ne cause aucune souffrance, et qu'en plus les ingrédients reviennent bien moins cher
J'aime ma pote
Ce weekend, opération "le végétaLisme c'est facile". Bon je suis végétarienne la majeur partie du temps parce que je mange encore du fromage, mais là, je vais tenter de montrer à ma mère que non, les produits animaux sont pas obligatoires !
Bon mes menus sont très gras , mais faut lui parler par l'estomac
- Pizza avec tofu à l'ail des ours et seasonsquare
- Tartine avec du fromage patate et des légumes
- Barbecue tout légume (bon faut que je trouve un truc qui lui fasse oublier la viande encore )
- Et puis du fromage à tartiner au yaourt de soja
Je vais aussi faire un gâteau au chocolat crème speculos (une tuerie adoptée par tous les gentes qui en mange) et peut-être des muffins (là aussi, les gentes adorent).
Si vous avez des idées pour des barbecues ou soirée pizza tartine etc., je suis preneuse !
J'ai tellement hâte d'être ce soir et de lui faire goûter le fromage patate