ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

@ChutneyMangue c'est de la poudre que je commande sur MyProtein (avoine moulue extra-fine) mais à priori des flocons mixés doivent fonctionner aussi même si le rendu ne sera pas aussi fin du coup :) c'est par hasard que j'ai commencé à utiliser la poudre d'avoine en pâtisserie et outre les protéines je trouve que ça donne un goût tendre trop bon :puppyeyes:
 
  • Big up !
Reactions : ChutneyMangue
@Biscottine @ChutneyMangue : Ba je me disais "Zut alors c'est bizarre que personne n'y ait pensé !" ba sûrement que si en fait, mais que c'est nul :yawn: (en plus au final en appuyant fort, y'a quelques flocons qui se font la malle sur les côtés du filtre, donc non seulement ça presse pas assez, mais en plus tu te retrouves avec quelques flocons dans ton lait :yawn:

@Solal : Ouais la caséine c'est un truc de ouf… Sinon pour se sevrer du fromage, venez faire une cure de désintox dans mon pays : c'est du fromage d'importation nul et en plus il coûte LITTÉRALEMENT UNE FORTUNE !! Ça calme de suite :cretin:
 
@cherrycordia Niaaa ! Merci ! :puppyeyes::puppyeyes:
Et mais... Quelle coïncidence ! J'ai justement acheté des graines de courges (non, je ne sais plus pourquoi en plus)
Juste une question, où trouves-tu/comment obtiens-tu de la farine de pois chiche ? Est-ce que je peux utiliser de la farine de blé ou de maïs à la place ? (je ne suis pas sûre d'en trouver près de chez moi)
 
Ma mère qui me fait "On va en profiter pendant que tu es pas là pour se faire une petite bavette avec tes frères on en a trop envie" et "Huuum là j'ai envie de manger alors j'ai acheté du jambon" euh, super, pourquoi tu me racontes tout ça alors que j'en ai clairement 1/ rien à foutre 2/ça me gave ? En plus je viens de lire des articles sur les abattoirs, je suis clairement pas d'humeur à être sympa avec les carnistes....
 
@Shinigamylle Oh oui j'aimerais bien voir à quoi ressemble ta méduse ! :puppyeyes: j'essaierai de prendre la mienne en photo mais ce ne sera que dans plusieurs semaines. Peut-être qu'elle sera plus facile à photographier d'ici là, parce que pour l'instant c'est mission impossible (surtout dans son pot plein de faces : entre les reflets il m'a fallu un moment pour voir la deuxième masse :cretin:).

La suite du lait d'avoine : c'est drôle, en cuisant j'espérais faire s'évaporer un peu d'eau mais au final ça a formé des petits tas gluants dans le fond de la casserole. Je m'attendais à ce que ce soit dégoûtant comme la peau qui se forme quand on cuit du lait de vache, mais en fait ça fait une super bouillie ! :dowant: par contre le lait ... mouais bof mouais. Je reverrai mes dosages au prochain essai.
 
Bonjour!

Suite et fin du week-end "repas de famille": la tante de mon mari qui organisait le truc avait remarqué qu'on m'avait fait un plat spécial la veille... donc elle avait déjà appelé le resto avant que j'arrive :puppyeyes: Je suis entourée de gens trop choupis :jv:

Sinon j'ai une question: je veux arrêter d'acheter mes fruits et légumes chez auc*an parce que je trouve jamais rien :facepalm: soit ils sont pas de saison, soit congelés, soit trop mûrs... mention spéciale au melon il y a 2 mois: "origine france (guadeloupe)" :slap: et aux fraises en février "c'est de saison!" :non:
Mais du coup je sais pas où les acheter :sweatdrop:
Le marché, c'est pas possible, c'est le mercredi et je travaille :tears:
Les amaps, ça me tente moyennement parce que j'aime pas trop le principe d'avoir un panier imposé (et en plus c'est plus du double que ce que je dépense d'habitude et y en a 10 fois trop, même les plus petits :stare:)
J'ai un magasin bio à côté de chez moi mais c'est cher, et en plus samedi j'y ai vu des tomates d'espagne à côté de tomates de france (qui étaient plus belles en plus), donc j'ai tout de suite beaucoup moins confiance :sad:
J'avais trouvé un truc où on pouvait commander en ligne des trucs locaux, choisir ce qu'on voulait et aller récupérer à une heure et un lieu imposé... Mais c'est pas bio :gonk:
Bref, vous vous fournissez où vous? :tears:
 
@ChutneyMangue
@LuluCarabine
on peut utiliser les farines classiques pour toutes ces préparations, j'aime bien en combiner deux pour avoir des nutriments variés mais aussi parce qu'avoine et pois chiches sont super riches en protéines. Pis la poudre d'avoine est vraiment douce de goût, bref une préférence personnelle mais pas obligatoire :happy:

@marion-perso je planche déjà sur une version galette vanille-framboise :winky:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes