@Alpha : QUATRE foutus produits laitiers par jour

?? Mais iels veulent notre mort ou quoi ?? Sérieux, qu'est ce que ça m'énerve. Tu m'étonnes que tu sois gavée

…
@Erha : Oui voilà, moi je mange pas mal le week end, je grignote quelques trucs entre les repas. C'est tout simplement les repas que je mange pas la semaine que je rattrape on va dire

Et oui je me souviens ! Haha ! Et comme quoi, pas besoin de faire compliqué. Un bocal en verre, un trou dans le couvercle et hop, problème réglé

(Ah tiens toi aussi ça te réussi pas trop le café… Moi ça va mais par contre quand j'en bois un, j'ai envie d'aller à la grosse commission alors que j'ai même pas encore fini ma tasse, c'est insupportable

! Du coup j'en bois parfois à l'occasion mais uniquement chez moi pour être sûre de pouvoir aller aux toilettes tranquille

)
@Roxeliane : Euh alors les proportions (je suis tombée sur une recette) c'est 3 cuillères à soupe de graines de chia pour 250ml de lait végétal, avec du sirop d'agave à ta convenance, des fruits, de l'extrait de vanille ou ce que tu veux ! Et c'était précisé de mélanger toutes les 5min pendant un quart d'heure pour que les graines ne coulent pas toutes au fond et donnent une gelée désagréable ensuite !
(Sinon pour la dose maxi par jour… Je t'avoue que je n'y fais pas gaffe, je ne mange pas de graines de chia tous les jours du coup je m'en fiche un peu

! (je te poke là
@Solal du coup

!)
@Mewen : Mange un peu plus de légumineuses et n'hésite pas à genre rajouter un peu de jus de citron ou des aliments riches en vitamine C pour mieux assimiler le fer

(EDIT : Je radote !)
Après, dis toi qu'il vaut mieux être légèrement en dessous du taux de fer recommandé qu'au dessus

!
Sinon si tu aimes les haricots blancs, y'a un plat que j'adore faire : je fais revenir des oignons, puis des champignons, je rajoute une boîte de haricots blancs et un peu de tomates fraîches ou en boîtes, sale et poivre, je laisse chauffer la préparation, et ensuite je rajoute de la coriandre fraîche avant de servir avec du riz et de l'huile d'olive ! (accompagné de saucisses végétales c'est un petit bonus sympa ! Je viens d'ailleurs à l'instant de poster la photo sur l'Insta VG, j'adore, on dirait un gros cassoulet réconfortant

))
@Biscottine : Ils sont magnifiques ces macarons

! Bon j'aurais jamais le courage d'en faire car je trouve ça pas ça ouf pour le temps que ça prend de les faire, mais c'est tellement beau un macaron
@marion-perso : Pour les poules, il ne faut surtout pas qu'elles voient de la terre comme ça sans herbe, parce que tu peux être sûre qu'elles vont te creuser des tranchées incroyables

! La mienne fait des trous immenses dans le jardin alors qu'elle est toute seule

Elle a d'ailleurs fait mourir notre pied de romarin cte nouille, elle a tellement creusé à son pied qu'elle a mit toutes les racines à l'air libre et du coup il en est mort
@Mirmouck : Quelques gouttes d'HE de niaouli sur ton écharpe, et si tu as un diffuseur d'HE, tu peux y mettre deux gouttes et le laisser allumé pendant un quart d'heure dans la pièce où tu es, je faisais ça une à deux fois par jour (avec l'écharpe la journée) et ça m'a fait beaucoup de bien

! Et bien boire c'est important pour la gorge ! (tiens d'ailleurs j'ai lu il y a quelques jours que le jus d'ananas était très bon pour soulager les maux de gorge, mais je sais pas ce que ça vaut)
Et sinon poules et chats c'est totalement compatible y'a aucun soucis, j'ai 4 chats et jamais eu aucun problème avec Cocotte, au début Karbon et Abby (mes plus jeunes chats) s'amusaient à lui faire peur en lui sautant dessus par derrière pour jouer, quand ils se sont fait courser par elle ça les a définitivement calmés, ça sait très bien se défendre une poule

(et ça se passe très bien avec mes chiens, ça a prit un peu de temps à leur apprendre de cohabiter avec sans surveillance, on faisait des sorties où on surveillait les deux en faisant bien attention, et maintenant totale confiance notre poule est en liberté H24

!). D'ailleurs les chats domestiques, c'est très rare que ça s'attaque à une poule, c'est un gros oiseau donc ça a tendance à plutôt les impressionner, ce sont les chats sauvages affamés qui se risquent à les attaquer
@Denderah : J'adore tellement les pâtisseries orientales

! L'année dernière mes vacances en France étaient pile pour la période du ramadan, du coup punaise j'en ai jamais mangé aussi souvent de ma vie, quel bonheur
@VivianeLab : Ça me fait plaisir de voir que mon appareil à quiche ait autant de succès
@Andy_ @marion-perso : Avec plaisir ! J'ai mis une photo (très moche) sur l'insta ! Alors du coup c'est tout bête, j'avais donné la recette sur l'insta mais je le refais là plus précisément du coup, je fais un mélange de je dirais 60ml de sauce soja, 200ml d'eau, une cuillère à café de moutarde et un peu d'huile d'olive (un généreux filet on va dire) mais faut pas hésiter à ajuster au goût, j'ai fais ça totalement au piff moi en fait (et j'ai réfléchie à des proportions approximatives pour le post là du coup haha), je mixe dans ce mélange deux feuilles de nori (ça doit faire l'équivalent de 4-5 cuillères à soupe de paillettes d'algues je dirais

), et après je fiche tout ça dans un récipient avec 4 cuillères à soupe de graines de chia, je mélange régulièrement pendant dix minutes pour pas qu'elles coulent dans le fond, et je laisse ça au frais 2h je dirais avant de consommer sur des toast à la margarine avec quelques gouttes de citron

!
J'ai fais goûté à toute ma famille, tout le monde a adoré

! Du coup ma mère a dit qu'elle n'achèterait plus d'oeufs de lompe pour Noël car c'était clairement aussi délicieux et qu'au moins ça ne faisait de mal à personne
@Ju- : Mais de rien, je suis contente de voir que tu vas mieux
