ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

18 Juin 2016
466
1 676
3 004
@Andy_ Oui elle est bien bonne mais je réduirai le sucre dans la pâte la prochaine fois. En tout cas bien contente de cette recette de tarte sucrée à décliner avec différentes garnitures. La pâte à tarte coco et la mousse au chocolat sont du livre Tout sans gluten de Clea. Et finalement la mousse est bien malgré mon peu de jus de pois chiche! Je suis étonnée pour le côté granuleux mais j'imagine que c'est plus dans l'aspect non lisse que la texture en bouche c'est ça?
 
  • Big up !
Réactions : Andy_
6 Avril 2013
1 541
5 098
5 174
Paris
Je crois que je deviens accro au beurre de cacahuète, c'est grave? :yawn: J'en mets partout! Hier j'ai fait des crêpes au BC (celles de Le Cul de Poule - top, mon père a trop aimé :dowant:), avant hier des cookies, comme y a pas de margarine chez moi (j'ai pas trouvé la st hub bio :erf:) je mange des tartines confiture/BC et c'est trop bon! :nomnom:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Lunell : C'est marrant ce truc de dire "que ça doit être long de faire les courses"… Les premières fois oui évidemment, faut reprendre de nouvelles habitudes, normal :dunno: Mais moi maintenant je suis hyper rapide pour faire les courses, d'ailleurs mon chéri dit qu'on est trop efficaces pour les courses d'abord :drama: ! Bon y'a que au magasin bio après le boulot que je glande longtemps mais c'est volontaire donc ça compte pas :cretin:

@L'océan de la vie : Ça me fiche tellement la trouille de me retrouver en ruptures de pâtes que du coup, j'en achète tout le temps et j'ai même plus de place dans mon placard :yawn: C'est pas bête en tout cas d'avoir transformé ça en garniture à tacos :cretin:

@Jean Michel Incognito : Roh ça a l'air vraiment bon ton pesto de courgette :puppyeyes: !

Et au fait, je ne sais plus qui avait posté la recette, mais j'ai testé le fameux gâteau aux peaux de bananes, c'est franchement pas mal ! J'ai remplacé les 4 oeufs par 150g de compote de pommes et ça a très bien tenu :top:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Mels Franchement ? La réponse D sur ce coup-là ! Ou alors : il n'y a pas de points physiques en Chine, ça se passe uniquement sur Internet. Ou encore une possibilité : ce n'est vendu qu'à Hong Kong (pas de tests dans ce cas). Je vais continuer de chercher et je te redis dès que j'ai quelque chose :happy:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Biscottine D'accord, merci ! Et, en traduisant la page, j'ai pu voir qu'il était question de Hong Kong donc, même s'il y avait un point de vente physique, ça ne serait pas soumis aux tests. Donc normalement, c'est bon @Mels :happy:

@Jean Michel Incognito C'est extrait de quel bouquin cette recette de crumble cake ?

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Dernière édition :
10 Mai 2015
329
3 169
2 314
35
@Andy_ ça vient du livre "25 desserts vegans". Il est tout petit mais les recettes sont assez sympas, quoique pas très bien expliquées je trouve.
Pour le crumb cake j'ai fait une 1ère pâte avec farine/levure/sucre/huile et des morceaux de pommes. Il fallait "verser la pâte dans un moule à manqué" sauf que la pâte était sableuse, j'ai du relire la recette au moins 3 fois pour être sûre de n'avoir rien oublié tellement ça me perturbait de ne pas avoir quelque chose de liquide à verser dans le fameux moule :yawn:
Enfin c'est pas très grave mais pour le prix des livres je ne trouve pas ça très détaillé. Bon celui était à 10€ donc ça va mais y'a que 25 recettes au final :hesite:
 
  • Big up !
Réactions : Jinko et Andy_
18 Juin 2016
466
1 676
3 004
@Herzeka je ne sais pas où tu vis mais regarde peut etre du coté des surgelés?

Bon premier test de lait vgl+ graines de chia raté je n'ai pas remué avec le bon timing du coup ça n a pas pris. Suis vraiment pas douée. Des conseils?
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@abricotte : Comme tu t'y es prise exactement :) ? Tu n'as pas vraiment de timing à respecter en fait, quand tu mets ton lait végétal, tu remues bien une première fois pour bien mélanger les graines dans tout le volume, et ensuite tu remues de temps en temps jusqu'à ce que tu vois que les graines semblent se tenir sans retomber au fond (ça le fait en une dizaine de minutes je dirais) :fleur:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes