@meechiante : Oui j'ai fais ça longtemps aussi de faire la vaisselle au savon (avec le gros savon ménager à l'huile de coco qui me sert désormais pour faire ma lessive). J'aimais bien mais au final, ça dégraissait pas si bien et c'était pas pratique, mais surtout, le savon dégoulinait sur le rebord de l'évier et ça faisait dégueulasse, et si je le mettais dans une boîte, ba l'humidité, même en vidant l'eau, faisait qu'il fondait et c'était chiant

).
Mais t'inquiète pas je ne cherche pas du tout à convaincre absolument à tester ce cake vaisselle, si le savon de Marseille te convient très bien, c'est parfait, c'est encore plus minimaliste et pratique

!
@Jean Michel Incognito : Aucun soucis pour faire un crumble avec une margarine "molle", la mienne l'est beaucoup et j'en avais fait un avec farine/margarine/sucre blond/poudre de noisettes juste trop bon

! (avec pommes/poires/bananes

)
D'ailleurs avec de l'huile ça marche aussi bien vu qu'il suffit juste faire une pâte sablonneuse avec les doigts ^^
@abricotte : Ah d'accord c'est pour ça

! Et de rien

(et pas mal pour le smoothie récup'

!)
@Messy : La première fois que j'ai entendu parler du houmous, ba c'était sur la Veille

Et ensuite je me demandais pourquoi tout le monde craquait autant son slip à ce sujet, c'est juste des pois chiches écrasés aux épices quand même quoi, pas de fouetter de la crème de soja

Jusqu'à ce que je goûte... OMG c'est tellement addictif

(et oui c'est bien l'eau de cuisson qu'on garde pour faire le blanc en neige ! Si jamais elle est trop liquide, il suffit de la faire réduire un peu

Et de la placer au frais ensuite, je trouve que ça monte mieux quand c'est bien frais

)
D'ailleurs merci pour ton message, ça me fait penser que maintenant que j'ai une supeeeeeer cocotte-minute de la mort, faut que je fasse cuire pour la première fois mes pois chiches secs
@Kiha @Denderah : A vous lire pour la Corée, j'ai l'impression que c'est un peu la même merde que dans mon pays, les légumes locaux coûtent une fortune, et genre, je ne trouve JAMAIS d'ail et d'oignons locaux pour vous dire

A part à une seule boutique dont je ne vais pas souvent, et qui n'en a pas toujours en plus (et 6€ le kilo d'oignon quand même

Sachant que j'en met dans tous mes plats, ça fait un peu mal

)
M'enfin, j'ai trouvé un petit marché local qui ouvre tous les dimanches et qui vendent que des légumes et fruits provenant de leur pépinière, c'est pas bio, mais au moins c'est local et ils sont grave pas chers, j'ai rempli un gros sac de légumes divers et j'en ai eu pour même pas 30€ !
@VivianeLab : Mais tu m'embêtes pas voyons

! Alors euuuuh, par quoi remplacer la moutarde

... Peut être du basilic ou un peu de curry ou autres épices indiennes selon ta garniture

? Ou sinon ouais de la sauce barbecue comme l'a dit
@TemoriTiger ça pourrait être franchement pas mal

!