@Messy : Ouais voilà, pour cuisiner avec ça va ! Et genre j'imagine que du tofu soyeux, ça doit pas déranger de le congeler vu que c'est mou de toute façon
@Onomatopée : Tu nous diras comme tu auras trouvé ton plat !
Sinon le faux gras, j'ai jamais goûté celui vendu en magasin bio, mais j'en ai fais moi même à partir de la recette de Marie-Laforêt, en toute sincérité, ce n'est pas PAREIL que le foie-gras, mais par contre la consistance est bluffante, vraiment pareille, et le goût grâce à l'alcool (moi j'avais mis du cognac à la place de l'armagnac de la recette) ça s'y rapproche beaucoup. Ma famille a adoré en tout cas ! D'ailleurs si ça t'intéresse je te conseille vivement de la tenter, elle est vraiment facile à faire et tu as juste besoin d'un mixeur plongeant
![top :top: :top:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/35.gif)
! J'avais servit le mien accompagné d'un confis d'oignon maison, et de confiture de goyave (fait par ma grand mère celle-là), un délice avec du poivre du Vanuatu
![puppyeyes :puppyeyes: :puppyeyes:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/puppy_2.png)
L'agar-agar je sais pas du tout la proportion, mais l'idéal est d'avoir une cuillère-balance car c'est vraiment puissant ! Je pense que tu peux facilement trouver la comparaison entre poids d'agar-agar et feuille de gélatine sur le net
@Serafina Pekkala : Oh merde pas de bol pour ton ratage
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
! J'avoue que moi les verres doseurs je leur fait pas DU TOUT confiance en terme de précision, du coup je fais toujours tout dans ma balance ! Y'a que le liquide où je me sers du verre doseur
Punaise, moi j'ai les boules, ça fait le deuxième mixeur plongeant que je déforme
![facepalm :facepalm: :facepalm:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/Facepalm_emote.gif)
Le premier était en plastique (ma grand mère me l'a donné), et il s'est déformé sous la chaleur de ma soupe brûlante
![goth :goth: :goth:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/goth.gif)
ALORS QU'IL EST FAIT POUR ÇA BOURDEL
![scream :scream: :scream:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/scream.gif)
Alors que le pire, c'est que ça fait une paye que je l'utilise sans jamais attendre que ma soupe refroidisse
![hesite :hesite: :hesite:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/hesite.gif)
Le deuxième que mon chéri a acheté, pareil, plastique, il m'avait l'air de meilleur qualité, et ben non, il vient de se déformer légèrement d'un côté
![facepalm :facepalm: :facepalm:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/Facepalm_emote.gif)
Bon sang, mais iels peuvent pas choisir un plastique thermo-résistant non
![scream :scream: :scream:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/scream.gif)
![scream :scream: :scream:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/scream.gif)
![scream :scream: :scream:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/scream.gif)
!!?? On se sert d'un mixeur plongeant justement pour mixer une soupe qui vient juste d'être cuite (donc brûlante)
![facepalm :facepalm: :facepalm:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/Facepalm_emote.gif)
Fin bref, le prochain que j'achète, je prend un embout en inox
M'enfin, consolation, ma soupe était excellente
![drama :drama: :drama:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/drama.gif)
(oignon, poireau, céleri, ail, fanes de navet, roquette, carotte, pomme de terre, cube bouillon de légumes et sel/poivre, et servie avec un trait de crème de soja, du parmesan végétal et de la margarine
![drama :drama: :drama:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/drama.gif)
)