@Lal.W : Ah ba ça, t'as pas fini de baver avec les recettes et astuces partagées ici !
@marion-perso : Oui il y a plein de thés non véganes ! Faut regarder la composition en fait, si ce sont juste des arômes, ou vraiment des extraits !
Y'a des thés à la compo vraiment dégueue parfois…
@Volatine : C'est pas rigolo du tout ce qui t'es arrivé ! Je te donne une caisse de soutien ! Je te comprends tellement, être forcé.e à quelque chose comme ça d'un coup alors qu'on s'y attendait pas, ça aide vraiment pas !
Et sinon, @Kopses devait parler de ma crème façon fromage crémeux que j'improvisais avant, pour les croques monsieurs, je chauffe tout simplement un peu de lait de soja, avec un peu de sauce soja (j'ai pas de quantités précises, il faut en mettre petites quantités par petites quantités et goûter pour voir si tu trouves ça assez salé !), un peu d'ail, et de levure de bière ou maltée (la maltée est plus forte, mais la levure de bière moins chère !), et là pour épaissir, tu mets de la fécule de maïs et fait chauffer jusqu'à ce que ce soit épais et crémeux ! Parfois je mettais une pointe d'épices indiennes, ça relevait le goût et donnait un truc très sympa !
C'est pas genre MÉGASUPERDÉLICIEUX, mais pour tout ce qui est croques monsieur, burgers, c'est top ! J'ai jamais essayé sur des pâtes mais ça doit être très bon aussi !
Et sinon, tu as MON PRÉFÉRÉ DU MONDE ENTIER, le fromage à pizza de Season Square, filant comme de la mozza, un vrai bonheur ! Le seul ingrédient chiant à trouver est la farine de tapioca, que tu trouves en épicerie asiatique, sinon tu la commandes sur le net ça t'évitera de chercher ! Moi perso je ne met que genre 40g de farine, 80 c'est BEAUCOUP trop ça te fait un bloc infernal à étaler alors que 40g ça s'étale bien et ça file comme il faut, je rajoute un peu de levure de bière, et je substitue la bière par du vin blanc !
Et d'ailleurs, le tofu soyeux tu peux très bien le remplacer par du yaourt de soja, ça marche à merveille c'est ce que je fais !
Maintenant d'ailleurs, c'est le fromage végétal que je fais pour tout, croques, burgers, paninis, pizza, tartines au four… Y'a que le fromage patate que lui je fais à part, pour genre les sauces à pâtes et co', il est très bon aussi !
Punaise, hier mon chéri a mangé une tartiflette avec ses collègues profs, et dans l'aprem, ça l'a rendu malade et il a dû attraper un collègue dans le couloir pour surveiller sa classe un moment, il a couru aux toilettes pour vomir, le pauvre…
Le pire c'est que la tartiflette n'avait visiblement aucun soucis, personne n'a été malade Du coup il pense que son corps a juste saturé en gras, il bouffe un peu n'importe quoi en ce moment, et a bu beaucoup d'alcool ce week end à un gros festival de musique
Du coup, il m'a dit, "Punaise, là pendant plus d'une semaine, je vais manger que végétal avec toi, et le moins de gras possible, JPP du gras !!!", et m'a demandé avec des paillettes dans les yeux de lui faire un velouté de légumes maison, c'était trop mignon (du coup je lui ai fais un velouté de squash, carottes, pommes de terre, courgettes, poireaux, oignons et ail, avec un peu de thym et de bouquet garni, et zouh dans la cocotte, et mixé ensuite, j'étais fière d'ailleurs, c'était la première fois que je faisais un velouté aussi… Velouté !). Il a mangé sa soupe tout content qu'il a adoré et ça lui a fait du bien au bide
Et là, il m'a fait trop rire, il rentre d'une soirée poker chez un pote (il est pas resté avec eux justement parce qu'ils ont commandé des gros burgers bien gras et qu'il en voulait pas ) et m'a demandé si je pouvais lui faire une salade de lentilles. Je lui ai fais le truc le plus con du monde avec de la vinaigrette, un peu de salade verte et de persil, on aurait dit que je lui avais fait le plat le plus délicieux du monde, nimp' celui là
@marion-perso : Oui il y a plein de thés non véganes ! Faut regarder la composition en fait, si ce sont juste des arômes, ou vraiment des extraits !
Y'a des thés à la compo vraiment dégueue parfois…
@Volatine : C'est pas rigolo du tout ce qui t'es arrivé ! Je te donne une caisse de soutien ! Je te comprends tellement, être forcé.e à quelque chose comme ça d'un coup alors qu'on s'y attendait pas, ça aide vraiment pas !
Et sinon, @Kopses devait parler de ma crème façon fromage crémeux que j'improvisais avant, pour les croques monsieurs, je chauffe tout simplement un peu de lait de soja, avec un peu de sauce soja (j'ai pas de quantités précises, il faut en mettre petites quantités par petites quantités et goûter pour voir si tu trouves ça assez salé !), un peu d'ail, et de levure de bière ou maltée (la maltée est plus forte, mais la levure de bière moins chère !), et là pour épaissir, tu mets de la fécule de maïs et fait chauffer jusqu'à ce que ce soit épais et crémeux ! Parfois je mettais une pointe d'épices indiennes, ça relevait le goût et donnait un truc très sympa !
C'est pas genre MÉGASUPERDÉLICIEUX, mais pour tout ce qui est croques monsieur, burgers, c'est top ! J'ai jamais essayé sur des pâtes mais ça doit être très bon aussi !
Et sinon, tu as MON PRÉFÉRÉ DU MONDE ENTIER, le fromage à pizza de Season Square, filant comme de la mozza, un vrai bonheur ! Le seul ingrédient chiant à trouver est la farine de tapioca, que tu trouves en épicerie asiatique, sinon tu la commandes sur le net ça t'évitera de chercher ! Moi perso je ne met que genre 40g de farine, 80 c'est BEAUCOUP trop ça te fait un bloc infernal à étaler alors que 40g ça s'étale bien et ça file comme il faut, je rajoute un peu de levure de bière, et je substitue la bière par du vin blanc !
Et d'ailleurs, le tofu soyeux tu peux très bien le remplacer par du yaourt de soja, ça marche à merveille c'est ce que je fais !
Maintenant d'ailleurs, c'est le fromage végétal que je fais pour tout, croques, burgers, paninis, pizza, tartines au four… Y'a que le fromage patate que lui je fais à part, pour genre les sauces à pâtes et co', il est très bon aussi !
Punaise, hier mon chéri a mangé une tartiflette avec ses collègues profs, et dans l'aprem, ça l'a rendu malade et il a dû attraper un collègue dans le couloir pour surveiller sa classe un moment, il a couru aux toilettes pour vomir, le pauvre…
Le pire c'est que la tartiflette n'avait visiblement aucun soucis, personne n'a été malade Du coup il pense que son corps a juste saturé en gras, il bouffe un peu n'importe quoi en ce moment, et a bu beaucoup d'alcool ce week end à un gros festival de musique
Du coup, il m'a dit, "Punaise, là pendant plus d'une semaine, je vais manger que végétal avec toi, et le moins de gras possible, JPP du gras !!!", et m'a demandé avec des paillettes dans les yeux de lui faire un velouté de légumes maison, c'était trop mignon (du coup je lui ai fais un velouté de squash, carottes, pommes de terre, courgettes, poireaux, oignons et ail, avec un peu de thym et de bouquet garni, et zouh dans la cocotte, et mixé ensuite, j'étais fière d'ailleurs, c'était la première fois que je faisais un velouté aussi… Velouté !). Il a mangé sa soupe tout content qu'il a adoré et ça lui a fait du bien au bide
Et là, il m'a fait trop rire, il rentre d'une soirée poker chez un pote (il est pas resté avec eux justement parce qu'ils ont commandé des gros burgers bien gras et qu'il en voulait pas ) et m'a demandé si je pouvais lui faire une salade de lentilles. Je lui ai fais le truc le plus con du monde avec de la vinaigrette, un peu de salade verte et de persil, on aurait dit que je lui avais fait le plat le plus délicieux du monde, nimp' celui là