ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

11 Février 2015
110
920
1 154
35
@Volatile
Et sinon pour les fromages végétaux, tu as l'option pas chère du fromage patate (le plus cher étant la levure maltée, mais c'est un investissement qui dure ensuite plusieurs mois) ;)

Et c'est là que je me rend compte de mon addiction : chez moi le paquet de levure maltée de 200g fait 1 semaine pas plus, on aime trop ça, on en met sur tout :yawn:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Lori Meyers Sympa... ça a le don de m'agacer ça ! Au moins, iels pourraient être poli.e.s et simplement dire qu'iels n'apprécient pas mais les critiques non constructives, franchement... :stare:

C'est pour ça que je n'ose pas ramener de gâteau végane au boulot parce que je sens d'ici les "ah ouais, ça s'effrite quand même" ou "mais t'as mis quoi du coup ? des yaourts de soja ? m'ouais, le soja c'est pas terrible quand même...".

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Bref, je m'égare :nerd:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
14 Octobre 2011
1 837
9 779
5 674
@Lori Meyers Ca me rappelle mon père quand j'ai fait de la mousse au chocolat avec le jus des haricots rouges. Il l'a dévoré, et quand j'ai dit à la fin comment c'était fait il m'a sorti qu'il avait senti un arrière goût. Mais bien sûr. :stare: Quand les gens ont des à prioris moisis c'est difficile de leur faire aimer un truc. Puis moi je suis sûre qu'ils étaient super bons tes muffins. :drama:
 

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 764
6 154
30
Suisse
Re ! Alors je suis pas revenue tout à l'heure pour vous faire part de mes expériences culinaires mais me voilà :supermad:

Alors en gros, j'ai suivi cette recette là avec ce que j'avais, c'est à dire : 100g de noix diverses et variées, 100g de flocons divers et variés 'mélange acheté en vrac au magasin bio), 6 cuillères à soupe de sirop d'agave et un peu d'uile de sésame toasté (au pif pour la quantité). J'ai mis sur ma plaque avec le papier sulfurisé et tout mais malgré ma petite plaque j'avais pas assez de préparation pour faire un truc un peu plus épais qui fasse vraiment comme une barre. Mais c'est pas grave la prochaine fois je ferai les quantité là en 1 fois et demi voire deux fois pour avoir plus d'épaisseur !

J'ai gouté rapidement avant de partir au boulot et c'était plutôt bon, je suis vraiment contente ! Ça me fait des barres de céréales homemade pas trop chères et saines ! :joy: Pour mes encas en cours ça va être top !

EDIT : en plus c'est rapide !
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Kopses Soi-disant la compo qui était pas clean du tout, j'ai failli mourir de rire quand elle m'a sorti ça :yawn: Genre les nuggets et les knackis, c'est mieux peut-être ? :lol: Je lui ai expliqué qu'il n'y avait pas d'huile de palme, ni colorants, ni conservateurs dans les produits véganes que j'achète donc clairement, ça ne pouvait pas être pire ! Mais elle voulait avoir raison parce que tu comprends, elle avait au moins 65 ans donc moi, je suis trop jeune, je peux pas comprendre :lunette:
 
3 Novembre 2014
1 887
6 305
5 174
35
@Kopses pour mes repas j'ai souvent la flemme de cuisiner aussi le soir, alors durant une journée de congé je me prépare un gros chaudron de quelque chose et ca me fait plusieurs repas. Parfois je le fais nature et dans chaque plat que je m'amène je mets une saveur différente dedans (sauce soja, j'ai un sel épicé, des épices, levure maltée, etc.), du coup je cuisine pas à tous les soirs et je mange pas exactement la même chose.
 

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 858
13 751
5 674
Attention post nourriture :nomnom:

Hier j'avais un reste de riz et je ne savais pas quoi en faire, alors j'ai décidé de faire des croquettes. J'ai mélangé le riz avec du curry, du cumin et de la coriandre, sel poivre,j'en ai fait des boulettes et à la place de les tremper dans de l'oeuf je les ai trempées dans du lait de coco épaissi avec de la fécule. Puis chapelure et hop, dans la poêle :bave:C'était très bon, ça aurait peut être été meilleur avec quelques légumes type oignon pour faire un peu de texture, mais sinon c'était une réussite :happy:
Et j'ai fait les cookies vegan à la cannelle (enfin moi j'ai fait aux 4 épices) de Ms Cupcake et c'est un délice, en plus ils sont magnifiques :paillettes:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes