Salut tout le monde ! J'espère que vous allez bien et me réjouis des bonnes nouvelles annoncées ici
!
@Erha Haha je me retrouve dans cette histoire de goûts, je cuisine pas mal (j'aime cuisiner en fait donc je prends souvent le temps de le faire) mais... dans ma tête je faisais des trucs pas oufs, et mes proches, tous habitués à ma cuisine (et peut-être pas vraiment dans l'envie de chanter mes louanges tous les jours ha ha) n'en parlaient pas comme quelque chose d'énorme. Et en fait, je me rends de plus en plus compte que ne serait-ce que savoir comment cuisiner, disons 90% des légumes de ton supermarché sans avoir besoin de chercher une recette spécifique c'est rare chez certaines personnes ! Certains sont totalement épatés parce que je cuisine des poireaux hors "quiche au poireaux", des courges hors "soupe de courge" et des poivrons hors "pizza"... En plus cuisiner des légumes en fait mine de rien ça prend plus de temps parce que laver + éplucher etc... alors que la viande, tu la jettes juste dans une poële quoi (je simplifie bien sûr, non, il y a plein de façon de cuisiner de la bonne viande mais disons qu'il est plus facile d'aller vite quoi)
Bref je sais pas trop où je veux en venir si ce n'est que je pense que la cuisine végétale semble très inaccessible à certains omnivores parce qu'ils n'ont simplement pas l'habitude de cuisiner des légumes donc ils ne voient pas comment concevoir un plat, encore moins un repas !
Sinon, je vois bcp de gens mentionner le fromage de Season Square, c'est une recette issue d'un livre ? D'un site ?

@Erha Haha je me retrouve dans cette histoire de goûts, je cuisine pas mal (j'aime cuisiner en fait donc je prends souvent le temps de le faire) mais... dans ma tête je faisais des trucs pas oufs, et mes proches, tous habitués à ma cuisine (et peut-être pas vraiment dans l'envie de chanter mes louanges tous les jours ha ha) n'en parlaient pas comme quelque chose d'énorme. Et en fait, je me rends de plus en plus compte que ne serait-ce que savoir comment cuisiner, disons 90% des légumes de ton supermarché sans avoir besoin de chercher une recette spécifique c'est rare chez certaines personnes ! Certains sont totalement épatés parce que je cuisine des poireaux hors "quiche au poireaux", des courges hors "soupe de courge" et des poivrons hors "pizza"... En plus cuisiner des légumes en fait mine de rien ça prend plus de temps parce que laver + éplucher etc... alors que la viande, tu la jettes juste dans une poële quoi (je simplifie bien sûr, non, il y a plein de façon de cuisiner de la bonne viande mais disons qu'il est plus facile d'aller vite quoi)
Bref je sais pas trop où je veux en venir si ce n'est que je pense que la cuisine végétale semble très inaccessible à certains omnivores parce qu'ils n'ont simplement pas l'habitude de cuisiner des légumes donc ils ne voient pas comment concevoir un plat, encore moins un repas !
Sinon, je vois bcp de gens mentionner le fromage de Season Square, c'est une recette issue d'un livre ? D'un site ?