@Burial En fait tous les aliments contiennent des proteines, les legumes, les cereales et les legumineuses.
Tu peux trouver partout des boites de conserves de legumineuses, c'est plus cher qu'en sec mais ca reste tres competitif face a la viande. Il existe aussi des proteines de soja texturees a faire gonflees dans de l'eau bouillante et a faire revenir pour remplacer la viande (tres bon dans des spaghettis, des tomates farcis etc)
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Haricots rouges : Chili con tofu (on remplace la viande par du tofu ou des PST), salade de haricots rouges (avec avocats,poivrons, salade avec des epices type mexicain, sauce soja citron), galettes
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Pois chiche (en boite) : houmous,
riz & pois chiche aux legumes (avec les legumes que tu aimes et epices que tu aimes), salade de pois chiche,
curry de pois chiche avec de la tomate
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Pois chiche en farine (en magasin bio ou magasin asiatique) : Tu peux faire de
la socca, de
l'omelette de pois chiche (avec des briquette de creme vegetale) , des fonds de tarte,
cookies (et oui)
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Lentilles vertes : Curry de lentilles vertes et tomates, salade de lentilles avec du tofu et oignons, galettes & boulettes, repas de grosse flemme : melanger boulghour et lentilles avec sauce tomate, un peu d'epices et une bonne huile d'olive !
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Lentilles corail : Dhal (je fais sans lait de coco, c'est + economique), soupe carottes & lait de coco, boulettes...
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Haricots blancs :
Houmous, haricots blanc a la tomate ( a l'anglaise)
-Le
tofu : grille pour accompagner une salade,
pour faire comme des 'oeufs brouilles', boulettes etc
N'oublie pas aussi le
mais (je fais une soupe express avec du mais en boite et c'est pas mal du tout),
les pommes de terres (sautees, au four, en gratin, en salade avec citron/ail/cumin/huile d'olive), en boulettes, les petits pois (en bocal aussi)
Bref, y'a moyen d'equilibrer tes repas pour pas cher !