@Jinko : Ba, alors, tu as une question en casserologie et tu me pokes même pas ?? Quel outrage
!!!
Pour l'inox, c'est parfaitement adapté pour faire revenir des oignons, ça colle pas du tout
!
Pour faire cuire dans l'inox, en fait il faut impérativement respecter la température de cuisson, avec le "test des gouttes" simple et efficace : tu fais chauffer la poêle à vide, tu mouilles le bout de tes doigts et tu balances les quelques gouttes dans la poêle. Si elles font "psshhh" en disparaissant, c'est pas encore assez chaud.
Si elles se transforment en mini goutelettes qui semblent glissent et rebondir contre la surface, c'est parfait ! Là tu baisses le feu, et tu verses ton filet d'huile, bouge la poêle pour répartir, et là tu peux ajouter ta nourriture
C'est ouf comme JUSTE faire ça, ça change tout ! L'inox c'est vraiment top pour faire revenir des légumes, mijoter des trucs. C'est juste pas adapté pour faire saisir des trucs "qui ont tendance à coller facilement" comme les pommes de terre, les galettes végétales à griller, les oeufs. Tu peux mais faut mettre une tonne de margarine ou beurre (qui contrairement à l'huile seule, sont un mélange d'eau et de gras, du coup réagissent pas pareil et aident énormément à pas coller).
Enfin pour les pommes de terre si y'a une astuce pour les empêcher de coller : les faire ébouillanter 5min pour les débarrasser un peu de leur amidon (qui sont la cause du soucis de "colle") !
Par contre genre, dans mon faitout en inox, je fais mes risottos sans problème ! Comme tu ne dois jamais faire sécher le grain et qu'il y a donc toujours du bouillon, ça colle pas du tout !