Et sinon, l'autre jour dans une vidéo j'ai entendu parler du Daily Dozen, en gros un docteur qui a listé 12 types d'aliments qu'on devrait consommer par jour pour une santé optimale. Le gars semblait être backed up par la science même si tout son business (site, app à télécharger) me semble un peu "trop beau pour être vrai", mais j'ai quand même jeté un coup d’œil par curiosité.
Globalement, rien de transcendant dans ce qu'il dit (mangez équilibré et varié) mais ce qui me surprend ce sont les quantités et fréquences de chaque type d'aliment. Comment on peut arriver à manger des carottes ET des crucifères ET des légumes verts chaque jour ? 3 portions de beans/légumineuses par jour ? Je ne sais pas qui cuisine chez ce monsieur, mais moi je n'ai pas le time de me faire des repas hyper élaborés avec trois plats différents par repas et tous ces ingrédients
(si j'étais mesquine je dirais : c'est sûrement sa femme qui fait la popote, ou alors il ne prend que des trucs tout préparés, auquel cas les apports nutritionnels des ingrédients sont vachement réduits, et plein de produits ultratransformés très peu en phase avec son discours anti-cancer)
Donc clairement je trouve cette liste impossible à tenir, en revanche je la garde en tête et ça m'a permis de me motiver à manger un peu plus de légumineuses chaque jour, et ça m'a rappelé de saupoudrer un peu de curcuma et de graines sur mes plats.
Globalement, rien de transcendant dans ce qu'il dit (mangez équilibré et varié) mais ce qui me surprend ce sont les quantités et fréquences de chaque type d'aliment. Comment on peut arriver à manger des carottes ET des crucifères ET des légumes verts chaque jour ? 3 portions de beans/légumineuses par jour ? Je ne sais pas qui cuisine chez ce monsieur, mais moi je n'ai pas le time de me faire des repas hyper élaborés avec trois plats différents par repas et tous ces ingrédients

Donc clairement je trouve cette liste impossible à tenir, en revanche je la garde en tête et ça m'a permis de me motiver à manger un peu plus de légumineuses chaque jour, et ça m'a rappelé de saupoudrer un peu de curcuma et de graines sur mes plats.