Blabla dans la cuisine

26 Janvier 2012
1 807
2 193
1 854
Ecommoy
Et aujourd'hui, gâteau au chocolat !!!! :danse:Ce soir repas chez des amis et je ramène le dessert, du coup valeur sûre ! Je vais sûrement faire un glaçage juste chocolat dessus pour le rendre encore plus gourmand (qui a dit plus gras et plus sucré ? :stare:)
 
10 Octobre 2011
649
327
854
Godric's hollow
miss_caro;3258586 a dit :
Qu'y avait-il dans cette box? Racontes!!

Candy Porno;3258634 a dit :


@Bathilda: Oui moi aussi je suis curieuse mon enfant. Qui y'avait-il de si précieux dans ta box?

Je pense que ça a déjà été dit dans le topic consacré, mais sinon voici la petite liste :)

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

J'ai reçu mon colis feeriecake ce midi, j'ai vraiment trop hâte de cuisiner tout ça là :cretin:
http://www.madmoizelle.com/forums/members/72357.html
Stalowa Wola : je suis vraiment contente que ma recette t'ai plue :)
 
16 Mai 2011
953
771
854
SAUVILLERS
Rhett Butler;3255476 a dit :
Ce soir je vais faire mon premier crumble salé. J'ai acheté des courgettes, une aubergine, des tomates et du parmesan, j'ai hâte de tester même si je n'ai pas de recette précise en tête. C'est mon copain qui m'a demandé si je savais cuisiner ça et pour une fois qu'il est curieux de découvrir un plat sans pommes de terre ni viande rouge, il faut que j'assure !

J'ai tout de suite pensé au sketch de Florence Foresti sur les mecs qui mangent que du steak et des patates :yawn:

(Maintenant, je repars en sous-marin... :shifty:)
 
12 Avril 2008
1 329
12 620
5 674
Je vous montre ma belle mallette de couteaux pro !!

76459953.jpg


et l'autre côté
76459972.jpg


Et puis bon normalement cette mallette coûte environ 200€ et je l'ai trouvé à 50€ neuve sur Ebay ! Le gros coup de chance quoi, et du coup j'ai sauté dessus.
Alors juste si un jour vous voyez une super occaz comme ça, foncez, ça vaut le coup même en amateur d'avoir de super couteaux comme ça !
 
23 Mai 2009
837
1 082
4 884
PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr
Oh le week-end de dingue, je sais même pas comment mon estomac a survécu, j'ai l'impression d'avoir fait 2 jours de repas de Noël...
Ma chère soeur m'avait vanté la cuisine de mon nouveau beau-frère, mais quand elle parlait de cuisine je pensais pas qu'elle sous-entendait aussi les quantités. J'ai donc eu la joie de découvrir ça par moi-même ce week-end, je pense que le terme de "bons vivants" trouve tout à fait sa place dans la situation, je vais tenter de faire un petit résumé:
apéro (j'entends là un minimum syndical de 3 verres) avant CHAQUE repas, accompagné bien évidemment de bons fromages de producteurs du coin, pain aux noix ou de campagne, olives, saucisson, fruits secs, tout ce qui se mange en fait.
Sur les 2 jours de repas: tagliatelles bolognaise, pizzas (ça c'était le repas "soft" quand j'ai gardé mes neveux), soupe d'orties, galettes aux flocons de pois chiches/berce (c'est une plante qui se mange et qui a un très bon goût, une petite tuerie cette recette), entrecôtes grillées aux aromates, poêlée de rates et pois gourmands, clafoutis aux cerises, salades de fraises, crèmes à l'épeautre, le tout copieusement arrosé de bordeaux.
A cet instant je comprends totalement l'expression de "ventre sur pattes", sur ce je pense que je vais aller mourir au fond de mon lit avec une tisane digestive :cretin:
 
MatChou: Vile tentatrice. Maintenant, je guette sur Ebay, telle un psychopathe dans une ruelle sombre et froide un soir de Novembre à Dunkerque. Sinon, tu commence quand ta nouvelle vie pro (enfin formation quoi)?

miss_caro: Héhé. Merci bien pour cette recette. Je prends bien note. Je te laisserais un petit mot lorsque je réaliserais la dite recette. Sinon, pour celles que je te propose pour redonner vie à tes restes de purée, n'hésite pas, j'en ai quelques une du tonnerre.

so_l3n3 (en lien avec le message à Toinette): Finalement, il va me falloir un deuxième autel... Je t'envie... Moi aussi j'ai envie de me tendre la peau du bide à son maximum... :cretin:

Toinette: :free: Je prendrais le rire de ta mère pour un oui. Je signe où pour rejoindre ma nouvelle famille culinaire????? :winky: Pis oui oui, retourne vite en cuisine, afin de nous régaler comme tu sais si bien le faire.


Bon, et puis mon week était plutôt pas mal. J'ai entendu l'Homme me faire je ne sais combien de compliments sur mes pommes de terre au four à l'estragon, ainsi que sur mes boulettes de poulet et tagliatelles au citron. Joie, bonheur dans mon petit coeur. D'ailleurs, je ne l'ai pas beaucoup entendu parlé pendant les repas, mais son assiette - pour ne pas dire les plats et cocottes - était vide, et nettoyée. L'Homme est un ogre sur patte. (Je le loue si jamais vous avez besoin, lors d'une fête, un bal ou pour Halloween. :cretin:)
Et puis, finalement, je ferais ma tarte aux pêches demain. J'ai eu la flemme du siècle aujourd'hui.
 
12 Avril 2008
1 329
12 620
5 674
Candy Porno;3268290 a dit :
MatChou: Vile tentatrice. Maintenant, je guette sur Ebay, telle un psychopathe dans une ruelle sombre et froide un soir de Novembre à Dunkerque. Sinon, tu commence quand ta nouvelle vie pro (enfin formation quoi)?


Héhe oui ça donne envie hein !!
J'ai déjà commencé en fait. J'ai déjà fait 2 semaines en entreprise et 1 semaine au CFA. Là, dès demain, je retourne au resto. J'ai hâte parce que ça bouge au moins là-bas, alors qu'au CFA c'est un peu mou du genou.
 
16 Avril 2007
1 956
822
3 174
Toulouse
marynblabla.canalblog.com
Patira;3268705 a dit :
J'ai eu mon wok pour ma petite chambre d'étudiante! :joy:

Vous auriez des idées de recettes? (plutôt faciles, mes ustensiles de cuisine dans cette chambre sont limités... Mon temps et mes finances aussi :cretin:).

Candy Porno;3268825 a dit :
Patira: Un wok de légumes avec des lamelles de magret, des nouilles sautées avec du boeuf épicé, crevettes sautées avec des légumes. Voila pour mes idées.

Tu peux y rajouter du lait de coco aussi :domokun:
 
4 Septembre 2006
2 836
5 679
5 184
Après la découverte des poireaux, des asperges, des haricots verts, du brocoli, du chou cuisinés par moi-même j'aimerai partir à la découverte du navet et du panais. Sauf que je n'aime pas la purée. Vous connaissez des recettes bien avec ce genre de légumes ?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes