Blabla dans la cuisine

Maryn: J'ai vu une recette passé l'autre jour, dans un de mes bouquins. Elle m'a l'air bien sympas, sans cuisson apparemment et avec du sucre naturel (fruits, miel, sirop de grenade...). Si jamais la recette t’intéresse, fais moi signe, je te posterais tout ca via MP.


De mon côté, ce week a été assez simple. Barbecue avec des potes et la famille, et puis Buffalo le lendemain. Donc rien d'extra en cuisine chez moi. Juste la réalisation d'une tarte aux abricots. J'ai déjà hâte d'être au dessert ce midi. Pis à midi, rien de folichon: croque monsieur.
Ce week idem, je ne suis pas chez moi. Et je ne sais pas ce que je vais bien pouvoir faire le Dimanche. Suspense.

Je sais juste, et il me tarde, que le 14 Juillet, c'est Buffet Dînatoire chez moi.
 
16 Avril 2007
1 956
822
3 174
Toulouse
marynblabla.canalblog.com
Candy Porno;3298917 a dit :
Maryn: J'ai vu une recette passé l'autre jour, dans un de mes bouquins. Elle m'a l'air bien sympas, sans cuisson apparemment et avec du sucre naturel (fruits, miel, sirop de grenade...). Si jamais la recette t’intéresse, fais moi signe, je te posterais tout ca via MP.

Oh oui je veux bien si ça te dérange pas :fleur:

Je pioche des idées un peu partout et je ferai ma petite mixture :happy:
 
10 Octobre 2011
649
327
854
Godric's hollow
Je n'ai jamais testé la frittata non, d'ailleurs je ne sais même pas comment ça se prépare !

Bon, j'ai faim. Depuis ce midi je rêve de manger du fromage, camembert rôti, fondue, raclette... Mais je n'ai rien de tout ça chez moi. Aucune idée de ce que je vais faire à manger.
 
26 Janvier 2012
1 807
2 193
1 854
Ecommoy
Ce soir, c'est steak avec des pommes de terre cuites au four accompagné de fromage frais avec du persil et de la ciboulette ! :joy:
 
23 Mai 2009
837
1 082
4 884
PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr
Nena Canela;3300181 a dit :
Vous avez déjà fait une frittata ? J'ai envie d'essayer ce soir mais je trouve plusieurs versions : d'abord la faire cuire à la poêle puis la mettre sous le gril pour finir la cuisson ou cuire entièrement au four. Laquelle est la mieux à votre avis ?

J'ai acheté un livre de recettes Marabout y'a pas longtemps, "A table en 20 minutes", et dedans il y des recettes végétariennes dont 3 à base de jambon ou de poisson :facepalm:

J'ai déjà essayé une fois, c'était une version entièrement au four, et c'était pas mal du tout. Pour le reste je peux pas te dire je n'ai pas encore testé, mais à la poêle il paraît que c'est très bien aussi (mais c'est la galère pour la retourner). Le soucis avec les frittatas c'est qu'il faut beaucoup d'oeufs...

Sinon je viens de recevoir le livre de recettes que j'avais commandé!

recettes-inavouables-et-marques-cultissimes-le-best-of.jpg

Je suis faible, je l'ai acheté pour toutes les belles photos mais je suis en train de le feuilleter et il y a vraiment des recettes très originales. Pas besoin d'être un grand cuistot pour les réaliser, et le gros avantage c'est qu'elles ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, ou alors de ingrédients cultes qu'on a presque tous dans nos placards. Bah ouai yen a marre de devoir faire des listes de courses exprès pour faire une recette précise (nan nan je suis pas feignante)...
 
26 Janvier 2012
1 807
2 193
1 854
Ecommoy
solene.r;3308616 a dit :
Sinon je viens de recevoir le livre de recettes que j'avais commandé!
.

Aaaah je l'ai vu l'autre fois, j'hésitais à l'acheter aussi... Il est vraiment bien ? Genre je cherche des recettes faciles, rapides que l'on peut faire les soirs de semaine quand on rentre du taf et qu'on a la tête qui va exploser ! :d
 
23 Mai 2009
837
1 082
4 884
PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr
Mizim;3308918 a dit :
Aaaah je l'ai vu l'autre fois, j'hésitais à l'acheter aussi... Il est vraiment bien ? Genre je cherche des recettes faciles, rapides que l'on peut faire les soirs de semaine quand on rentre du taf et qu'on a la tête qui va exploser ! :d

Bah il est tellement gros que j'en ai feuilleté à peine 1/5ème, mais pour le moment oui il est vraiment top! Cherche pas plus loin, ce livre est parfait pour ça, les recettes sont vraiment simplissimes, et ya pas mal de grands classiques revisités et surtout facilités :)
 
7 Septembre 2009
232
44
3 709
ROYE
avez vous LA recette de macaron? s'il vous plait? car j'en trouve beaucoup sur marmiton ou d'autre site, ca me parle de meringue italienne, de croutage, de 172° exatement pour le sucre, de plaques a mettre en dessous mais je ne comprend rien...
je vous en suppli, aidez moi :worthy:
 
26 Janvier 2012
1 807
2 193
1 854
Ecommoy
Toinette;3316475 a dit :
J'ai reçu une proposition de partenariat par mon blog, d'une boutique de matériel de cuisine, c'est chouette! Je vais ptêt avoir des trucs gratos \o/

Tu peux me donner l'adresse de ton blog ? Tu l'as depuis longtemps ?
 
A

Ancien membre

Guest
onnecia;3309363 a dit :
avez vous LA recette de macaron? s'il vous plait? car j'en trouve beaucoup sur marmiton ou d'autre site, ca me parle de meringue italienne, de croutage, de 172° exatement pour le sucre, de plaques a mettre en dessous mais je ne comprend rien...
je vous en suppli, aidez moi :worthy:

Je n'ai jamais essayé la recette de la blogueuse dont Toinette parle, mais pour moi la référence macarons c'est Pure Gourmandise, je fais sa recette et ça ne loupe jamais ! :d (je suis sceptique pour la recette de Mercotte avec de la meringue italienne, j'ai plusieurs amies qui avaient essayé avec cette meringue et ça ratait à chaque fois, c'est peut être juste plus technique et plus facile à rater :happy:)
Selon moi, ce qu'il faut savoir :
1) mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace (pour que ça ne fasse pas de grains sur le dessus)
2) faire les macarons à la poche à douille lisse et bien les espacer car ils vont s'étaler un peu
3) les faire crouter au moins une heure
4) les mettre sur au moins 2 plaques à pâtisserie (3 si possible) (pour que ça ne cuise pas trop vite en dessous et que ça fasse la jolie dentelle)
5) si tu as du mal à les décoller alors qu'ils sont cuits : mettre quelques goutes d'eau entre ta plaque et ton papier ;)

Les miens sont d'ailleurs en train de crouter en ce moment même et j'ai fait une ganache avec les cerises du jardin pour mettre avec :cretin:
 
1 Décembre 2011
194
2 072
0
Gradignan
eat-and-tea.blogspot.com
Je vais peut-être jouer les tata-gateau pour un groupe d'enfants l'année prochaine...haha. Bon, je veux pas m'emballer parce que je sais qu'il y a d'autres candidatures pour le poste mais en gros une librairie jeunesse pas loin de chez moi organise un atelier cuisine toutes les semaines et ils cherchent quelqu'un pour l'animer. J'ai envoyé une lettre de motivation avec l'adresse de mon blog et ils ont dit qu'ils étaient "extrêmement intéressés" (haha, on sent les chevilles qui gonflent là non? :cretin:). J'ai un entretien le 3 juillet...
 
10 Octobre 2011
649
327
854
Godric's hollow
Toinette;3316475 a dit :
J'ai reçu une proposition de partenariat par mon blog, d'une boutique de matériel de cuisine, c'est chouette! Je vais ptêt avoir des trucs gratos \o/

Ca c'est top ! Moi j'ai Thiercelin en partenaire et leur sirop de vanille bourbon est juste excellent. Les épices sont au top aussi. Ca fait toujours plaisir de recevoir des petits colis grâce à son blog :)

Devotchka;3318210 a dit :
Je vais peut-être jouer les tata-gateau pour un groupe d'enfants l'année prochaine...haha. Bon, je veux pas m'emballer parce que je sais qu'il y a d'autres candidatures pour le poste mais en gros une librairie jeunesse pas loin de chez moi organise un atelier cuisine toutes les semaines et ils cherchent quelqu'un pour l'animer. J'ai envoyé une lettre de motivation avec l'adresse de mon blog et ils ont dit qu'ils étaient "extrêmement intéressés" (haha, on sent les chevilles qui gonflent là non? :cretin:). J'ai un entretien le 3 juillet...

Alors ça ce serait vraiment excellent, le genre de truc dont je rêve... :) je croise les doigts pour toi, tu nous tiens au courant ?

Bon l'heure est grave, j'ai plus assez de beurre et je meurs d'envie de faire un brownie. C'est de la faute à cuisine TV, ils ont passé l'émission de Chloé S "prenez trois kilos avant l'été" et je voulais refaire le carla brownie :cretin: (je veux être Chloé S c'est pas juste, je veux sa cupcakerie, ses robes, son matos, ses idées déco....)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes