Mr Mojo Risin;3616305 a dit :Sinon, je ne sais pas si ça se trouve en France mais je sais qu'en Allemagne on peut trouver des sachets (types Knorr, Maggi...) de sauce spéciale gratin, il y en a de tout type, par exemple carbonara, mac&cheese... Il faut faire bouillir la sauce et la verser dans le plat à gratin avec les pâtes crues, pas besoin de les faire cuire avant, la sauce s'en occupe une fois que le plat est dans le four. J'achète toujours ces sauces en Allemagne donc je n'ai jamais regardé s'il y en avait en France, mais on sait jamais !
tes petites sauces m'interessent beaucoup, mais l'amoureux est septique, on est tout pret de la frontière mais on ne connait pas ne parlant aucun mot d'allemand pourrais tu me dire ce qu'il y a comme gout qui sont bon? ^^
merci !!!!

ben moi j'adore celle que j'ai posté plus haut en photo ahah, mac & cheese aussi j'aime bien, mais je ne pourrais pas tout dire il y en a trop ! Si jamais vous avez l'occasion d'aller au Globus, vous verrez qu'il y a un rayon rempli de sauces en tout genre et quand c'est pour gratin c'est écrit dessus de toute façon (puis ça se voit sur la photo). N'hésitez pas, c'st pratique quand on a un peu la flemme de préparer à manger et puis en plus c'est pas cher 
J'en profite donc aujourd'hui, avec mon mini-chéneau temps libre.
!!