Blabla dans la cuisine

6 Septembre 2012
835
349
494
Ptit_Biscuit;3652404 a dit :
Bon les filles j'ai besoin de vos conseils avisés.
Dans mon panier de fruits et légumes hebdomadaire, on m'a offert une chayotte.
Je ne connaissais absolument pas et donc si certaine d'entre vous aurait une idée de ce que je pourrais en faire ?
Les recettes que je trouve demande au moins 4 chayottes, moi je n'en ai qu'une.
Est ce que je peux la mélanger avec du riz et des crevettes ?

Chez moi, on appelle ça christophine. Cuisiner une seule christophine , c'est bizarre... En général, on les consomme en gratin (purée). Mais une seule c'est pas beaucoup. Tu peux toutefois essayer...
Je te déconseille de le mélanger avec de la pomme de terre, car le gout est assez fin, tu risques de perdre la saveur particulière de ce légume.
Je t'aurai conseillé de couper ta christophine en deux et faire cuire ds une cocotte (20 min environ). Pdt ce tps , tu fais revenir un oignon et des lardons et tu fais une sorte de béchamel. Un fois que ta christophine est cuite , tu prélèves la chair délicatement en conservant la peau. Tu réduis en purée à la fourchette et tu mélanges le tout avec béchamel, oignon, sel poivre, muscade. Tu re-remplis tes "coques" , tu mets un peu de fromage , tu fais gratiner au four et le tour est joué ! Tu nous diras ce que tu en as pensé.;-)
 
23 Juillet 2008
1 136
412
5 184
kenette;3656492 a dit :
Chez moi, on appelle ça christophine. Cuisiner une seule christophine , c'est bizarre... En général, on les consomme en gratin (purée). Mais une seule c'est pas beaucoup. Tu peux toutefois essayer...
Je te déconseille de le mélanger avec de la pomme de terre, car le gout est assez fin, tu risques de perdre la saveur particulière de ce légume.
Je t'aurai conseillé de couper ta christophine en deux et faire cuire ds une cocotte (20 min environ). Pdt ce tps , tu fais revenir un oignon et des lardons et tu fais une sorte de béchamel. Un fois que ta christophine est cuite , tu prélèves la chair délicatement en conservant la peau. Tu réduis en purée à la fourchette et tu mélanges le tout avec béchamel, oignon, sel poivre, muscade. Tu re-remplis tes "coques" , tu mets un peu de fromage , tu fais gratiner au four et le tour est joué ! Tu nous diras ce que tu en as pensé.;-)

Oui une Christophine, je connais ^^ ! Je les fait farcie moi aussi comme une courgette farcie ou une pomme de terre !
 
2 Juin 2010
1 627
3 193
4 964
J'ai acheté mes premiers choux de bruxelles de l'année, je vais en faire blanchir puis dorer quelques uns à la poêle ce midi pour aller avec le reste de ma salade au butternut.

Après ça j'ai déjà attaqué le paquet de thé de noël :shifty: bah quoi?
J'hallucine quoi, ça fait une semaine que les déco de noël sont installées dans les rues du centre, je pense que si y'avait pas halloween avant ils les auraient déjà allumées!
 
16 Décembre 2005
1 731
1 124
4 974
Je cherche une idée de marinade pour du poissons / des scampis qui fasse un peu automnale.. Vous avez pas une idée pour moi ?
 
Bon, je suis toujours aussi impatiente que l'autre jour. Et ca ne va pas pour s'arranger dans le temps. Ma foi. C'est long d'attendre... Surtout pour de la bouffe, c'est une torture. Arf...

Sinon, hier soir, avec l'Homme, c'était grosse flemme de la cuisine, du coup, petite soupe rapide au Pâtisson, avec des croûtons maison parfumés à l'huile que j'avais réalisé l'autre fois, et des petits lardons grillés au four. Et, en dessert, ma fameuse tarte aux pommes, coings et noisettes. Du coup, l'Homme a bien tapé dedans, et ce midi, il va falloir se battre pour avoir la dernière part. Perso, j'suis bien chaude là. :winky:

Et puis, vers 11h, il est venu me réveiller, car Mr, avait légèrement faim... Aux fourneaux à peine réveillée, et réalisation d'un Hachis-Parmentier de confit de canard, chair à saucisse, cubes de carottes, petits oignons, et une purée onctueuse de potimarron et pommes de terre montée au beurre, avec une pointe de muscade et sel/poivre. Bon, comme j'ai trouvé que c'était un peu "light" :cretin: j'ai rajouté des éclats de châtaignes, et un soupçon de gruyère râpé. Voilà, il ne reste plus qu'à attendre.

Par contre, je suis déjà en train de gamberger à ma prochaine recette, et je sens bien le truc à base de sirop d'érable, et noix de Pécan. :bave: Faut vraiment que je creuse dans l'après-midi.
 
7 Octobre 2012
231
124
4 734
Candy Porno;3665296 a dit :

Et puis, vers 11h, il est venu me réveiller, car Mr, avait légèrement faim... Aux fourneaux à peine réveillée, et réalisation d'un Hachis-Parmentier de confit de canard, chair à saucisse, cubes de carottes, petits oignons, et une purée onctueuse de potimarron et pommes de terre montée au beurre, avec une pointe de muscade et sel/poivre. Bon, comme j'ai trouvé que c'était un peu "light" :cretin: j'ai rajouté des éclats de châtaignes, et un soupçon de gruyère râpé. Voilà, il ne reste plus qu'à attendre.

Par contre, je suis déjà en train de gamberger à ma prochaine recette, et je sens bien le truc à base de sirop d'érable, et noix de Pécan. :bave: Faut vraiment que je creuse dans l'après-midi.

J'ai le même à la maison :XD:. Il a l'air délicieux ton hachis parmentier:bave: ça donne envie d'en faire un mais pas le temps aujourd'hui, faut que je retourne bosser.
 
2 Juin 2010
1 627
3 193
4 964
Ce soir c'est butternut squash and chickpea stew! (vu comme ça caille et histoire de vider le frigo) :domokun:
(d'ailleurs en parlant de frigo il est grand temps de vider les trucs plus bons et de nettoyer un coup, hem..)

6a00d83451fa5069e20162ffb33bd9970d-800wi
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes