Ptit_Biscuit;3652404 a dit :Bon les filles j'ai besoin de vos conseils avisés.
Dans mon panier de fruits et légumes hebdomadaire, on m'a offert une chayotte.
Je ne connaissais absolument pas et donc si certaine d'entre vous aurait une idée de ce que je pourrais en faire ?
Les recettes que je trouve demande au moins 4 chayottes, moi je n'en ai qu'une.
Est ce que je peux la mélanger avec du riz et des crevettes ?
kenette;3656492 a dit :Chez moi, on appelle ça christophine. Cuisiner une seule christophine , c'est bizarre... En général, on les consomme en gratin (purée). Mais une seule c'est pas beaucoup. Tu peux toutefois essayer...
Je te déconseille de le mélanger avec de la pomme de terre, car le gout est assez fin, tu risques de perdre la saveur particulière de ce légume.
Je t'aurai conseillé de couper ta christophine en deux et faire cuire ds une cocotte (20 min environ). Pdt ce tps , tu fais revenir un oignon et des lardons et tu fais une sorte de béchamel. Un fois que ta christophine est cuite , tu prélèves la chair délicatement en conservant la peau. Tu réduis en purée à la fourchette et tu mélanges le tout avec béchamel, oignon, sel poivre, muscade. Tu re-remplis tes "coques" , tu mets un peu de fromage , tu fais gratiner au four et le tour est joué ! Tu nous diras ce que tu en as pensé.;-)
Azahar;3659139 a dit :Candy Porno, j'ai pris cette recette de Marmiton et je l'ai juste assaisonné au poivre du moulin. La prochaine fois, j'essayerai au piment d'espelette. Et le tien, il est à quoi ?
Candy Porno;3665296 a dit :
Et puis, vers 11h, il est venu me réveiller, car Mr, avait légèrement faim... Aux fourneaux à peine réveillée, et réalisation d'un Hachis-Parmentier de confit de canard, chair à saucisse, cubes de carottes, petits oignons, et une purée onctueuse de potimarron et pommes de terre montée au beurre, avec une pointe de muscade et sel/poivre. Bon, comme j'ai trouvé que c'était un peu "light" j'ai rajouté des éclats de châtaignes, et un soupçon de gruyère râpé. Voilà, il ne reste plus qu'à attendre.
Par contre, je suis déjà en train de gamberger à ma prochaine recette, et je sens bien le truc à base de sirop d'érable, et noix de Pécan. Faut vraiment que je creuse dans l'après-midi.