@Tante Clara :
lasagne épinard/feta
pour la béchamel:
- 25 et 35g de margarine végétal
- Farine
- Lait de soja
Je fais souvent au pif (d'ailleurs j'en avait trop, mais j'ai fait un tout petit plat). J'ai fait chauffé à feu bas dans une casserole ma margarine, une fois fondu j'au ajouté de la farine (petit à petit) en remuant bien au fouet. Une fois que ça faisait des petits "paquets" j'ai ajouté du lait hors du feux et j'ai mélangé. J'ai remis sur le feu en remuant, pour avoir une bonne consistance (ni trop liquide ni trop pâteux).
Dans une poêle, j'ai fait cuire mes épinards avec un filet d'huile d'olive (mais si tu en as pas des frais, une boite ou des épinards surgelé font l'affaire!)
J'ai coupé ma feta en lamelle le plus fin possible (mais bon un peu compliqué vu comment ça s’effrite)
le montage : Dans un plat j'ai déposé mes pâtes (elles étaient pas trop cuite et un peu dure, donc je me demande si une couche de béchamel dans le fond du plat avant de mettre les pâtes se serait pas mieux )
ensuite de la béchamel, des épinards et par dessus de la feta. Et on recommence, pâtes, béchamel, épinard et feta... Et j'ai fini par des pâtes, de la béchamel et un peu de feta (parce qu'il en restait)
25/30 minutes au four et bon appétit
lasagne épinard/feta
pour la béchamel:
- 25 et 35g de margarine végétal
- Farine
- Lait de soja
Je fais souvent au pif (d'ailleurs j'en avait trop, mais j'ai fait un tout petit plat). J'ai fait chauffé à feu bas dans une casserole ma margarine, une fois fondu j'au ajouté de la farine (petit à petit) en remuant bien au fouet. Une fois que ça faisait des petits "paquets" j'ai ajouté du lait hors du feux et j'ai mélangé. J'ai remis sur le feu en remuant, pour avoir une bonne consistance (ni trop liquide ni trop pâteux).
Dans une poêle, j'ai fait cuire mes épinards avec un filet d'huile d'olive (mais si tu en as pas des frais, une boite ou des épinards surgelé font l'affaire!)
J'ai coupé ma feta en lamelle le plus fin possible (mais bon un peu compliqué vu comment ça s’effrite)
le montage : Dans un plat j'ai déposé mes pâtes (elles étaient pas trop cuite et un peu dure, donc je me demande si une couche de béchamel dans le fond du plat avant de mettre les pâtes se serait pas mieux )
ensuite de la béchamel, des épinards et par dessus de la feta. Et on recommence, pâtes, béchamel, épinard et feta... Et j'ai fini par des pâtes, de la béchamel et un peu de feta (parce qu'il en restait)
25/30 minutes au four et bon appétit