ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

21 Mai 2017
103
490
444
Rouen
www.etsy.com
Retour du lundi cuisine avec ma sœur, après presque 4h de cuisine, 30 gyozas, 12 bahn bao et une vingtaine de Dangos je peux dire que c'est une réussite :cheer:
Bon par contre comme je travaillais de 5h à 12h je suis morte mais la Véganie n'attend pas :supermad:

Eux qui critiquais toujours le tofu on même succombé au tofu fumé :3

Par contre n'achetez pas de saucisses Soyciss' car déjà elles sont fade et contiennent du blanc d'oeuf ...:facepalm:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
"Ba tu lui dira qu'elle est trop cool sa mayo franchement, ça déchire, la vraie a rien à lui envier" :rockon:

Han mais ça, c'est trop gentil :puppyeyes: Tu lui diras merci de ma part ! :cretin: Et c'est marrant parce que mon copain a eu la même réaction haha. Celle que je faisais avec la crème de soja, il la détestait et là, il tape dans le pot jusqu'à le finir donc c'est la preuve que c'est bon (c'est un grand fan de mayonnaise !).

@Jinko Alors là, je ne saurais pas te dire parce que j'ai testé avec l'aquafaba à température ambiante et avec l'aquafaba froid, ça a fonctionné dans les deux cas ! Peut-être qu'il n'y a pas assez de liquide et que les lames de ton blender ne sont pas bien en contact ? Ça ressemble à quoi un personal blender :coiffe: ? C'est ça ? Je n'ai pas testé au blender, j'ai préféré le robot mixeur !
 
3 Novembre 2014
1 886
6 305
5 174
34
@Geny : Est ce que tu as du yaourt de soja chez toi ? C'est vraiment un excellent liant, je fais toutes mes galettes avec ça se tien à merveille ! (mon chéri s'en est même servi hier pour faire son "steak de poisson" à partir de gros morceaux émietté, et la pané dans la chapelure à tempura, ba ça a tenu super bien !)

EDIT : Du coup pour la quantité, tu mets ajoutes doucement du yaourt en mélangeant jusqu'à ce que ça donne une texture pâteuse, pas trop liquide (tu peux ajouter un peu de fécule pour plus de tenue :))
J'ai presque rien chez moi, je dois faire mon épicerie. Merci du conseil !
@Eudette j'ai aussi penser aux bleuets pour le bleu.
@Professeur Mc Gonagall
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
  • Big up !
Réactions : Eudette
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Astrobulle : Les fruits oui grave, ici on a bananes (plein de variétés, williams, figue, pomme, rouge, poingo qui se mange cuite), mangues, papayes, goyages, fruits de la passion (qu'on appelle "pomme-liane"), pomme-cannelle (un fruit zarbi très bon), corrosol, pommes sauvages (qui n'ont rien à voir avec les pommes) de diverses variétés (citère, kanak), oranges et mandarines, citrons super fort, ananas, pitayas (mais berk, quel fruit totalement inintéressant, cher et sans goût… Il sert juste à faire joli :drama:), caramboles (trop joli découpé, ça fait des étoiles !)… On a aussi des pêches (mais assez rare et cher), des fraises, mais ça pousse pas très bien, c'est dur de trouver l'endroit où ça se plaît et donne plein de fruits, et ceux du commerce sont hydroponiques en plus de coûter une fortune, elles ont aucun goût… Et les framboises sauvages c'est sympa mais faut les trouver déjà, ça pique sa mère et c'est tout petit :cretin: On a aussi quelques mûres et "cerises de Cayenne", mais c'est très acide c'est pas terrible, comme les jamelons aussi (ça c'est top en gelée haha). Les nèfles, un fruit bizarre, un fruit qu'on appelle "coeur de boeuf" (jamais goûté mais paraît que c'est "gras" comme fruit, très spécial), et aussi l'avocat que je compte comme fruit parce qu'ici c'est courant que les gentes le mangent avec du sucre, comme ça ! Han et j'allais oublier nos fabuleux letchis qui rendent fous les gens chaque année :yawn:
Et certainement plein d'autres que j'oublie sur le moment :cretin: !
Et de très bons légumes tubercules, genre ignames, manioc, patates douces en tout genre, taros… Ainsi que de belles variétés de citrouilles et courges.
Par contre pour le reste des légumes c'est la merde pfff, faut trouver des agriculteurs bio (et ils sont tous en province Sud) ou permaculteurs, sinon tu trouves rien à part sur les marchés parfois… Là j'ai trouvé un panier, mais c'est de "l'agriculture responsable", c'est un peu de la merde comme label, et les produits viennent majoritairement de Province Sud en plus (alors que va comprendre, les terres agricoles se concentrent majoritairement dans le Nord). Bon après je chipote, mon panier est pas mal et je vais pas me plaindre (mais c'est parce que mon panier de légumes bio que j'avais quand j'étais à Nouméa me manque, les produits étaient beaux et bons, y'avait toutes les fanes des légumes, et en plus y'avait souvent des variétés pas connues, des légumes anciens !)

@Tracks. : Plein de câlins, quelle merde tout ça :hugs:

@Professeur Mc Gonagall : Oula oui… Sauve-toi vite de là :hugs: !

@Andy_ : Ba l'ancienne quand j'arrivais encore à la faire (juste huile de tournesol + moutarde + crème soja + citron), il l'aimait bien, mais celle-là, il l'aime encore plus :cretin: ! D'ailleurs aller, je file me taper une bonne macédoine :halp:

@Heather. : Oui faut que tu lui fasses goûter parce que franchement, on dirait vraiment de la vraie mayo :cretin: ! Meilleur même car moins écoeurant je trouve !
(tu m'as fait rire, on dirait moi avec la fondue savoyarde. J'aimais beaucoup ça avant mais mon père a eu une période où il en achetait toutes les semaines, ça m'a écoeurée à jamais :non: ! Et l'année dernière j'avais testé une fondue de fromage végane maison… Quand j'ai goûté, ça m'a écoeurée autant que la vraie haha, donc c'était preuve que c'était réussi :lunette: Bon après mon chéri m'a confirmé qu'elle était vraiment réussi et a bien aimé)

@Geny : Pour moi le yaourt est un indispensable du frigo pour faire le fromage de Season Square, le fromage frais égoutté, la sauce à curry, et le liant pour les préparations :drama: ! L'idéal c'est de le faire maison, je trouve que ça coûte cher à acheter, sans parler des pots en plastique :erf: (bon après si tu t'en sers pas souvent c'est clair que c'est pas intéressant d'en faire !)

@SnitchDream : Voilà le lien de la mayo :happy: !

Punaise, hé, je suis vénère. Pour des conneries certes mais ça m'énerve quand même.
On nous fait chier à interdire les dénominations "lait/fromage/crème" pour les trucs végétaux, mais par contre à côté on laisse les industriels par exemple nommer "poêle en pierre" des putains de poêles avec un revêtement en téflon avec des petites tâches blanches pour faire genre que c'est une pierre. Ça, ça devrait être interdit c'est vraiment fait exprès pour induire en erreur, j'ai encore une amie, qui voulait s'acheter une poêle et un faitout dans une matière saine et durable, qui s'est faite avoir à cause de cette dénomination, elle était trop blasée quand elle l'a su (heureusement j'ai pu la rassurer en lui expliquant quelques conseils pour la garder en bon état longtemps). Mais merde à la fin.
Ou genre, on marque "sans aluminium" sur de la pierre d'Alun alors que cette pierre C'EST justement du cristal d'aluminium (et le potassium d'alun aussi c'est juste un deuxième nom pour désigner ces cristaux d'alu de façon à ce que les gentes ne captent pas le mot aluminium, ou dire des conneries genre que les cristaux d'alu sont plus gros et pénètrent pas la peau… Alors que les molécules d'alu se dissolvent dans tous les cas, tu parles)… Ça c'est dégueulasse, c'est mensonger et ça induit les gentes en erreur :goth:
 
3 Novembre 2014
1 886
6 305
5 174
34
@Shinigamylle tous les fruits et légumes donnent faim :domokun:
J'ai jamais de yogourt dans mon frigo (à part une fois de temps en temps celui de Daiya, mais style grec et ils font pas en nature) car j'aime pas le goût des yogourts vegan, à part celui à la noix de coco au chocolat, mais il est cher et le pot dure pas longtemps. Bref, je vais sûrement congeler ce que je vais pas utiliser pour un prochain plat inconnu.
 
  • Big up !
Réactions : Nil
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Geny : Congèle dans un bac à glaçon, pour t'en servir de liant quand t'en a besoin, on sent pas le goût avec si peu :domokun: (vive les bacs à glaçons !) !
(et merci pour mes fruits et légumes locaux :cretin: J'me plains souvent, mais contre rien au monde je troquerai mes mangues sabot :drama:)

Haha, je viens vous raconter une anecdote rigole qu'il m'est arrivé y'a une heure.

J'ai faim alors je vais pour me faire des tartines tomates/fromage/mayo. J'avais eu des tomates bio dans mon panier et comme elles étaient pas totalement mûrs, j'ai fais comme je fais toujours, c'est à dire les laisser dehors sur la table basse de la terrasse, le temps qu'elles mûrissent. Bref il m'en restait encore 4.
Je sors pour les chercher et… Ba je les trouves pas, alors qu'elles étaient encore là hier.
Je demande à mon chéri s'il les a mangées ou rangées dans la maison "Non non j'y ait pas touché" alors je cherche partout, et je finis par regarder sous les palettes des canapés d'extérieur voir si sont pas juste tombées… Et je les vois tout au fond haha, et vu où elles étaient, c'était pas possible qu'elles soient juste tombées et ait roulé…
Je demande à mon chéri de m'aider à enlever le canapé palette et là surprise, je découvre mes 4 tomates (enfin 3 et un quart on dira haha), au milieu de crottes, d'éponges bouffées et de poils, une souris s'était visiblement faite une maison secondaire sous mon canapé XD (et justement je l'ai vue hier, sous le garage, une souris énorme ! Et pas un rat, bien une grosse souris, qui a fuit quand elle m'a vue venir sous le garage pour me servir du réchaud à côté du barbecue XD)
Enfin bref, nous qui voulions virer les canapés en palette parce qu'ils prennent de la place, les poils des chiennes et la saleté s'accrochent dedans et ça fait dégueulasse (et les chiennes aident pas en sautant tout le temps sur le canapé pendant la nuit, du coup il est plein de boue :goth:), ça a été l'occasion de se décider XD
Et moi qui voulait nettoyer la terrasse à grande eau depuis un moment et qui avait toujours la flemme de le faire, bon ba voilà c'était l'occasion :lunette: J'ai pu tout nettoyer, et j'ai ensuite touuuuut changé de place, installé de façon sympa, j'ai mis des plantes et même des paréos pour cacher un peu :drama:

Et finalement je me suis faite des tartines fromage/mayo/concombre/achards de légumes et c'était vraiment délicieux, ça m'a rappelé un peu les sandwich au poulet/mayo/achards que je faisais avant :lunette: Donc merci la souris, j'y aurais pas pensé si t'avais pas grignoté mes tomates :cretin: ! (mais fait chier quand même, mes tomaaaaateeeeuuh :scream: !)

Bon évidemment, ça a pas loupé, mon chéri m'a dit direct "Tu veux que je la tue ??" :facepalm: Mais nan bordel, elle a rien fait… J'ai laissé de la nourriture sur une table basse dehors, c'est normal qu'elle se soit servie, j'aurais fait pareil à sa place :lunette: J'ai compris la leçon, je ne laisserait plus de nourriture traîner dehors maintenant (en tout cas je suis trop étonnée, elle a réussi à lourder mes tomates sous le nez des chiennes ! Alors que je les ai déjà vues plusieurs fois courir après une souris ou un oiseau dans le jardin !) ! Et vu qu'on a viré les canapés, elle n'aura aucun endroit où se cacher à part sous la maison, et là elle peut faire sa vie ça me dérange pas :drama:
Et pas d'inquiétude pour la leptospirose, déjà j'ai tout nettoyé en frottant avec un balai brosse et de la lessive maison, et surtout, ce virus est extrêmement sensible aux UV, et le soleil tapait fort sur la terrasse, pile sur le bout où elle était cachée justement :happy:

Et rien à voir, mais tout à l'heure je vais faire une tarte à la banane avec de la crème pâtissière :drama: J'ai déjà fait la pâte brisée là elle repose dans le frigo :happy: J'ai faim :domokun:
 
27 Juillet 2013
189
1 208
4 814
Paris
@Kopses ouii je pourrai vous montrer le résultat ! je pensais justement aux myrtilles du coup; je pense faire une recette un peu en mode sucré/ salé mais je n'en dis pas plus si jamais d'autres maisons passaient par là :P

Merci beaucoup pour le lien @wijapou !!
Et trop bonne idée les bleuets pour la déco @Geny je vais voir si je peux en trouver quelque part :d !!

Sinon @SnitchDream c'est peut être un peu bateau, mais peut-être que ça vaut le coup de se renseigner sur l'animalerie en question? Si la gérante essaie de développer les méthodes alternatives de soin c'est plutôt bon signe peut être.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@Andy_ Oui c'est ça, c'est un personal blender Trbest, ça ressemble à un mini hachoir. Du coup vu qu'on retourne le bol les lames sont bien en contact avec le liquide ! Je pense quand même que l'aquafaba était un peu trop chaud, avec les températures de ces derniers jours c'est la seule explication valable :dunno: Enfin je ne resterais pas sur un échec :supermad:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Jinko C'est possible mais ça me paraît bizarre parce que quand je l'ai testé la première fois, il était à température ambiante et il faisait 27°C chez moi :yawn: Ou alors tu n'as pas mis l'huile en plusieurs fois ?

Je suis Marie Laforêt sur Instagram et il n'y a pas très longtemps, elle expliquait qu'elle goûtait des fromages végétaux dont ce munster :



Je dois bien avouer que je suis très, très curieuse ! Je voudrais bien connaître le goût de ce munster végane !

Sinon, toujours en parlant de fromages végétaux, il y a Sébastien Kardinal qui va sortir "ma petite crèmerie végane" (comme "ma petite boucherie végane"). Là, pareil, j'ai hâte de voir parce qu'il a mis la photo d'un "chèvre" dans sa story et ça avait l'air cool (comme je sais qu'ici, certain.e.s recherchaient quelque chose qui ressemble à du chèvre, @Featherboat je crois, non ?).

Dernière chose, hier, j'ai trouvé les nuggets Soy (@Joi.lie :hello:), les cordons bleus Vegan Deli et du râpé saveur cheddar Bio Veg. J'ai goûté le râpé hier soir, je trouve ça vraiment bon (et ça fond bien si on rajoute ça aux pâtes directement dans ma casserole). Dans le même temps, j'ai découvert que Tartex avait sorti des "tranches" façon charcuterie en version végane (alors qu'il y a tout le temps de l’œuf pour les produits de ce genre chez Tartex normalement). Je trouve ça chouette, même si Tartex n'est clairement pas une marque que j'achète (pourtant, les tartinades sont bonnes mais avant, il y avait de l'huile de palme et maintenant qu'il n'y en a plus, l'emballage n'est plus en métal mais en plastique donc bof bof, j'aime pas ça !).
 
27 Novembre 2010
845
3 822
3 284
35
Paris
unjouruneactu.wordpress.com
@Shinigamylle C'est un peu de ma faute, j'ai toujours fait en sortie de pas mettre tous mes oeufs dans le même panier niveau pro et là je me laissais du temps avant de chercher un truc stable (parce qu'avoir 2 jobs "gros" mi-temps pendant plus d'un an c'est pas tenable), au moins je sais à quoi m'en tenir avec eux :top:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes