ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

26 Novembre 2013
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Lyon
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J'étais blasée du coup, on a été à mcdo ce midi (première fois depuis méga longtemps...), parce que forcément on y était
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, et y'avait rien à manger, et que le mcdo d'ouvert à côté, bref... On commande au drive et mon frère demande s'il y a quelque chose de végétarien, la nana répond "le ptit italien", bon je suis sceptique mais je prends, parce que juste une frite bof bof quoi... Bref et en rentrant on se rend compte que c'est un truc avec un steak haché dedans. Encore je m'attendais à genre un truc au poisson, ou à la limite au poulet, mais alors c'est fort quand même là. Bref j'étais doublement blasée. Pardon je laisse ma bienveillance de côté mais faut quand même vraiment être con.

Désolée >< je suis pas bien purée.
 
19 Février 2014
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Nouméa
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Punaise, j'ai fais les gyoza via cette recette, et ben c'est super facile et très bon, je suis contente :dowant: ! J'en ai fait une dizaine que j'ai mangés, et il m'en restait 11 autres alors je les ai congelés (vu que j'ai un congélateur à tiroirs, je congèle la Terre entière et c'est tant mieux :cretin:)
Bref, je ne sais plus qui l'avait postée récemment mais merci :dowant: ! J'en referai parce que c'est vraiment sympa :happy: (et cette fois ci en les faisant un peu moins longtemps dorer à la poêle avant de verser l'eau, parce que euh, la poêle en acier, ça colore TRES vite :gonk:). D'ailleurs, rien que pour m'en faire un stock à congeler pour les jours de flemme, je crois que j'en referais :cretin:

@Tracks. :
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@laïkaa : Pas mal ton idée de te servir de la chair de ton aubergine comme d'une sauce à pâtes, je retiens !
Moi la levure de bière, je m'en sers pour faire mon parmesan végétal (je mixe amandes, noix de cajou et graines de tournesol avec du sel et de la levure de bière) ou pour m'en servir pour faire une panure façon gratiné pour un plat au four (ail en poudre + chapelure + levure de bière + un peu d'huile d'olive)
Je l'achète en magasin bio perso, et parfois à mon supermarché quand y'en a, c'est entre 3 et 4€ mais ça me dure assez longtemps donc je trouve que le prix est correct du coup ! Mais prend la en magasin bio, j'ai remarqué qu'elle était souvent moins chère qu'en supermarché ou autre magasin :happy: !

@LilyOnMarch : Ma pauvre… Je ne peux rien faire d'autre que de te faire d'énormes câlins virtuels et que tout ça soit vite terminé :hugs::hugs::hugs::hugs::hugs: <3
 
19 Février 2014
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Nouméa
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@Listhium : Ah voilà c'est toi, mais j'avais un doute ! Merci quand même sinon j'aurais pas vu la recette et je l'aurais pas faite ! Du coup j'en ai mangé 5 à midi… Et j'ai dû me forcer pour pas en faire cuire plus pour pas bouffer toute ma réserve du congélo !

@Tracks. :
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Hé sinon, c'est moi qui suis pas douée ou les flageolets, c'est vraiment une légumineuse "sèche" et un peu farineuse après cuisson ? Là je viens d'en faire, je les ai fais tremper 2 jours et 2 nuits, et cuit pendant 40min à la cocotte-minute. Ba ils sont restés quand même pas mal "durs", comme s'ils étaient mal cuits :hesite:
Du c'est vraiment la consistance du flageolet ou je suis juste une quiche :lol: ?
Bref là du coup je le laisse cuire encore à la casserole à petit feu jusqu'à tout à l'heure où je cuisinerai, ça va les ramollir un peu.
 
24 Mai 2006
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J'ai testé mon premier fromage végétal maison à base de yaourt de soja égoutté. Bon alors j'ai du laisser une quinzaine d'heures au frigo du coup c'était crémeux (j'avais peur d'une texture trop ferme). J'ai coupé de l'échalote en petits petits morceaux et mis de la ciboulette. Juste un petit souci de dosage sur l'échalote :shifty: mais sinon c'était pas mal du tout. Même mon mari a apprécié ! :jv:

Et autre nouveauté, des galettes de pois chiches ! J'ai suivi la recette de @Andy_ mais j'ai rajouté davantage de liquide parce que ça prenait pas bien. Ah et à la place d'épices Tex mex j'ai mis un mélange chili. Bon je n'aime toujours pas les pois chiche :lunette: mais mon mari a bien aimé. Il a trouvé ça sec (le burger) mais il n'a pas voulu de mon mélange crème-moutarde-levure maltée qui donnait de l'onctuosité. :drama: Il ne sait pas ce qui est bon ! :drama: -bis.

J'ai vu passer une recette de moussaka avec des patates. Je trouve presque que c'est un crime. :cretin: C'est comme mettre des patates dans la ratatouille ! Vous faites partie du lobby des patates, c'est ça ?! :troll: De mon côté, je suis la recette du blog rose citron, j'adore. Genre la dernière fois j'ai bouffé le plat entier. :domokun: Mais j'ai une excuse, mon fils m'a aidé. :lol:
 
M

Membre supprimé 154991

Guest
Si ça vous intéresse, on a testé une super recette de pain deux fois, et il est toujours très très bon :loveeyes:

Recette "Pain Inratable"

700g farine complète
une grosse cuillère à soupe de levure de boulanger
400ml d'eau chaude
1 bonne cuillère à soupe de sel
1 bonne cuillère à soupe de sucre

+ Mélanger la levure dans un petit bol avec un peu d'eau tiède, jusqu’à ce qu'elle fasse une pâte, laisser reposer.
+ Tamiser la farine, puis réchauffer légèrement au micro ondes (1min à 600watts)
+ Ajouter la levure, le sel, le sucre, puis l'eau chaude. Mélanger.
+ Pétrir pendant quelques minutes sur une surface farinée, jusqu’à obtenir une boule homogène.
+ Laisser reposer 2h
+ Pétrir de nouveau quelques minutes.
+ Laisser reposer 45min
+ Porter le four à 230°C et beurrer un moule à pain (nous on en a pas, on a mis ça dans notre friteuse ahaha, ça nous fait un beau pain rond).
+ Faire cuire 1/2h (ou jusqu’à ce que la miche produise un son creux quand on donne un petit coup en dessous)
+ Laisser refroidir le pain aussi longtemps que possible, puis le dévorer.

:top:
 

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