Si ça vous intéresse, on a testé une super recette de pain deux fois, et il est toujours très très bon
Recette "Pain Inratable"
700g farine complète
une grosse cuillère à soupe de levure de boulanger
400ml d'eau chaude
1 bonne cuillère à soupe de sel
1 bonne cuillère à soupe de sucre
+ Mélanger la levure dans un petit bol avec un peu d'eau tiède, jusqu’à ce qu'elle fasse une pâte, laisser reposer.
+ Tamiser la farine, puis réchauffer légèrement au micro ondes (1min à 600watts)
+ Ajouter la levure, le sel, le sucre, puis l'eau chaude. Mélanger.
+ Pétrir pendant quelques minutes sur une surface farinée, jusqu’à obtenir une boule homogène.
+ Laisser reposer 2h
+ Pétrir de nouveau quelques minutes.
+ Laisser reposer 45min
+ Porter le four à 230°C et beurrer un moule à pain (nous on en a pas, on a mis ça dans notre friteuse ahaha, ça nous fait un beau pain rond).
+ Faire cuire 1/2h (ou jusqu’à ce que la miche produise un son creux quand on donne un petit coup en dessous)
+ Laisser refroidir le pain aussi longtemps que possible, puis le dévorer.
Recette "Pain Inratable"
700g farine complète
une grosse cuillère à soupe de levure de boulanger
400ml d'eau chaude
1 bonne cuillère à soupe de sel
1 bonne cuillère à soupe de sucre
+ Mélanger la levure dans un petit bol avec un peu d'eau tiède, jusqu’à ce qu'elle fasse une pâte, laisser reposer.
+ Tamiser la farine, puis réchauffer légèrement au micro ondes (1min à 600watts)
+ Ajouter la levure, le sel, le sucre, puis l'eau chaude. Mélanger.
+ Pétrir pendant quelques minutes sur une surface farinée, jusqu’à obtenir une boule homogène.
+ Laisser reposer 2h
+ Pétrir de nouveau quelques minutes.
+ Laisser reposer 45min
+ Porter le four à 230°C et beurrer un moule à pain (nous on en a pas, on a mis ça dans notre friteuse ahaha, ça nous fait un beau pain rond).
+ Faire cuire 1/2h (ou jusqu’à ce que la miche produise un son creux quand on donne un petit coup en dessous)
+ Laisser refroidir le pain aussi longtemps que possible, puis le dévorer.