ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
@Erha @Melydo et toutes celles qui sont intéressées par des recettes de courgettes :cretin: J'ai oublié de dire que je les fais souvent farcies, là j'ai la seconde moitié de ma courgette géante (1,375 kg :drama:) au four avec une farce toute bête de courgette, tomate, riz et herbes de Provence :domokun:
 
18 Juin 2016
466
1 676
804
@Alnilam j'ai oublié de te dire qu'il ne faut pas hésiter à suggérer des documents à ta bibliothèque peu de gens font la démarche des fois alors qu'elles peuvent être tout à fait ok pour mettre à disposition.

@Geny Ca dépend sûrement des villes. Dans la mienne ça me faciliterait la vie que ça soit possible! Là tu dois te déplacer pour récupérer un doc là où il est empruntable (mais tu peux rechercher, réserver, différer un retour en ligne) par contre tu peux le rendre dans n'importe laquelle (c'est déjà ça) et eux s'occupent de le restituer à la bibliothèque propriétaire. Il existe sinon des "prêts entre bibliothèque" (PEB) en France où tu peux faire venir dans ta ville des documents qu'une autre ville a dans son fond documentaire, mais cela peut être payant (prix fixé par la bibliothèque qui envoie l'ouvrage). Je l'ai pas mal fait en bibliothèque universitaire, parfois c'était gratuit, parfois c'était 2 euros. Mais pour une documentation juste perso je ne pense que j'irai jusqu'à demander un PEB je tenterai déjà de suggérer l'achat (dans toutes les bibliothèques de ma ville tant qu'à faire puisque chacune choisit ses ouvrages).
 
  • Big up !
Réactions : Effervescence
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
Bon, j'ai prix un rdv chez une généraliste pour un certificat médical et une prise de sang de routine. J'y suis allée complètement au hasard. J'ai un peu peur. J'ai pris rdv sur internet en précisant ma demande mais sans dire que je suis végane. CRoisons les doigts!
 
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
Bon, j'ai pas beaucoup d'argent pour le moment alors je vais stopper d'acheter des pâtisseries et en faire moi-même...

Quelqu'un aurait une recette de fondant au chocolat-qui-tue végane et de préférence pas trop d'huile ^^ ? Pareil pour des cookies ^^
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Alnilam : C'est exactement ça, ça me coûte rien, et si jamais les pharmacies de Province Nord n'en vendent finalement pas (ce qui reste possible !), ba je serai bien contente d'avoir acheté ça là-bas :cretin: Si jamais mon magasin bio vend des Provamel natures (il est souvent en rupture) j'en prendrais un pot aussi, au cas où pour X raison les ferments Yalacta ne conviennent pas :happy:

Pour ma future hôte oui je me met à sa place et je serai super contente de savoir que je tomberai dans une maison totalement vg-friendly :puppyeyes: ! Là j'attends juste que mon chéri demande à sa collègue qui se charge des intervenant.e.s de demander si cette dame a peur des chiens ou pas, parce que bon, j'en ai deux et monstrueuses, ça serait vraiment la merde si c'était le cas, une peur ça se contrôle pas même si mes chiennes sont des amours ! Y'a toujours un risque de ce genre de phobie et je préfère pas prendre le risque de lui faire la "surprise" à cette dame :erf:

Et ouais, la culture gastronomique française me saoule pas mal pour la place de la viande, le légume est toujours qu'un vulgaire accompagnement et c'est bien triste, soyons honnêtes l'univers végétal est quand même mille fois plus riche et diversifié que la viande…
Combien de fois genre dans Top Chef (on adore regarder avec mon chéri), un.e candidat.e fait un super plat à base de légumes super travaillés et… Fout ce foutu foie gras dedans. Même mon chéri gueule "Mais put*in ils font chier avec leur foie gras, c'est dégueu là ça aurait été mille fois meilleur sans :annoyed: !". Ou autre morceau d'animal, alors que ça aurait été délicieux sans faut arrêter deux secondes de foutre de la viande n'importe où quoi :facepalm:… Surtout du foie gras, alias le truc hyper fort dont le goût masque tout le reste :rolleyes:
Du coup oui pour le resto, clairement, y'a peu on est allés manger à un hôtel avec mon chéri (pour mon anniversaire en fait), qui travaille très bien les produits locaux et change de menu toutes les semaines, et ils ont comme règle d'avoir toujours un plat végétarien sur le menu, qui est souvent un risotto ou autre, iels ont régulièrement du tofu qu'iels travaillent de différentes façon. Je trouve ça déjà super, car ce sont les seuls de la zone à faire ça, les autres c'est viande, viande, viande, encore de la viande, du poisson, et encore un peu de viande :lol: Et une salade verte (berk).
Bref j'avais appelé à l'avance pour demander un plat végétalien, pas de soucis la cheffe sait ce que c'est en disant "Végane c'est bien ça ? Pas de produits animaux du tout genre crèmes tout ça ? C'est noté !" (c'est déjà super car combien de fois je me suis retrouvée avec du fromage dans mon assiette malgré avoir bien précisé tout ce que je mangeais pas :facepalm:), mais je me suis retrouvée avec un plat très pauvre : des frites de pommes de terre et patates douces (très bonnes ça j'ai rien à dire, vraiment), une petite tomate au four (très bonne mais c'est juste une tomate quoi :erf:), une sorte de mini ratatouille, et une salade de divers trucs râpés à la vinaigrette (pas terrible mais ça c'est parce que j'ai vraiment du mal avec les salades en général). Le tout en petites portions… Du coup franchement, je mange hyper mieux chez moi. Surtout que ba, c'était mon anniversaire, j'aurais aimé manger quelque chose de plus travaillé :erf: J'étais contente car c'était la première fois que j'avais un truc totalement végétalien sans batailler trois heures à dire ce que je mange ou pas, mais c'était si pauvre, alors que mon chéri lui s'était régalé avec un menu découverte vraiment très bien travaillé…
Comme je dis, je ne regrette JAMAIS d'être devenue végane, mais parfois, pour ce genre de cas, je suis triste et jalouse, de plus pouvoir tout bêtement choisir ce qui me plaît sur la carte sans jamais avoir à m'embêter à demander au serveur de quoi est composé le plat exactement. Qu'est ce que je rêverai d'avoir un restaurant totalement végane, avec une carte où j'ai juste à choisir le plat qui me plaît le plus, sans penser à rien :tears: Et me retrouver avec un plat délicieux, qui me cale bien, original etc :tears:

@cherrycordia : Butteregg, ça me fait marrer, ça me fait penser à un truc d'ailleurs mais je me souviens plus quoi :yawn:
#messagequisertotalementàrien

@Kiha : Plein de bonnes ondes pour ta prise de sang :hugs:!
Pour le tofu, c'est marrant, je congèle souvent mon tofu, mais j'ai lu PARTOUT que ça supportait très mal la congélation et que ça lui donnait une consistance dégueulasse… Alors que j'ai pas trouvé que la consistance était différente :dunno: ? Après peut être que le tofu fumé ne se comporte pas comme le nature après décongélation :hesite: Ou le fait que je le congèle sans son eau ? Faut que j'essaie avec le nature du coup parce que franchement moi elle me branche bien la consistance comme montré sur ton lien, moi ça me fait envie :yawn:
Faudrait que je me fasse plus souvent du tofu nature préalablement mariné d'ailleurs, j'adore ça le tofu, mais je n'en mange jamais en fait !

Tiens d'ailleurs Kiha, toi qui adore la cuisine coréenne, tu as déjà essayé cette recette de "crêpes coréennes" aux haricots mungo ? J'ai testé deux fois et j'ADORE c'est super facile et vraiment bon :puppyeyes:
 

Everglade

Like a moth in a bath.
14 Septembre 2015
1 306
4 370
3 174
@pikalovescoke Je fais tout le temps ces cookies (mais avec des pépites de chocolat noir, parfois du cacao, de l'huile de noisette... bref, je varie les plaisirs) et ils ont tellement de succès que je me suis autoproclamée reine des cookies :queen: (mes chevilles vont bien sinon, merci). Sinon, si jamais tu as Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar d'Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero, leurs cowboy cookies sont excellents et changent des cookies classiques (mais bon, je pense qu'il y a moyen de trouver la recette sur Internet).
 
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
Est-ce qu'il y en a d'autres comme moi qui préfère le tempeh au tofu ? Avant de tester, j'avais vu plusieurs personnes qui disaient que ça avait un goût super fort, que c'était pas très bon... Mais moi je préfère 100% le tempeh, c'est un peu croquant, ça a du goût (pas trop non plus je trouve)... J'aime pas trop le côté "mou et fade" du tofu (même après avoir mariné je trouve que c'est fade).
Alors je me pose des questions sur mes goûts ^^ (ça expliquerait peut être pourquoi les recettes de cuisine d'Internet que je teste ne me goûtent pas souvent :P)

Merci des recettes de cookies @Everglade
 
  • Big up !
Réactions : Mû. et Everglade
13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
@pikalovescoke Mon copain est tombé raide dingue du tempeh quand on était à Prague :yawn: Les restos vg là-bas ont l'air d'en utiliser beaucoup plus qu'ici du coup il était ravi, moi je suis pas super fan de la texture justement mais par contre j'ai mangé un jour un plat tchèque avec du tempeh fumé à la place de la viande, j'avais l'impression de manger du bacon, bien plus qu'avec du tofu, c'était dingue :oo:
 
21 Mai 2017
103
490
444
Rouen
www.etsy.com
Salut !
Au bout de 10 ans de végéta*isme j'ai enfin convaincu ma soeur de réduire sa comsommation de viande :rockon:
Et comme je suis une super sœur je voulais lui offrir un livre pour l'aider dans sa transition donc qui lui apprend les bases de l'alimentation végé. Vous auriez un livre à me conseiller qui serait parfait pour une maman qui n'as pas le temps de faire cuisiner avec un enfant difficile (bon au moins il écoute sa tata et ne veux pas manger de viande :B).
Je trouve souvent des livres de recettes mais avec pas mal d'ingrédients qu'on ne trouve pas partout ou sont cher.:erf: Je veux lui montrer qu'étre végétarien ça fait du bien au porte monnaie ! (Car là elle remplace la viande par des steaks de légumes du supermarché donc qui coûte un bras...)
Rendez vous dans 10 ans pour l'étape végétaliens !
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes