@Kiha Oui, c'est vrai, le pain SG, ça fait peur niveau compo !
Je sais que le pain de mie, c'est vraiment pas génial, disons que c'est une mauvaise habitude à perdre.
Malheureusement, dans mon cas, ça me rendait bien service parce que j'ai un petit problème de mâchoire (et pas de force du tout dans les dents pour croquer) donc je ne peux absolument pas me faire un sandwich avec autre chose que du pain vraiment mou... La baguette par exemple, ça fait un moment que j'ai abandonné l'idée 
@Alaska. Merci pour l'info, je vais regarder cette recette
@Rivendell Si ça peut t'aider, il y a ce produit de la marque John Masters Organics ! Bon là, c'est pas de bol, il est en rupture mais à voir si tu peux le trouver sur un autre site
Je sais que le pain de mie, c'est vraiment pas génial, disons que c'est une mauvaise habitude à perdre. 
@Alaska. Merci pour l'info, je vais regarder cette recette

@Rivendell Si ça peut t'aider, il y a ce produit de la marque John Masters Organics ! Bon là, c'est pas de bol, il est en rupture mais à voir si tu peux le trouver sur un autre site



Et elle est trop bonne
et j'ai remplacé la farine de blé par 160 g de farine de riz + 40 g de farine de maïs. Elle est un peu friable quand on la travaille mais après cuisson, elle est nickel, elle est trop bonne
merci pour la référence 
Sinon comme cadeau comestible l'an dernier j'avais offert de la pâte de pistache maison. Great success
. Cette année je pense tenter les pâtes de fruits mais au thé.