@Sixtiine bienvenue parmi nous
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Je peux te proposer un genre de soupe avec du potimarron et de la patate douce (cela dit, j'ai un mal fou à trouver des patates douces de France, je ne sais pas si c'est simple à trouver par chez toi).
En quantité, c'est moitié-moitié.
Dans une casserole, faire chauffer de l'huile végétale, ajouter de l'ail et cuire à petit feu (ne pas faire cramer l'ail est ton but premier).
Puis ajouter potimarron et patate douce, coupées en morceaux grossiers (des lamelles épaisses).
Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que ça semble un peu cuit.
Ajouter de la sauce soja ou de la Maggi.
Rajouter de l'eau bouillante et là en quantité je ne saurais pas te dire, mais il ne faut pas que ça recouvre les morceaux de légumes quoi.
Ensuite laisser cuire à feu moyen, il faut que ça boue doucement, pendant une dizaine de minutes.
C'est prêt quand les morceaux ont bien ramolli et que ça dévient "crémeux".
Si tu en as de trop, à la deuxième cuisson c'est encore meilleur. Pour réchauffer je laisse à feu très doux pendant que je prépare le reste de mon repas
J'espère que ça reste compréhensible, j'y vais vraiment à la louche pour les quantités
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J'essaierai de faire une photo du rendu !
Sinon, potimarron coupés en lamelles fines, cuits à l'huile avec de l'ail et sauce soja, à feu doux pour pas que ça attache. Pareil j'essaierai de faire une photo.
Autrement je ne sais pas ce que tu considères comme étant de saison, parce que j'ai d'autres idées recettes de plats que je cuisine en ce moment mais il y a des légumes que je ne sais pas s'ils sont exactement de saison ou non (oh mon dieu je ne sais plus parler).