ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

13 Février 2012
2 032
8 669
5 174
@Mû. Personnellement dans mon bouillon je mets des épluchures de pomme de terre, de carotte, de navet, des "hauts" d'oignons et du céleri, et il est très bon :happy: Et je mets plein d'herbes et pas mal de sel aussi pour qu'il ait du goût :happy:
 
  • Big up !
Réactions : Nil et Mû.

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 764
6 154
29
Suisse
@Melydo @Solal merci de l'info ! Alors je dois confondre, sûrement avec les patates douces :hesite: Je suis certaine que @Shinigamylle a dit une fois qu'on pouvait tout mettre SAUF un truc :hesite:
 
  • Big up !
Réactions : Solal
9 Mai 2014
20
5 428
2 564
@Shinigamylle
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Hey est-ce que quelqu'un.e saurait où trouver de la farine de soja déshydratée ? Je voudrais faire des protéines de soja !
Et est-ce que quelqu'un.e ici a déjà essayé de faire du seitan avec de la farine de blé simple ? J'ai trouvé ça mais vous auriez pas des méthodes avec moins d'eau ?

Je sais pas si c'est très connu, mais si vous voulez faire du tofu lactofermenté il faut laisser mariner un bloc de tofu avec du mar de café mélangé avec de l'eau chaude. Tu l'oublies un bout de temps et pouf, ça fait du fromage. Après je le laisse mariner dans un mélange marjolaine-persil-ail des ours-ail-levure maltée :domokun:
Et dès que j'ai l'énergie je vais essayer de faire de la présure à base d'ortie pour faire du fromage d'avoine à croute, je vous tiendrais au courant si ça foire pas :bave:
Oh et j'ai découvert cette plante et celle là alors je partage:halp: (j'ai hâte que ce soit le printemps)
 
Dernière édition :
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Bon je suis trop contente. Ce matin je cherchais quelques sites pour trouver des trucs sympas et originaux à faire à Sydney, et je suis tombée sur le témoignage d'une végane qui a passé un séjour à Sydney :top: Et elle dit que c'est juste un bonheur pour bouffer là bas, on peut manger végane dans quasiment tous les restos sans soucis ! Ils ont quasiment tous des options VG/véganes sur leur carte, sinon ils adaptent sans problème, et il y a des restos tout véganes à la pelle ! Même les foodtrucks :egyptian: !
Bref j'étais déjà pas mal rassurée après avoir consulté Happy Cow de voir toutes les adresses, mais là je suis complètement zen, je sais que peu importe où on ira je pourrai toujours manger convenablement :top: ! D'ailleurs même dans les visites guidées avec repas inclus (bon j'ai pas trop prévu d'en faire mais sait-on jamais), apparemment on te demande constamment si quelqu'un a un régime alimentaire particulier, donc même pour ça aucun soucis, trop bien :dowant: !

@Sauruse : Alors le "gel nettoyant multi-usage" sans hésiter :rockon: (de je sais plus quel blog) : tu mets dans un pot doseur 50g de savon noir, 50g de cristaux de soude, et tu verses 1L d'eau bouillante, tu mélanges un peu et tu laisses le tout refroidir avant de mettre ça dans une bouteille (le plus pratique, un flacon-pompe), ça dégraisse super bien, ça fait briller l'inox, ça nettoie les chiottes, les plans de travail, les sols en mélangeant dans de l'eau comme pour un produit à sol classique, et comme ça mousse pas tu n'as pas besoin de rincer, sauf pour quelque chose qui est en contact alimentaire bien évidemment ! Sinon vinaigre blanc pour les vitres, miroirs, surfaces peu sales, tous les trucs en contact avec l'eau et donc calcaire (surtout si ton eau est dure ! Genre laver la douche, déboucher les canalisations, et entretenir machine à laver le linge et vaisselle, et bien sûr l'assouplissant, l'odeur disparaît totalement quand le linge sèche, et comme indiqué plus haut, ça marche super bien en tant que déodorant :top: Juste à ne pas en mettre quand tu viens tout juste de te raser ou épiler, là t'en chies, normal :lunette:) et pour la vaisselle, le cake vaisselle de Sa' Ravissante beauté, le meilleur produit vaisselle du monde et simple à faire, qui dure super longtemps etc :top: !

@pikalovescoke : Oui les laits d'amande ou noisette du commerce sont souvent plus forts en goût car ils y ajoutent des arômes en général ! Moi justement je préfère les maisons car je n'aime pas quand c'est trop fort en goût !

@Thad Paï : Oui je ferai plein de photos :dowant: ! En plus on a prévu de passer les derniers jours à l'extérieur de Sydney et d'aller voir les Blue Mountains (dont les grottes de Jenolan <3) et bref on va voir des paysages magnifiques ! Aussi j'ai bien flashé sur une randonnée sur un sentier tout pavé sur les côtes, de Bondi à Coogee (si j'écris bien) et ça a l'air trop chouette et beau :puppyeyes: Je crois que je les uploaderais en public sur un hébergeur d'images et que je partagerai le lien ici ça sera beaucoup plus simple pour tout le monde pour les voir :d
Et ouais d'ailleurs Sydney c'est qu'à 3h en avion de la Nouvelle-Calédonie donc ils ont la même saison qu'ici, cet à dire plein été bien chaud avec le même climat haha ! On va mourir de chaud, je vais m'acheter un chapeau sur place je crois :cretin:

@Mû. : Si si tu peux totalement mettre les épluchures de pommes de terre dedans, certains en font même des soupes c'est très bon :top: ! Il faut par contre qu'elles soient bio (vu que ba, les pesticides sont concentrés dans la peau…) ! Ce sont les épluchures de patates douces qu'il faut surtout pas mettre dedans car hyper amer c'est dégueulasse :gonk: ! Et je parle en connaissance de cause j'ai flingué un délicieux bouillon maison avec ça j'étais dégoûtée :goth: Et j'en avais justement parlé ici donc c'est ça dont tu dois te souvenir :cretin:

@Kiha : Je t'envoie tout plein de bonnes ondes et du courage <3 :hugs:!

@Flowercream- : Ça dépend énormément des marques ! Les laits de soja eux mêmes peuvent avoir un goût très différent d'une marque à une autre :happy: ! Je me souviendrais toujours du premier lait de soja que j'avais goûté, un Bjorg, qui avait le goût de jus de carton sucré, c'était DÉGUEULASSE, alors qu'entre temps j'ai goûté d'autres marques et j'aime beaucoup le lait de soja nature finalement :top: Mais si tu veux tester une excellente crème de soja qui a un goût assez proche de la crème fraîche, et un goût "vert" de soja très faible, la crème de soja "du chef" de Bonneterre ! Tu as aussi la crème de soja de Provamel qui a un goût qui s'en rapproche énormément et qui peut même être montée en chantilly justement :happy: On est fans mon chéri et moi on s'en fait un stock d'une vingtaine à chaque grosse course au magasin bio :cretin: On doit claquer 1 à 2 briquettes par semaine :yawn:

Sinon tu as la crème de riz qui est très neutre, mais faut se méfier certaines sont très sucrées :sick: ! Tu as la crème d'avoine qui est vraiment neutre mais perso je suis pas très fan, je trouve que ça n'a vraiment pas de goût :hesite: ! Par contre un jour j'avais goûté de la crème d'épeautre c'était pas mal

Pour l'épaisseur ça c'est un pas un problème, si c'est trop liquide à ton goût il suffira d'ajouter une cuillère à café de fécule de maïs et de faire chauffer à feu doux la préparation en mélangeant constamment, ça va épaissir :happy: ! Et d'en rajouter si jamais c'est pas assez épais encore (mais fait toujours une cuillère à café rase à la fois, il suffit de peu pour que ce soit trop épais !)
 
26 Novembre 2017
2
15
24
J'essaye de réduire ma consommation de lait de vache et je cherche des alternatives mais je suis perdue entre le lait de soja, le lait de riz, le lait d'amande et tout les autres. Et je suis réduite au supermarché pour le moment. Des avis, des conseils ?
(D'ailleurs, c'est quoi la différence entre le lait d'amandes grillées et non grillées ?)
:fleur:
 
Dernière édition :
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
J'essaye de réduire ma consommation de lait de vache et je cherche des alternatives mais je suis perdue entre le lait de soja, le lait de riz, le lait d'amande et tout les autres. Et je suis réduite au supermarché pour le moment. Des avis, des conseils ?
(D'ailleurs, c'est quoi la différence entre le lait d'amandes grillées et non grillées ?)

Pour le lait d'amande, si tu parles du Alpro (qui a justement ces deux variétés), le non grillé goûte fort l'amande amère, moi je n'aime pas du tout. Le grillé est beaucoup plus doux.
Sinon, moi je prend quasi que la marque Alpro et j'aime quasiment toutes les variétés (sauf noix de cajou et amande non grillé), j'ai déjà testé le lait d'amande de chez Delhaize, il était bon aussi (et moins cher, surtout que comme il est épais, je met moitié lait-moitié eau et ça fait 2l de lait normal).
De manière général, le lait de soja est bien moins cher (par chez moi, j'en trouve à 0.80 euros alors que les laits d'oléagineux peuvent atteindre les 2 euros/l) mais certains n'aiment pas (moi j'aime bien)
 
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@Petit chat. Le mieux c'est de tester différentes variétés pour trouver ce qui te plait le plus :happy: Teste plusieurs marques car le goût peut vraiment être différent d'une marque à l'autre. Vérifie bien qu'il n'y ait pas de sucres ajoutés ou d'arômes. Moi je prends du lait de soja car c'est le moins cher, il convient pour le sucré et le salé car il est neutre en goût (même si nature c'est bof). J'aime aussi beaucoup le lait d'avoine pour son goût de céréale, mais c'est très sucré. Le lait de riz l'est encore plus, j'aime bien mais c'est vite écœurant et moins onctueux. Le lait d'amande ça dépends des marques, soit j'adore soit je déteste (quand ça à le goût d'amande amère :sick:). Le lait de noisette délicieux mais fort en goût. Les mélanges c'est sympa aussi (genre lait de riz-coco <3).
 
4 Septembre 2012
1 216
5 869
5 174
@Shinigamylle Je vais voir la recette pour le cake :lunette: edit : le blog n'existe plus. Mais apparemment un bête savon de Marseille suffit, je vais faire ça dans un premier temps pour la vaisselle. Merci pour ta réponse en tout cas et spoile nous de photos quand tu iras à Sidney :cheer:

Et merci à toutes celles qui ont répondu avant ! Ca va bien m'aider pour mes futures courses.
 
Dernière édition :
  • Big up !
Réactions : Nil

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes