Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Astuce de pauvre : la brisure de riz de sous-sous-sous marque coute pas cher et selon la cuisson peut faire (sans mixeur) un super liant, et de super steak ou boulette, sur des pâtes ou en brochette.. Et bien frite ça fait une grosse croute même sans aucun ajout
@dodoindo : En effet là ça fait rire, mais sur le moment ça devait être un peu pas terrible … Mais voilà quand t'as un buffet en France, c'est TRÈS RARE qu'il y ait ne serait-ce qu'une alternative au moins végétarienne (et si c'est le cas, ba c'est du fromage)… Alors dans mon pays je vous raconte pas !
@Bulle-sucrée : Eeeeet nan ! Je suis là jusqu'à lundi soir, l'avion décolle mardi à 8h donc faut que je sois à l'aéroport à 6h30 (donc je vais pas me connecter ici ça c'est clair, et je le ferais pas pendant mon séjour car je déteste écrire sur mon téléphone, en tant que reine du pavé, il me faut un clavier et un grand écran pour faire des pavés dignes de ce nom )
Du coup pour l'instant je suis encore là, et je suis contente d'avoir mon ordi avec moi Genre là il pleut, si j'avais pas mon ordi, je serai en train de me faire chier grave si j'avais pas mon ordi (un jour j'aurais un ordi portable que je pourrai embarquer partout plutôt que mon vieux mac, qui certes est facile à transporter par rapport à d'autres, mais quand même !)
@Petit chat. : Alors la question des laits végétaux est un peu complexe dans le sens que les goûts changent tellement d'une marque à une autre ! Un lait de soja de telle marque sera parfois super différent de celui qu'une autre ! Le pire c'est le lait de riz, certains sont très sucrés, d'autres au contraire très neutres ! Mais au supermarché j'ai entendu grand bien de la marque Alpro en tout cas J'en ai jamais goûté mais ici beaucoup en parlent qu'en bien !
Fuis Bjorg, leurs laits végétaux, en plus d'être ultra chers, sont souvent bourrés de sucre, d'épaississants et d'arômes, bon certain.e.s aiment justement mais moi je trouve que les goûts sont trop forts et écoeurants, berk. Bon j'avoue n'être pas objective je déteste cette marque, mais je suis pas la seule donc bon (une chose est sûre, n'achète JAMAIS leur tofu, ça fait l'unanimité ici qu'il est vraiment dégueulasse )
N'hésite pas à faire un tour au magasin bio si tu en as un pas loin de chez toi, parfois certains laits végétaux sont bien moins chers que ceux du supermarché !
Sinon, si tu as un blender ou un mixeur plongeant, tu peux faire du lait d'avoine maison c'est extrêmement facile et économique en achetant de l'avoine en vrac au magasin bio (le litre revient à même pas 40 centimes…), il te suffit de mettre 100g d'avoine dans un litre d'eau, de bien mixer, et d'ensuite filtrer le tout (en pressant fort) à l'aide d'un tissu genre rideau voilage, toile à fromage ou même un vieux collant (tant qu'il n'est pas troué !). Tu peux ajouter une pincée de sel et un peu de sucre ou sirop d'agave si tu veux le rendre plus gourmand !
Il y a aussi le lait de riz qui est très facile à faire maison, mais je n'ai pas de recette à te conseiller j'en ai jamais fais, mais tu en trouveras plein sur des blogs ça c'est sûr
@Sauruse : Effectivement un savon de Marseille suffit ! J'oublie tout le temps vu que ba, le savon de Marseille pure huile d'olive non glycériné chez moi est carrément introuvable (ou tellement cher que c'est pas possible de l'acheter pour s'en servir comme produit ménager, c'est trop précieux haha !)
Du coup j'ai gardé la recette du cake vaisselle, garde la dans un coin si jamais il s'avère que le savon de Marseille te convient pas (normalement non mais sait-on jamais !)
Pour le savon d'ailleurs regarde bien dans la composition qu'il n'ait pas de glycérine, car sinon ça rend ta vaisselle poisseuse et dure à rincer, c'est hyper relou ! Il te faudra faire un rinçage à l'eau vinaigrée, trop chiant
Hier on a fêté l'anniversaire de mon chéri et j'ai donc fait ma galette des rois végane maison avec frangipane amandes/noisettes, et ba y'avait PILE assez de parts pour tous les invités, j'ai pas oublié de mettre mon amande en guise de fève, j'ai réussi à couper toutes les parts sans la toucher et la découvrir, et TOUS les invités se sont régalés sans exception Ça a été un franc succès, et tout le monde a adoré le fait que j'ajoute un peu de noisettes et que j'utilise des amandes et noisettes non émondées, ça rajoute un goût "brut" délicieux qui fait toute la différence avec une galette de pâtisserie classique !
Bref je me la suis pétée, surtout qu'elle a eu plus de succès que les mignardises amenées par ma belle-mère, et en plus j'ai trop géré le timing et la cuisson, elle était parfaitement dorée et uniforme (et c'est ma mère qui a eu la fève, c'était la première fois qu'elle réussisse enfin à tomber dessus, c'était trop pipou )
Celui du Kinépolis, je crois pas car il goûte pas du tout le gras (juste le caramel mais le caramel "sucre fondu" et pas "sucre+beurre"). Après, je saurais pas te dire avec certitude, j'ai longtemps cherché la compo et les valeurs nutritionnelles du popcorn au ciné sans jamais le trouver.
@Flowercream- D'ailleurs moi aussi j'aime beaucoup le lait de soja (je trouve que c'est un lait qui cale bien l'estomac) et je dis à ma mère chaque fois que j'ai besoin de lait végétal qu'elle peut prendre ce qu'elle trouve parmi "soja, avoine, amande" mais je ne sais pas ce qu'elle a contre le soja mais elle revient jamais avec ça --' (alors que niveau prix y a pas photo^^)
@pikalovescoke : Le soja, beaucoup de gens ne l'aiment pas sans même y avoir goûté car c'est un peu "l'icône" du végétalisme (même si rien à voir en fait, comme le tofu), et du coup plein de gentes trouvent que ça fait "bobo hipster". D'autres le fuient à cause de toutes ces affreuses conneries qui tournent autour, complètement fausses, du genre perturbateur endocrinien quifilelecancerdusein ou quirendlézhomstériles etc
Et oui c'est vrai qu'il cale bien vu que c'est un des plus protéinés !
Essaie de lui demander uniquement du lait de soja la prochaine fois, pour voir si elle va revenir avec ou encore un autre lait végétal, tu seras fixée de si elle lui fait vraiment la tronche ou pas
Pour enlever des produits type huile de vidange, goudron etc, le mieux c'est d'abord utiliser un corps gras, comme du beurre ou de l'huile, car c'est le mieux pour absorber ces solvants. Ensuite du savon (de Marseille c'est parfait) pour laver et rincer le "gras". Et faut pas hésiter à le refaire plusieurs fois. ^^
Le bicarbonate, je suis pas sure que ce soit vraiment efficace.
@Shinigamylle Ma mère ne connaît pas les trucs qu'on dit sur le soja donc ça c'est écarté ^^ (d'ailleurs, elle achète du tofu et du tempeh sans problème^^) et c'est pas elle qui boit le lait donc je vois pas pourquoi le goût la dérangerait (à moins qu'elle se dise "elle me demande ça mais elle va goûter et être dégoûtée et pas finir" Sauf que non. Même gosse, j'étais la première à kiffer boire les laits au chocolat au soja et les crèmes chocolat au soja aussi. J'adorais ça littéralement).
En plus, le lait de soja est, je trouve hyper épais, donc je le dilue avec moitié d'eau donc au final, ça revient à même pas 50 cent le litre
@pikalovescoke : Ah oui d'accord, elle doit juste penser alors que le lait de soja étant le plus commun, les autres c'est plus un "luxe" donc tu préfèrerais, je sais pas
Un petit passage pour prendre conseil auprès de vous, j'aimerais savoir si vous me conseillez le livre de La France Végétalienne ? J'avoue que ça me donne bien envie!