ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 414
43 855
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Luvissaurus : Ah ba la cuisine et la pâtisserie ne peuvent pas plaire à tout le monde, sans même parler de trucs véganes !
Super cool en tout ça, t'as dû en surprendre pas mal :supermad: !

@Dame Verveine : J'ai déjà vu dans le commerce de la chantilly toute faite à pshiter là, à base de crème de riz ! Et il me semble bien que c'était certifié sans soja (bien regarder le reste des ingrédients) :happy: Sinon oui s'il te répond pour le coco et que y'a pas de soucis, la crème de coco monte super bien en chantilly apparemment (il serait temps que je teste d'ailleurs, jamais essayé alors que je le sais depuis le tout début que ça monte super bien en chantilly !)
En tout cas hé, n'ait pas l'impression de faire un "dessert tout con" avec un crumble, c'est délicieux et y'a moyen de le rendre bien fun, ma mère faisait toujours un crumble avant quand elle amenait un dessert car c'était simple, délicieux ET ça plaisait toujours à tout le monde :happy: Tu peux genre même le présenter en verrines pour le rendre plus sexy, si t'en a qui résistent à la cuisson :drama:

@Mozart Hella : Je valide à mort, c'est le mariage automnale par excellence :domokun: ! Ça va être délicieux, surtout avec les noisettes torréfiées !


Punaise hier j'étais contente, je me suis improvisée une poêlée toute bête qui était juste supra bonne :cretin:
J'ai tout bêtement fais revenir ensemble dans ma poêle en acier : oignons, poivrons, chou (avec un peu de graines de sésame complètes)
A côté j'ai ma sauce que je fais toujours pour mes wok asiat : sauce soja, eau, huile d'olive, huile de sésame grillée, gingembre et coriandre
A la fin de la cuisson j'ai ajouté du sucre pour faire caraméliser le tout, ajouté le chou kanak que j'avais fait blanchir à côté pour qu'il soit fondant, et là je vois les mangues trop vertes que j'avais cueillies la veille chez ma copine : je vire la peau et hop, je la râpe direct dans la poêle, je coupe le feu, verse la sauce et le riz, et voilààààà :d
Non seulement c'était bon mais ça m'a prit 15min préparation des légumes comprise :drama:

(évidemment, je me doute bien que vous n'avez pas de chou kanak et de mangue verte sous la main, je pense que ça s'en rapprochera très fortement avec des épinards pour le chou kanak, et pour la mangue verte, quelque chose d'un peu acide avec une touche légère sucrée, des morceaux d'agrumes ou même carrément de la betterave crue râpée :top: )

Bref la mangue verte c'est trop bon, je connais ça depuis toujours parce que c'est un truc que les gosses adorent bouffer ici, mangue verte + soyo (on appelle la sauce soja comme ça ici :rire:), mais moi par contre j'avais jamais testé, quelle honte !
 
1 Juin 2012
1 212
3 076
2 494
Congeler le lait de coco que j'ai en surplus, bonne idée ou fausse bonne idée ? :hesite: et la levure maltée, ça périme vraiment ? Parce que mon sachet dit qu'il est périmé depuis un an :cretin: mais je veux pas jeter, il est quasi plein !
 
24 Mai 2013
1 791
7 751
5 184
@Melydo
Couvrir ou découvrir une des litieres. C'est arrivé chez mes parents. Deux fpis, un des chats ne supportait plus le bac simple, puis elle n'a plus supporté le bac fermé (les deux fois pipi partout, au moindre panier de linge par terre, dans les lits, tout le temps)
 
  • Big up !
Réactions : Denderah et Melydo
1 Juin 2012
1 212
3 076
2 494
@Shinigamylle cool je vais pouvoir manger du dhal :nod: et pour la levure, elle est restée dans le paquet plastique et j'avais fermé avec un clip à documents, mais si ça périme pas c'est top ! :d
 
10 Juin 2014
5 488
28 828
5 864
Housse
@Bdcht Moi je fais la tartiflette simplement sans le jambon, sans le remplacer ^^ Niveau protéines, tu as de quoi faire avec le fromage :P
Si c'est parce que tu veux retrouver le goûts du jambon, pourquoi pas du tofu fumé ? Il parait que ça goûte pareil ^^ Ou du jambon végétal, ça existe. (moi j'aime pas le jambon donc je sais pas si c'est pareil ou pas^^).
mais sinon, champi reblochon, ça doit marché ^^
Et j'ai une connaissance qui, une fois, nous a fait une tartiflette avec des haricots (verts) en plus des patates et je trouvais que ça marchait bien
 
  • Big up !
Réactions : Eugenye et Bdcht

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 770
6 154
29
Suisse
Salut tout le monde !
J'ai une question pour les personnes qui connaissent un peu la Touraine
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes