ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Professeur Mc Gonagall : Ah oui clairement, mais eux dans leur tête ça sera "Il mange de la viande chez lui devant toi et ça te gêne pas, pourquoi nous on aurait pas le droit ?" :rolleyes: (parce que voilà, si ça me dérange pas, j'ai pas le droit de me plaindre du principe hein, sauf qu'eux seraient juste pas capable de comprendre que Florian ba, lui, il mange pas de la viande à tous les repas justement et je trouve ça très bien, pas comme eux qui sont incapables de pas avoir un repas sans viande ou poisson)
D'ailleurs, hier quand je lui en parlait, il disait "Heureusement que je suis pas végane, j'en chierai avec mes parents vu comment ils peuvent être idiots des fois !" :yawn: Le pire c'est que c'est vrai… S'il devenait végane, ses parents lui sortiraient que c'est stupide, et en plus diraient que c'est de ma faute, que je l'ai influencé et forcé :rolleyes: Limite je suis contente qu'il soit pas végane pour pas à avoir à supporter les conneries dites par ses parents (ou d'autres personnes d'ailleurs)…
Ah punaise, j'échangerai mes parents pour rien au monde ! Souvent ma mère cuisine un truc pour moi quand je suis là (ou alors elle cuisine une grande "base", en met de côté pour moi, et ajoute les produits animaux dans le leur à côté), quand c'est mon annif elle me fait un truc bien sympa et élaboré (comme l'année dernière avec ses samoussas juste déments), et souvent c'est moi qui cuisine chez eux (pour aider un peu ma mère parce que la cuisine ça la gave pas mal), et ba ils sont super contents de manger ce que je prépare ! Quand j'habitais encore chez eux et que je cuisinais, ils étaient vraiment contents de ce que je cuisinais, découvrir de nouvelles choses, des trucs plus digestes (pour ma mère qui fait des blocus assez faciles sur les choses grasses, un peu une sorte de TCA), bref c'était vraiment super chouette et j'ai vraiment de la chance d'avoir une famille vraiment super respectueuse.

Même mon beau-frère qui est méga carniste et qui dit qu'il ne pourra jamais se passer de viande, ba il est méga super respectueux à mon égard, goûte ce que je prépare avec plaisir, il me vanne de temps en temps mais c'est toujours des blagues bien rigolotes et bien trouvées qui me font bien rire, et je suis bien contente :) Tout le monde devrait être comme ça !

@Chalchiuhtlicue : Pour les pizzas là en attendant d'acheter des plaques exprès en acier, je suis toujours sur le papier alu avec huile + farine… Pour les muffins achète un moule en silicone de chez De Buyer (ou autre marque de qualité mais comme j'en connais pas XD), j'avais lu un truc très intéressant sur le silicone de qualité alimentaire utilisé par des marques reconnues pour leur qualité, et pas de migration dans les aliments d'observée ! Puis surtout, j'ai envie de dire, je doute que tu fasses des muffins tous les matins, du coup pas de soucis pour des moules en silicone si t'en prends de bonne qualité :cretin: Même si c'était un poil nocif pour la santé, à une fréquence de consommation basse, c'est pas grave quoi.

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
3 Novembre 2011
189
5 545
5 164
bxHELL
@Gressinni @Shinigamylle Merci pour vos réponses. La marque Silikomat c'est bon aussi vous pensez? Je retiens Silpat et De Buyer (j'ai déjà une poêle de la marque :cretin:). Pour les caissette à muffins, je viens de trouver un paquet fermé de caissettes en papier :facepalm: donc ça attendra hum...
 
3 Novembre 2014
658
8 166
5 074
29
Dites, je me demande si vous avez des recette de fromage frais (Genre kiri, saint moret) en version vegetalienne ?

On est pas vegan a la maison, mais on consomme peu d'oeuf et peu de produits laitiers (un peu de fromage à tartiner comme vous vous en doutez ^^) mais clairment j'ai peur de sauter le pas. J'avoue que par flemme, je me suis jamais vraiment bien renseigner sur le sujet, du coup j'ai peur des carences... Si jamais vous avez des sources audio ou vidéo je suis preneuse (parce que je me connais, un gros pavé a lire, je vais le mettre de côté et l'oublier)

Sinon j'ai découvert par hasard la chaîne Selon Raphaël, c'est des recettes vegan, les assiettes sont jolie ça m'a un peu remotiver a mieux manger (sain & ethique) je vous la conseil ! :3
 
  • Big up !
Réactions : Lisabel
7 Janvier 2016
1 293
5 613
3 354
34
C'est encore moi ! :hello:

Bon, je reviens avec une question facile ...
Voilà, je fête mon anniversaire bientôt, j'invite quelques amis (:rockon:) et je cherche des choses à cuisiner en grignotage qui soient Végé ET faciles/pas longues à cuisiner (car je suis toute seule en cuisine :cretin: et j'aimerai ne pas y passer 2 jours :cretin:). Merci :fleur:

Et aussi, un plat chaud (je propose toujours un curry de légumes mais j'en ai marre :d (ou alors une autre recette de curry aux légumes !)) : En gros, pour expliquer, on grignote toute la soirée mais je propose un plat chaud en vrac (type curry, soupe, ragout...) pour ceux ayant un peu plus faim et chacun se sert comme il veut.

Merci :fleur:
 

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 770
6 154
29
Suisse
@Mabb j'ai pas de recette type Kiri mais concernant les sources je te conseille la chaîne YouTube de Eva les petits plats : elle fait des recettes mais donne aussi bcp d'infos nutritionnelles et éthiques en même temps !
Sinon d'autres youtubeuses de cuisine vegan que j'aime bien : Lloyd Land et Alice Esmeralda
 
  • Big up !
Réactions : Mabb

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 857
13 749
5 674
@Anfhidl° J'ai fait du fauxmage frais vegan (un peu type boursin aux herbes) ce week-end, et je trouve ça plutôt simple à faire et très bon ! :happy: Mais peut être que si tu cherches du végé et pas du vegan, tu t'en fiches un peu d'avoir une recette d'un truc que tu peux trouver en 2 secondes en version laitière au supermarché :shifty:
 
  • Big up !
Réactions : wijapou
7 Janvier 2016
1 293
5 613
3 354
34
@Melydo Je cherche seulement du VG. Mais je n'ai rien contre les choses vegan. (Je suis pas à l'aise avec les "étiquettes" : je me rappellerai toujours de cette fois où, en voyage avec mon frère à l'étranger, il prend une salade et quand il voit le logo "vegan" dessus, la repose en disant "ah non, c'est vegan" :rire:. J'ai eu beau lui expliquer... Bref !). Merci quand même :fleur:

Dans l'idée, j'ai envie d'acheter le moins de choses prêtes possible. Par exemple, je ne vais pas acheter du fromage aux herbes, mais je vais plutôt le faire avec du fromage frais et des herbes. Ou décongeler mon tartinable maison aux lentilles :cretin:.
je cherche plutôt des idées de trucs à cuisiner facilement/rapidement, et bons ! Qui nécessitent, du coup, d'acheter des produits le moins transformés.
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Alice81 : J'ai bien ris, moi aussi je pourrai pas m'empêcher de penser aux protéines de soja texturées XD

@Chalchiuhtlicue : Je laisse les autres t'aider, mon savoir s'étend uniquement à la casserologie :drama: ! Le silicone j'en ai acheté uniquement pour mes moules à savons (donc là rien à foutre que ce soit du silicone de qualité ou pas, j'ai acheté un truc premier prix au supermarché lol), le reste j'ai que du verre ou de la céramique à la maison, comme je fais jamais de pâtisseries "spéciales" :yawn:

@Mabb : Je connais pas le St Moret mais on m'a donné une recette de fromage frais y'a quelques temps et il est super bon :domokun: ! Tu fais égoutter 2-3 yaourts de soja tout une nuit + puis ensuite tu ajoutes 10% de son poids en margarine fondue, un peu de sel, et ensuite tu y mets ce que tu veux (herbes, ail, poivre, noix…), ça donne un suuuuuuuper résultat qui ressemble vraiment à un fromage frais à tartiner ! Quand t'en fais un ail et persil, c'est assez impressionnant, et quand tu le fais goûter, les gens pensent vraiment que c'est un vrai fromage frais :d

D'ailleurs tu me fais penser que y'a peu, je pensais à essayer d'improviser une recette de fromage végétal façon Philadelphia, si j'arrive à avoir un résultat convaincant, je posterai ça ici :d !

@Mels :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Punaise, hier j'ai fais une quiche à l'oignon, UN DÉLICE :domokun: J'adore les quiches, j'adore les oignons, et là c'était un appareil simple en mode crème de soja + muscade sel poivre, comme je les aimes. Méga simple et méga bon.
Mais.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes