@Rivendell : Hahahaha Du coup non jamais testé de gâteau à la noisette (à part mes cookies où je met juste des noisettes concassées, et ma galette des rois où j'aime faire le mélange amandes/noisettes mixées !)
@Melydo : Oh super alors si ça supporte bien les températures "ambiantes" (en général il fait 25°C par là en saison douce, là c'est saison CHAUDE donc il fait facile 33°C dans la maison c'est une horreur donc je pense que c'est mort pour les champis à cette période LOL) ! En saison fraîche il fait une vingtaine de degrés en journée du coup je pense que ce sera pour cette période qu'il faudra le faire
Oui pour me faire expédier le mycélium j'imagine que les trucs livreront pas ici donc je devrais passer par ma soeur (ou genre par toi si tu accepterais de me les réexpédier en échange que je te paie évidemment les frais de port + une jolie carte postale !), mais du coup le soucis c'est EST-CE QUE le mycélium pourrait supporter d'être enfermé une semaine et quelques dans un sachet hermétique le temps d'être expédié dans mon pays, surtout ! Ça je suis moins sûre … Après j'imagine que y'a moyen, la société qui fait pousser les champignons ici a bien dû se faire expédier ses mycéliums (ou spores) à un moment.
Punaise en tout cas c'est top, nous du marc de café (bio en grains, local et moulu à la main s'il vous plaît ) on en a à la pelle donc pas de soucis. Franchement je viens d'en parler à mon chéri et ce serait juste trop trop cool de cultiver nos champignons lui il est aussi partant que moi !!!
Et du coup, le mycélium une fois que t'as récolté tes champignons, comment ça se passe, il faut repartir de zéro et en récupérer un nouveau, ou le mycélium précédent "repart" ensuite ??
Et merci pour mon jardin Oh et t'inquiète pas, ça m'étonne pas que ton citronnier galère, en même temps c'est quelque chose qui aime le soleil et la chaleur ! Ensuite en pot c'est vraiment chiant ça dépérit hyper facilement, il faut une terre bien drainée, mais en même temps faut pas que ce soit complètement desséché, il faut lui apporter de la nourriture car contrairement au fait d'être planté en pleine terre où les insectes vont et viennent et nourrissent la terre, là c'est un "circuit fermé" du coup faut lui apporter un peu de compost tous les X mois, lui couper un peu les racines pour l'empêcher de végéter dans le pot de fleur par manque de place (principe du bonzai en fait)… Du coup ouais franchement, mes citronniers seraient crevés s'ils étaient en pot D'ailleurs, le premier que j'ai eu, il était en pot, il a failli crever au moins 3 fois, et là on a tout le tailler presque complètement après l'avoir mit en terre pour qu'il reparte, il a refait 4 belles branches là je suis contente Mais ouais en pot je suis une vraie noob, je sais pas entretenir mes plantes à part les tailler un peu, moi mon principe en jardin c'est un peu "Si tu en chies, c'est que t'es pas assez fort, sélection naturelle"
@Mû. : Non mais en même temps c'est TELLEMENT DÉLICIEUX LES CHAMPIGNONS OMG, si ça coûtait pas si cher et qu'on avait plus de choix ici, j'en boufferai à la pelle ! En plus c'est juste excellent niveau apports nutritifs, que du bonheur ! Et puis je trouve ça super beau les champignons
Du coup j'achète de temps en temps des champignons de Paris frais, et j'ai des mélanges forestiers au congélateur (que je consomme pas trop souvent parce que ça coûte super cher, le paquet de 600g coûte 6-7€……… Et évidemment, 600g congelé, donc tu te retrouves une fois poêlés avec 300g de champignons putain, c'est un produit de luxe ). J'en ai aussi des déshydratés que ma tante m'a envoyé de France, qui ont été cueillis par mon tonton J'ai pas encore osé les cuisiner, faut que je trouve une recette simple et sympa pour les mettre parfaitement en valeur (cèpes, et une autre variété mais je sais plus laquelle)
@Professeur Mc Gonagall : Peut être remplacer la moitié par du tofu soyeux et de l'agar agar ? Je ne vois que ça comme substitution qui le ferait bien… Les autres oléagineux sont aussi chers et sont surtout forts en goût, et n'ont pas la texture de la noix de cajou une fois mixés d'ailleurs… Du coup un mélange cajou/tofu soyeux pourrait peut être pas mal ?
Par contre c'est de la pure supposition, je n'ai jamais testé de cheesecake, mais comme j'ai vu pas mal de recettes à base de tofu soyeux, ça me paraît pas bête d'imagine que le mélange tofu soyeux/cajou soit complètement possible !
@Melydo : Oh super alors si ça supporte bien les températures "ambiantes" (en général il fait 25°C par là en saison douce, là c'est saison CHAUDE donc il fait facile 33°C dans la maison c'est une horreur donc je pense que c'est mort pour les champis à cette période LOL) ! En saison fraîche il fait une vingtaine de degrés en journée du coup je pense que ce sera pour cette période qu'il faudra le faire
Oui pour me faire expédier le mycélium j'imagine que les trucs livreront pas ici donc je devrais passer par ma soeur (ou genre par toi si tu accepterais de me les réexpédier en échange que je te paie évidemment les frais de port + une jolie carte postale !), mais du coup le soucis c'est EST-CE QUE le mycélium pourrait supporter d'être enfermé une semaine et quelques dans un sachet hermétique le temps d'être expédié dans mon pays, surtout ! Ça je suis moins sûre … Après j'imagine que y'a moyen, la société qui fait pousser les champignons ici a bien dû se faire expédier ses mycéliums (ou spores) à un moment.
Punaise en tout cas c'est top, nous du marc de café (bio en grains, local et moulu à la main s'il vous plaît ) on en a à la pelle donc pas de soucis. Franchement je viens d'en parler à mon chéri et ce serait juste trop trop cool de cultiver nos champignons lui il est aussi partant que moi !!!
Et du coup, le mycélium une fois que t'as récolté tes champignons, comment ça se passe, il faut repartir de zéro et en récupérer un nouveau, ou le mycélium précédent "repart" ensuite ??
Et merci pour mon jardin Oh et t'inquiète pas, ça m'étonne pas que ton citronnier galère, en même temps c'est quelque chose qui aime le soleil et la chaleur ! Ensuite en pot c'est vraiment chiant ça dépérit hyper facilement, il faut une terre bien drainée, mais en même temps faut pas que ce soit complètement desséché, il faut lui apporter de la nourriture car contrairement au fait d'être planté en pleine terre où les insectes vont et viennent et nourrissent la terre, là c'est un "circuit fermé" du coup faut lui apporter un peu de compost tous les X mois, lui couper un peu les racines pour l'empêcher de végéter dans le pot de fleur par manque de place (principe du bonzai en fait)… Du coup ouais franchement, mes citronniers seraient crevés s'ils étaient en pot D'ailleurs, le premier que j'ai eu, il était en pot, il a failli crever au moins 3 fois, et là on a tout le tailler presque complètement après l'avoir mit en terre pour qu'il reparte, il a refait 4 belles branches là je suis contente Mais ouais en pot je suis une vraie noob, je sais pas entretenir mes plantes à part les tailler un peu, moi mon principe en jardin c'est un peu "Si tu en chies, c'est que t'es pas assez fort, sélection naturelle"
@Mû. : Non mais en même temps c'est TELLEMENT DÉLICIEUX LES CHAMPIGNONS OMG, si ça coûtait pas si cher et qu'on avait plus de choix ici, j'en boufferai à la pelle ! En plus c'est juste excellent niveau apports nutritifs, que du bonheur ! Et puis je trouve ça super beau les champignons
Du coup j'achète de temps en temps des champignons de Paris frais, et j'ai des mélanges forestiers au congélateur (que je consomme pas trop souvent parce que ça coûte super cher, le paquet de 600g coûte 6-7€……… Et évidemment, 600g congelé, donc tu te retrouves une fois poêlés avec 300g de champignons putain, c'est un produit de luxe ). J'en ai aussi des déshydratés que ma tante m'a envoyé de France, qui ont été cueillis par mon tonton J'ai pas encore osé les cuisiner, faut que je trouve une recette simple et sympa pour les mettre parfaitement en valeur (cèpes, et une autre variété mais je sais plus laquelle)
@Professeur Mc Gonagall : Peut être remplacer la moitié par du tofu soyeux et de l'agar agar ? Je ne vois que ça comme substitution qui le ferait bien… Les autres oléagineux sont aussi chers et sont surtout forts en goût, et n'ont pas la texture de la noix de cajou une fois mixés d'ailleurs… Du coup un mélange cajou/tofu soyeux pourrait peut être pas mal ?
Par contre c'est de la pure supposition, je n'ai jamais testé de cheesecake, mais comme j'ai vu pas mal de recettes à base de tofu soyeux, ça me paraît pas bête d'imagine que le mélange tofu soyeux/cajou soit complètement possible !