J'ai une petite question pour vous (pour changer) : je cherche des idées de salades.
Pour vous donner le contexte, les jours où M. Kettricken et moi travaillons, je nous fais des salades pour le temps de midi. J'essaye que ces salades soient le plus simples à faire et mon modus operandi habituel est de faire cuire les féculents (pâtes, riz, semoule...) la veille au soir et le matin, je coupe vite les crudités et protéines.
Or le soucis, c'est que j'ai très peu d'imagination en cuisine. J'ai tendance à suivre uniquement les recettes que je trouve à gauche à droite. Résultat, je tourne beaucoup en rond et je commence à me lasser.
Pour vous donner des exemples de mes salades les plus courantes :
- pâtes + tofu rosso + tomates + champignon + roquettes
- riz + haricot rouge + tomates + mais + avocat + vinaigrette maison
- semoule + mozza ou pois chiche + poivron + tomate + jeunes oignons + vinaigrette maison
- riz + saucisse végé + mais + pommes
- semoule + mozza + tomates + avocat + roquette + pesto
Autre truc : j'essaye de ne pas prendre des ingrédients trop cher ou rares, et M. Kettricken ne tolère que la mozza en fromage "froid".
Des idées....?