Coucou,
Est-ce que certaines d'entres vous connaissent le kéfir ? on testé ? en ont ?
J'ai gouté ça hier (au veggie world ^^), et en plus que j'ai trouvé ça bon, ça ma fait du bien au vente direct !
De ce que j'ai compris, c'est un organisme vivant (mais pas sentient), un mélange de levures, ferments et bactéries.
On mets ce "truc" dans de l'eau aromatisée citron/menthe/ce qu'on veux et ça donne un soda fermenté avec un petit goût de levure.
C'est rempli de probiotiques, ces organismes qui font du bien dans notre ventre, comme dans la pub du bifidus actif (référence de folie).
Comme mon ventre a décidé d'avoir sa propre vie, plutôt agitée, ça m'interresse. Par contre comme c'est vivant ça doit être entrenu et c'est pas forcément facile d'en trouver.
Si vous avez des infos, des ressources ou des retours d'expérience, je suis preneuse !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kéfir
http://www.consommerdurable.com/2014/09/a-faire-chez-soi-le-kefir-super-boisson-biologique/
Est-ce que certaines d'entres vous connaissent le kéfir ? on testé ? en ont ?
J'ai gouté ça hier (au veggie world ^^), et en plus que j'ai trouvé ça bon, ça ma fait du bien au vente direct !
De ce que j'ai compris, c'est un organisme vivant (mais pas sentient), un mélange de levures, ferments et bactéries.
On mets ce "truc" dans de l'eau aromatisée citron/menthe/ce qu'on veux et ça donne un soda fermenté avec un petit goût de levure.
C'est rempli de probiotiques, ces organismes qui font du bien dans notre ventre, comme dans la pub du bifidus actif (référence de folie).
Comme mon ventre a décidé d'avoir sa propre vie, plutôt agitée, ça m'interresse. Par contre comme c'est vivant ça doit être entrenu et c'est pas forcément facile d'en trouver.
Si vous avez des infos, des ressources ou des retours d'expérience, je suis preneuse !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kéfir
http://www.consommerdurable.com/2014/09/a-faire-chez-soi-le-kefir-super-boisson-biologique/

Je retenterai sans trempage mais avec le mixeur. Ça m'arrangerait vachement d'arriver à le faire moi-même car je bois pas mal de lait végétal au petit-déj donc ça serait moins cher, moins lourd et ça fera moins de déchets.
) par semaine, qui mangent que les bêtes élevées et tuée par tonton Humbert, chez le gentil boucher du village etc ? Genre mais alors QUI achète toute cette viande en magasin alors ? 
? Ils tuerait plein d'animaux juste pour remplir les rayons mais ne la vendraient pas
? Vraiment ?
... Une belle vie de 6 mois, vraiment
). J'ai aussi trouvé des patates douces et de la butternut, je suis joie de pouvoir essayer plein de nouveaux trucs!





