ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

M

Membre supprimé 198896

Guest
@Mels Tente une marinade avec huile + fumée liquide (c'est assez fort quand c'est pur donc mieux vaut le diluer) pour ton tofu, il devrait avoir un goût fumé si tu le laisse assez longtemps. Tu peux le faire cuire à la poêle avec la marinade pour que ça caramélise :v:

Sinon ce soir je devais aller à une soirée, mais je me suis faites porter pâle :ninja:. Je n'aime pas trop faire ça, mais là tampis. Je n'étais pas en forme (je crois que je commence à être malade et en plein dans mon SPM :erf:) et surtout l'hôte n'avait RIEN prévu pour nous (malgré le fait qu'on ait prévenus qu'on soit véganes une semaine avant :stare: Apparemment ce n'était pas assez longtemps à l'avance pour elle vu qu'elle avait déjà "prévu" le plat... Comme si c'était compliqué de prévoir un petit quelque chose en plus :mad:). J'avais vraiment pas envie de me taper la préparation d'un apéro / plat / dessert et de devoir, au choix : subir la comparaison si je faisait une version véganisée du plat préparé par l'hôte, ou être dans la position inconfortable de manger complètement autre chose à côté des autres...
 
8 Septembre 2014
5 371
25 671
2 784
32
@AprilMayJune ma belle-soeur et mon frère sont parents de deux petites vegan ! Il faut bien équilibrer les repas et leur donner de la b12. Après pour le social, côté famille ça va : mes parents se sont adaptés et de l'autre côté, ma belle-soeur peut cuisiner pour palier.
Autrement ça se gère, il faut prévoir :hesite:
 
23 Mai 2016
340
1 529
814
@Shinigamylle : as-tu gouté la tisane "remède elfique" des jardins de Gaïa ? La tisane rhubarbe vanille me tente aussi beaucoup, je ne sais pas si tu l'as également commandé.
Je suis en train de finir mon stock de maison Bourgeon, du coup je testerais bien la concurrence.
 

Kettricken

Hate is always foolish. Love is always wise
13 Avril 2011
4 292
56 633
6 414
Je remonte de mon sous-marin pour vous demander un peu d'aide.

Donc je cuisine végé, voir VL, depuis 6 ans maintenant. Au fil des ans, je me suis constitué un joli petit cahier de recettes, en fonction des saisons, du temps que j'ai etc... J'en suis assez contente, je sais me débrouiller avec pour varier assez et pour savoir tjs +/- quoi faire/
Mais pour des raisons médicales, je vais devoir temporairement arrêter de manger des féculents le soir (enfin, temporairement... sans doute pour minimum un an)..
Or toutes mes recettes, quasi, contiennent des féculents. Que ça soit des risottos de légumes, des plats de curry-coco accompagnés de riz, des soupes ramen...Et du coup, je suis toutes paumées pour ce qui est de faire des plats sans féculents. Les seuls auquel je pense, c'est des dalhs de lentilles corail, de simim-carné accompagné de légumes (genre un burger), une poelée de légumes avec du faux poulet ou une minestrone avec des haricots rouges ou blancs. Mais ça n'est quand même pas super varié.
Si vous aviez des idées, je suis preneuse.
 
M

Membre supprimé 198896

Guest
@Kettricken Mince, j’espère que tu pourras vite retourner à ton régime alimentaire classique, bon courage en attendant :fleur: Idées en vrac : salade de légumes cru et cuit, pour varier les textures (semoule de chou fleur, carottes et chou rouge rappé , raisins secs, pomme en dés...), soupes (avec une légumineuse pour épaissir, genre pois cassé ou haricots secs), rouleaux de printemps (avec des feuilles de salade), raviolis (dans des feuilles de chou), légumes farcis au tofu, chili sin carne (haricots rouge, mais, tomate), légumes rôtis au four...
 

Kettricken

Hate is always foolish. Love is always wise
13 Avril 2011
4 292
56 633
6 414
Merci bcp !
Non rien de grave en sois. Je vais sans doute me lancer dans un parcours PMA (bon ça c'est moyen cool dans mon cas) et ma gynéco est tres branchée alimentation. Quand je lui ai dit que mon IMC est de 26-27, elle m'a interdit les sucres rapides et les féculents le soir.
Alors elle a peut-être pas tort : je suis pre-diabetique et je sais que je dois faire attention au sucre rapide. Mais j'ai fort peur de me passer de féculents de midi jusqu'au lendemain matin car justement, c'est souvent les longues périodes sans féculents qui le créent des hypoglycémie. Elle me dit que le corps met une dizaine de jours à s'habituer puis ça roulera.

En tous cas, merci pour vos idées ! Je prends des notes
 
@Kettricken Sinon, une autre chose à laquelle je pense, c'est la courge spaghetti (je la mentionne parce que j'en mangeais beaucoup aux US, et que j'en trouve en France maintenant!); c'est une courge, mais la chair une fois cuite fait de longs filaments qui ressemblent aux spaghettis (au goût pas tout à fait, mais je l'aime bien). Je l'utilisais avec (ou à la place de) des spaghettis.
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Bon, pour celleux qui voulaient investir dans une crêpière en acier, je suis là pour les rassurer : après avoir utilisé la mienne pour cuire autre chose que juste des crêpes (faire revenir quelques petits légumes comme des oignons, des poivrons, cuire une galette végétale, des chapati etc…), elle s'est patinée hyper rapidement et j'ai fais des crêpes hier, je n'en ai collé AUCUNE, même la première pour dire !!! J'étais trop contente et fière, et les crêpes étaient trop trop bonnes :rockon: Et elles n'avaient pas du tout d'arrière goût des poivrons de la veille, donc aucun soucis à se faire de ce côté, ça ne donne aucun goût bizarre aux crêpes ensuite :cretin: (j'ai fais le test ultime : les faire manger à ma petite soeur qui a HORREUR des poivrons, si il y avait ne serait-ce qu'un arrière goût, elle l'aurait senti direct haha)
Bref je conseille vivement de s'en servir comme d'une mini poêle pour cuisiner des petits trucs avant de s'en servir pour les crêpes, ça évite de s'énerver à coller des trucs :cretin:

@Balsamique : Mouais, mais bon, reposer sur la consommation de charcuterie pour sa santé ça me fait doucement rigoler :lol: En tout cas je me souvenais avoir lu ça cette histoire de noix du brésil pour le sélénium, je crois que c'était dans le bouquin de France Végétalienne, dans la partie nutrition au début :hesite: J'étais là "Hein ?" :yawn:
Ah ! Contente que ça t'ait plus :d ! J'adore ce truc, ok c'est long, mais rien à battre, ça mijote tout seul tout doucement faut juste regarder et mélanger de temps en temps et c'est tout :drama:

@Mels : Le tofu fumé étant très cher chez moi et TOUT LE TEMPS en rupture, je le fais mariner avec de la fumée liquide, de l'eau, de la sauce soja et un peu d'huile du coup ! Ça marche super bien et c'est très bon :top: ! La dernière fois j'ai fais des carbo justement et j'ai versé un peu de la marinade du tofu ensuite pour intensifier le goût fumé !
Pour les proportions par contre je saurais pas te dire, je te dirais 2 cuillères à café mais goûte et ajuste au goût :happy: !

@Geny : En GROSSE fan de chips que je suis, je te comprends !
(omg l'épaisseur de neige ! Impressionnant ! Mais c'est tellement beau <3 Et j'adore ce style "d'immeubles" aussi)

@Renisenb : Non pas encore ! Mais qu'est ce qu'elle sent bon :puppyeyes: ! Je voulais la goûter ce soir justement, je te dirais ça !
J'ai goûté Harmonie et Vitalité déjà, et mmmmmh c'est bon et réconfortant <3

@Appoggiatura :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes