ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

24 Août 2013
1 348
16 792
5 674
Je viens de rentrer du boulot et j'ai trouvé un magazine de cuisine proclamant fièrement "sans viande" sur la table basse. Forcèment je le feuillette un peu et là je tombe sur une recette de quiche au saumon. :facepalm: Et bien sûr c'est pas la seule recette contenant du poisson/fruit de mer, loin de là. C'est fou quand même cette idée que le poisson c'est pas de la viande.

Bref il y a quand même pas mal de recette végétariennes ( très peu sans poa par contre) mais déçue quand même. Quand ton mag proclame en gros sans viande c'est malaisant de voir du poisson toutes les 3, 4 recettes. :lunette:
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@MaryJAnna : Ouais c'est agaçant, surtout que ça incite les gens à croire qu'un repas sans viande NI POISSON c'est pas un vrai repas goûteux et rassasiant :sad:
Ça me rappelle le petit livret de recette qui était donné dans la boîte de ma cocotte minute Seb, à son achat, il y avait des petits sigles pour représenter si telle recette était végétarienne ou/et sans gluten et ce genre de trucs. Et ba toutes les recettes contenant poissons et fruits de mer étaient classées "végétariennes". C'est quand même sacrément la honte de la marque d'une vieille marque reconnue pour sa qualité, et surtout une marque de trucs de CUISINE quoi :lunette: D'ailleurs de souvenir des VRAIES recettes végétariennes y'en avait aucune à part quelques soupes je crois XD
 
30 Novembre 2016
690
3 729
2 374
Je suis retourné faire les course ( à lidl) et les seuls margarine sont les classiques au tournesol et pas salées. Par contre @Shinigamylle , je ne suis pas du tout d'accord avec toi, rajouter du sel sur la tartine, ça n'a strictement rien à voir avec une vraie tartine de beurre salé
 
  • Big up !
Réactions : Panspermie
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@narvali14 : Je le sais hein, j'essaie juste de t'aider à trouver une solution :rolleyes: Evidemment que ce n'est pas exactement pareil, mais ça s'en rapproche, parce que tu ne trouveras jamais une margarine qui a exactement le goût de beurre.
Il ne faut pas essayer de retrouver le même goût quand on change d'alimentation, sinon on est forcément déçu.e. Il faut se dire "Je teste d'autres choses pour découvrir de nouveaux goûts".
D'ailleurs, tu peux tout simplement essayer de trouver autre chose à tartiner comme ça tu ne souffriras pas de la comparaison, des beurres d'oléagineux (cacahuète pour le moins cher), des terrines de champignons maison (j'en ai une ultra simple et pas chère à faire si tu veux, à base de champignons de Paris en boîte et que tout le monde kiffe) etc, ça t'aidera peut être mieux à trouver autre chose à mettre sur les tartines dont le goût te plairait.

D'ailleurs les goûts changent également, perso j'étais littéralement une chiée du beurre salé (et pas demi-sel), j'en mettais des couches énormes sur mes tartines, et maintenant, je déteste le goût du beurre carrément !
 
Dernière édition :

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 857
13 749
5 674
Pour la margarine demi-sel ou même les produits vegan en général, je ne pense pas en effet que Lidl soit la chaîne la plus adaptée.
Je trouve de la margarine demi-sel dans le carrefour city à côté de chez moi, ainsi que dans le mini Casino :happy:
Et bien sûr aussi au plus grand carrefour (mais je n'y vais jamais).
Là où j'en achète le plus souvent ça doit être Super U au final, vu que je fais mes courses en ligne et je me fais livrer, et je n'ai pas de souci d'approvisionnement en général :hesite:
Je suis dans le Sud-est donc pas particulièrement bretonnant, en revanche c'est vrai que je suis dans une grande ville. Et il y a quelques années c'était encore presque impossible de trouver de la margarine sans lait et demi-sel, l'offre s'est étoffée seulement récemment.
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@copaulette : Ça arrive souvent malheureusement, les gens pensent que la bouffe végétale n'est qu'une "copie" de la "vraie bouffe avec de la viande et des produits animaux" :sad: Alors que nooooon la nourriture végétale est tellement riche et originale, beaucoup sont loin d'être des copies !

@Sloppy : Mais avec plaisir :cretin: ! Bon, vous me connaissez bien, moi je suis spécialiste de la cuisine au piffomètre alors il faudra que tu goûtes pour adapter à ton goût ! Il te faut :
- 100g environ de graines de tournesol à faire tremper 1h
- Un oignon ou/et des échalotes (y'a jamais trop d'oignons ou d'échalotes)
- 1 boîte de champignons de Paris en conserve (étrangement, avec des champignons frais, le goût est différent et je trouve la terrine moins bonne !!)
- de la levure de bière (une cuillère à soupe je dirais)
- de la sauce soja (un filet je dirais, encore une fois XD)
- BEAUCOUP DE POIVRE
- sel (faut pas mettre trop de sauce soja, elle doit juste donner un petit goût sympa, du coup pour saler faut mieux rajouter du sel en plus)
- facultatif mais délicieux : un généreux filet d'huile de noix ! Mais de l'huile d'olive fera très bien l'affaire, ou alors des noix concassées et grillées !

Tu fais revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il commence à dorer puis tu ajoutes les graines de tournesol et les champignons de Paris égouttés, et tu cuits jusqu'à ce le tout soit bien doré en remuant régulièrement.
Tu verses le tout dans un saladier, tu ajoutes la levure de bière, la sauce soja (le sel ajoute le au fur et à mesure en goûtant), le filet d'huile de noix, le poivre, et tu mixes avec un mixeur plongeant jusqu'à avoir une terrine "granuleuse" (moi je laisse quelques morceaux pour donner un peu de texture) :d !

Moi ce que je fais, c'est d'en faire une grosse quantité d'un coup (genre 3 boîtes de champignons) pour après en congeler en plusieurs bocaux, pour avoir de la terrine pour les apéros et tout (je pourrai faire des conserves, mais perso je suis pas fan j'sais pas ça me fait peur, j'ai peur du gâchis, en plus c'est long ça me fout la flemme, j'ai un grand congélo alors ça règle le problème !)
 
8 Février 2009
1 539
4 400
4 994
Marseille
@Shinigamylle Merci beaucoup, j'ai très envie de tester ça ! Il faut que j'aille acheter des champignons (j'en ai surgelé mais je vais plutôt en prendre en boite, histoire de suivre la recette). Tu prends quelques quantité de champignons ?
 
  • Big up !
Réactions : Dame Verveine

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes