Désolée du double post, mais je pose ma question vu que ça me traverse l'esprit (et si je le fais pas, je vais oublier
) : J'ai une de mes meilleures potes, qui est en voie du véganisme d'ailleurs, qui "boycotte" le quinoa, car apparemment, à cause de sa récente arrivée (et grand succès) dans la consommation occidentale, il est devenu si demandé qui est maintenant trop cher pour les petits peuples du tiers-monde, pour qui il était une culture vivrière (et en plus on leur a, bien sûr, bouffé tous leurs terrains cultivables quasiment pour la culture du quinoa à destination de la consommation occidentale)
Ça m'a un peu perturbée… Je n'achète que très peu de quinoa vu que je m'en sers que de temps en temps pour des préparations, alors 500g me dure assez longtemps…
Qu'est ce que vous en pensez ? D'ailleurs si quelqu'un.e a plus d'infos à ce sujet je prends avec plaisir
EDIT : Et sinon j'viens de me faire pourrir mon groove sévère là : je suis donc en gardiennage chez un ami et je vis là bas pendant deux semaines. Là j'avais touuuuut ce qu'il fallait pour me faire un super curry au lait de coco : des lentilles corail, des choux fleurs, de l'aubergine, des tomates ! Du coup je vais pour préparer mes oignons, et je vais chercher les épices dans le placard… RIEN à part du curcuma…
J'ai perdu toute ma motivation pour cuisiner du coup, heureusement il me restait un peu de restes de raviolis et de mon gratin de chou-fleur poireaux/quinoa à la béchamel
) : J'ai une de mes meilleures potes, qui est en voie du véganisme d'ailleurs, qui "boycotte" le quinoa, car apparemment, à cause de sa récente arrivée (et grand succès) dans la consommation occidentale, il est devenu si demandé qui est maintenant trop cher pour les petits peuples du tiers-monde, pour qui il était une culture vivrière (et en plus on leur a, bien sûr, bouffé tous leurs terrains cultivables quasiment pour la culture du quinoa à destination de la consommation occidentale)Ça m'a un peu perturbée… Je n'achète que très peu de quinoa vu que je m'en sers que de temps en temps pour des préparations, alors 500g me dure assez longtemps…
Qu'est ce que vous en pensez ? D'ailleurs si quelqu'un.e a plus d'infos à ce sujet je prends avec plaisir

EDIT : Et sinon j'viens de me faire pourrir mon groove sévère là : je suis donc en gardiennage chez un ami et je vis là bas pendant deux semaines. Là j'avais touuuuut ce qu'il fallait pour me faire un super curry au lait de coco : des lentilles corail, des choux fleurs, de l'aubergine, des tomates ! Du coup je vais pour préparer mes oignons, et je vais chercher les épices dans le placard… RIEN à part du curcuma…

J'ai perdu toute ma motivation pour cuisiner du coup, heureusement il me restait un peu de restes de raviolis et de mon gratin de chou-fleur poireaux/quinoa à la béchamel

Dernière édition :
) Je pourrais te le dire lundi si tu veux.
La quiche en cuisine se met à la préparation de deux galettes véganes poire-choco pour ces amis omnis... TINTINTIIIIIIIIIIIIN
! (Mais va-t-elle y arriver? Le suspense est à son comble!
).
Ca me turlupine quand même cette histoire de mollusques, du coup
), ou alors leur système de ganglions est plus complexe que ça?
( j'espère ne pas donner l'air de me la péter et de vouloir avoir raison, je suis vraiment super curieuse de savoir comment ça fonctionne pour eux
..
(et absolument rien à voir mais j'ai enfin réussi à te prendre tant bien que mal une photo d'un flamboyant en fleur, en voiture
!!