Je sais pas si sa a déjà été posté (j'ai pas lu toutes les pages que j'ai raté de l'ECM végé sorry), mais Muchies a publié un article que je trouve assez faible. En gros ils interview un gars qui a publié un essai comme quoi on ne peut pas être un parfait végéa*ien car les plantes que l'on consomme on surement poussé sur du terreau où se trouverais des cadavres d’animaux (morts de façon naturel ou pas).
Ben, oui, et il est où le problème ?
Le weekend passé j'avais des invité, j'ai essayé de préparer quelques apéritifs végane. Franc succès des samossas à la mexicaine (poivrons, oignon, épices Ol Del Passo ou autre type mexicaine, simili de viande hachée), trempé dans du guacamole c'était parfait !
Par contre j'ai fait du très bon houmous (oui oui, au herbes et épicés juste comme il fallait) mais il a pas eu beaucoup de succès, la plupart ne connaissait pas et s'y sont pas trop risquées pour tremper leurs dip
Ha et j'ai aussi essayé de faire des pois chiche épicé croustillant, foirage total
j'ai suivi la recette (210°, pendant 40min), mais au bout de 25min tout était déjà cramés
et tout se que j'ai eu c'est un four à nettoyer, fou comme sa explose ces trucs ! J'imagine que pour la prochaine fois il faudrait que je test avec le four un peu moins chaud et un temps de cuisson plus court 
Le weekend passé j'avais des invité, j'ai essayé de préparer quelques apéritifs végane. Franc succès des samossas à la mexicaine (poivrons, oignon, épices Ol Del Passo ou autre type mexicaine, simili de viande hachée), trempé dans du guacamole c'était parfait !
Par contre j'ai fait du très bon houmous (oui oui, au herbes et épicés juste comme il fallait) mais il a pas eu beaucoup de succès, la plupart ne connaissait pas et s'y sont pas trop risquées pour tremper leurs dip
Ha et j'ai aussi essayé de faire des pois chiche épicé croustillant, foirage total
j'ai suivi la recette (210°, pendant 40min), mais au bout de 25min tout était déjà cramés
et tout se que j'ai eu c'est un four à nettoyer, fou comme sa explose ces trucs ! J'imagine que pour la prochaine fois il faudrait que je test avec le four un peu moins chaud et un temps de cuisson plus court 
elle a aucun goût et est déjà salée, on dirait de l'eau de mer... à passer dans un gâteau où je serai sûre qu'on ne la sentira pas 
la prochaine fois que je reçois des amis je propose une soirée croques, ça nous changera et chacun y mettra ce qu'il veut 
)
, 3 qui s'en foutent, 1 qui n'aime pas les produits laitiers et mange peu de viande.
) et on fait souvent des goûters tous ensemble et même si tout le monde ne cuisine pas vegan, il n'y a aucune méfiance, au contraire.
mais comme le cuistot m'a dit qu'on était de plus en plus nombreux (en mode "vous me faites chier" bien sûr), j'ai bien envie de mener une révolution.
) : par "tranche de tofu basilic", tu veux dire, une tranche de ça :
!
! Je dis souvent "Non ça m'saoule" aussi dans le genre quand on m'embête avec un truc !
!
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), du vin blanc et un peu de crème parce que c'était vraiment liquide même avec de la Maïzena. J'ai trouvé ça encore une fois trop salé
mais sinon c'était vraiment bon et la texture est bluffante, et mon copain a adoré