Bonjour !
La mousse au chocolat vgl est prête. On verra tout à l'heure le verdict général.
Ma mère a totalement soutenu mon projet de ne dire qu'après de quoi elle est composée. Elle a dit qu'effectivement, en le disant à l'avance les gens s'attendraient à ce que ça soit moins bon, et que du coup ils trouveraient forcément que c'était moins bon ; c'est psychologique.
Les seuls au courant sont ma mère, toujours ouverte à de nouvelles expérimentations ; mon petit frère, qui est encore sous l'influence du "ne dis pas que c'est pas bon tant que tu n'as pas goûté", et ma soeur qui aime aussi tester des trucs différents.
Pour ne pas gâcher une grosse boîte de pois chiches j'ai fait mon premier houmous (sans tahini vu qu'on n'en avait pas) ; ma mère a tellement aimé qu'elle a réclamé la recette pour en faire plus souvent, et n'a pas voulu qu'on emmène le reste au repas d'anniversaire de ma grand-mère
La mousse au chocolat vgl est prête. On verra tout à l'heure le verdict général.
Ma mère a totalement soutenu mon projet de ne dire qu'après de quoi elle est composée. Elle a dit qu'effectivement, en le disant à l'avance les gens s'attendraient à ce que ça soit moins bon, et que du coup ils trouveraient forcément que c'était moins bon ; c'est psychologique.
Les seuls au courant sont ma mère, toujours ouverte à de nouvelles expérimentations ; mon petit frère, qui est encore sous l'influence du "ne dis pas que c'est pas bon tant que tu n'as pas goûté", et ma soeur qui aime aussi tester des trucs différents.
Pour ne pas gâcher une grosse boîte de pois chiches j'ai fait mon premier houmous (sans tahini vu qu'on n'en avait pas) ; ma mère a tellement aimé qu'elle a réclamé la recette pour en faire plus souvent, et n'a pas voulu qu'on emmène le reste au repas d'anniversaire de ma grand-mère

bravo à toi d'avoir trouvé une solution pour les sauver (et à ta mère d'avoir accepté de laisser sa chienne) 
j'ai fait revenir des oignons et des poivrons tout en réhydratant des PST dans de l'eau avec du bouillon de légumes et de la sauce soja, ensuite j'ai ajouté les PST dans la poêle avec le fond de bouillon qui restait, j'ai ajouté du maïs et un tout petit peu de piment rouge, j'ai laissé revenir encore, et à la fin j'ai ajouté de la crème de soja. Avec du riz c'était trop bon
(vous faites sûrement des trucs comme ça souvent, mais j'ai assez peu d'instinct sans recette en cuisine, du coup je suis vraiment fière
)

! Et c'est trop cool qu'ils soit "que" 4, ça sera ainsi plus facile de tous les placer
!

Je crois que ça va le calmer de manger de la viande hachée un moment
J'ai essayé mariné, cuit comme ça, écrasé dans de la sauce, mais le goût ne me plait vraiment pas... Auriez-vous une astuce ? 
)